2014年8月30日
 就寝時にCDをヘッドフォンで聞くためにCDウォークマンのようなものでとにかく安いモノを探していました。最初これを見つけたときにUSBメモリーが使えるとあったので、子供の語学学習用に1台購入しました。繰り返し聞くものはCDを入れ替えなくていいので楽ですね。
子供も気に入っています。また、案外音が良いので本来の目的の自分用にもう1台購入しました。

さて、音質ですが価格の割に予想外に良いです。ヘッドホンではまったく問題ないです。この価格では文句がありません。
欠点はラジオのオートプリセット。自動でセットされる仕組みになっていますが、AMは1局はセットされますが他は放送していない雑音だけの周波数で数局セットされてしまいます。結局、その都度選曲ボタンで選ぶことになり実用的ではありません。AMの感度も低いようです。FMは4局セットされました。右側のストラップがアンテナ兼用になっているためロッドアンテナはありませんがきれいに受信できました。

もともとラジオは目的外のため自分用では星5つですが、ラジオがメインの人は買わない方が良いです。選曲で苦労します。
CDメイン、時々FM、またはUSBもおまけで使う人であれば星4つでしょう。当然価格を考慮しての評価です。
2014年11月8日
持ち運びが楽なようなので購入しましたが、すぐにCDプレーヤーが壊れました。
すぐに新品に交換していただけましたが、またしばらくして壊れてしまいました。
この商品は避けた方が無難かもしれません。
2014年12月12日
【品質とメーカ対応】
(1)購入直後に[CDから機械的な周期音がする]のでメーカにクレームしたら代品が来た。
(2)その代品が[電源オンのたびに音量が最大になり、ラジオの局のプリセットがすべて消滅する]不具合が発生し、再度メーカにクレームしたら、(無償修理するので送り返せ)とのこと。
(それは無いでしょう)と言ったら2度目の代品が来た。
(3)2度目の代品が(1)の不具合とまったく同じ不具合品。 おそらく(1)で返却した不良品が修理されずに戻って来たようだ。
3度目のメーカクレームで'(2)の不良品を無償修理することとし、不良品を送り返した。
(4)メーカから(修理できない)と連絡があり、購入代金を返金してもらうことになった。

【機能】
USBのMP3再生では、ファイルスキップはできるが、フォルダスキップができない。またフォルダリピートもできない。
したがって、複数のアルバムをUSBに入れると、聞きたい曲にたどり着くまで何十回もスキップボタンを押さなければならない。

以上、製品の品質、メーカの対応、サービス技術、製品の機能、すべての面でお粗末です。
これまで食品から電気製品、家具まで、かなりの通販を利用してきましたが、はじめて痛い目にあいました。
2015年3月25日
CDを再生するとカタカタ音がして気になります。
CD再生に関してはあまり良く無い。
良い点は、USBメモリを挿してのMP3再生です。
PCは必要ですが、USBメモリにたくさんMP3を入れておけば
雑音無く音楽などを長時間再生できます。
サイズはコンパクトで良いです。
ただ、安定感が良くないです。
2015年12月25日
いろんなサイトのレビューを見ると「音がいい」という評価があったので購入。
そして心底後悔。
なんだこの音は。
ラジオをかけっぱなしで内容だけ聞ければいいというのであればいいかもしれないが
音を重視するなら、絶対買ってはならない
2015年12月14日
自身の中で期待値が高く、正直な処ガッカリ。まぁ値段も値段だから仕方がないかも………^_^;
スピーカーは、モノラルは仕方がないか……大きさ的に言って無理か?

たまに音が出なくなったり直ったり……
2015年8月27日
AMもFMも全く受信しません。出荷検査してるのかな?受け取り後CDしか聴かなかったので気が付きませんでした。
2014年8月3日
子供と朝食を食べるとき、子供が宿題するとき、夜、カミさんと晩酌する時、それほどの高音質ではなく、昔のラジオみたいなチープな音で、場を和ませてくれるかわいいヤツです。
簡単に倒れちゃうかな?と思ったんですが、底面はゴムのような素材でできていて、しっかり立ちます。
それでも自重は軽いので水平で安定した場所で使いましょう。

ラジオ、CD、それからUSBメモリーに入れたmp3も再生できるという、この値段ではもう充分な機能です。
USBメモリーは裏側にささるので、じゃまにならない長さの、短いものを選びましょう。

欲をいえば、mp3でのランダム再生ができたらよかったな〜。それでも重宝しています。もう一台買おうかな?。
2016年2月20日
CDの音が最低
CDを装着して 回り始めると 金属音が・・・
キイ~ンと言う音がずっ~となっています
他の方 いかがですか?
音しませんか?
不良かな?

高いラジオ購入かな
2014年7月6日
小型ですが、音ほいいです。
リピートもきくし、場所も取らずひっそりと奏でる感じの音が流れて
邪魔にはなりません。