2015年5月15日
acer ICONIA TAB 8Wの購入と同時にキーボード付きケースを購入。キーボードがMiocroUSB接続だったので、接続時は充電ができない。そこで、OTG対応のハブを購入してこのアダプタを介して接続することにしました。充電回路も備わったハブなので、充電しながらのキーボード入力が可能になりました。
2015年11月2日
最近タブレットやIhon ,IPot等ではUSBにmicroコネクタが使われおり、そのUSBケーブルによっては、microUSBコネクタ(プラグ)を一般のUSBハブ等(PC)のコネクタ(ジャック)に接続するためには変換が必要でした、そのmicroUSBのメス(ジャック)側がなかなかパソコンショップでも探したが無かったのでネットで探したら比較的安値で購入でき良かったです。
2015年8月21日
電子工作などをやってると、USBを変換したいことがあるので
大変助かりました、なかなか売ってないし売ってても高かったりしていたので

手頃な価格でコンパクト、しっかりしてて使いやすいです
2016年3月18日
この評価は一度書いていると思います。以前も評価しましたが、家電量販店等では販売していなく、類似のコネクターが1000「円以上する事から、これが必要な方はここで数百円で購入するしか選択肢はありませんよ。
2016年5月2日
いろいろな使い方が出来て、100均とかに置いてそうでないのが残念です。

携帯タブレットPCの電源補充用にも使えました

デ―タ-はわかりません
2016年4月6日
機能的には問題ありません。但し、100均で売っていそう。送料無料での値段なので妥当ではありますし。少数必要性からの商品化だと思いますので製造元と販売ルート各位様へ感謝。
2016年3月11日
機能は、思ったことが出来たが 製品の写真を見て 2個で1セットと思い注文したが 送付されてきたのは 1個だった。
勘違いしていたのは 私だけかな⁇
2016年6月22日
USB差しこみ口が台形になっており、PC接続不可。一目見て不良品と分かる製品で、返金してもらいました。(AMAZONの対応は素早くてストレスを感じませんでした。)このシリーズの製品は、もう2度と購入しません。
2015年10月23日
タブレットにキーボードを接続して使っています。問題なく使えます。抜くときに急いで抜いてしまい、少し曲がってしまいましたが、作動は大丈夫でした。
2015年6月3日
USB A(オス)・microUSB(メス)共に、がたつきもしっかりフィットしました。
又、特に問題なく変換できました。