2015年8月28日
デザインもなかなか良く気にいってます。
本体とコンセントのジャックが若干甘く少し動かすと電源が落ちてしまうのが残念です
2015年3月22日
車中泊用に購入しました。
良いところ。
①薄くて軽量コンパクトで持運びは良いです。
②単三電池6本で長時間駆動。
③MP3が再生できメモリーカードに入れた大量の音楽データーが再生できる。
改善してほしところ
①アンテナはストラップと兼用の為、FM放送受信は感度不足です。私は、電池ケース内のマイナス端子に細い
リード線を1m位取付(先端に100円ショップで買ったクロームのクリップを付けた)けました。
簡単なアンテナですが受信感度はかなり良くなります。お試しください。
②CD・MP3共一度電源を切ると、次回再生時は最初の曲からとなります。レジューム機能があれは便利です。
③液晶表示は曲番号のみで分かりづらい事。好みの曲をプログラム再生できますが入力が大変です。
色々書きましたが、軽量コンパクトで持運び便利でアウトドアーでは活躍しそうです。
2015年6月27日
息子と自分の英語学習用に購入したので音質は気になりませんでした。息子はCDで私はUSBで使っています。安価なもので場所を取らず、そこそこ使えるものを探していたのでちょうど良かったです。ストラップよりちゃんと持ち手があるといいなあと思ったので-1にしました。
2015年7月30日
ACアダプタと本体の接続コードが曲面の側面にあってちょっと触れるだけでもすぐに線が抜けてしまう。
2016年1月11日
買って2週間でブッツと音がして壊れました。お店で交換してもらって、それから1ヶ月ぐらいで、音量調整が壊れました。スイッチオンすると大音量で音楽スタート。ビックリ箱のようですね。まだまだ保証期間だけど、面倒くさくなって放置してます。信頼性ゼロです。
2016年3月21日
USBからのMP3再生・スピーカー付・AC電源の為決めました。
操作簡単そうに思いましたが、CD入っていないのに聞く度に切替スイッチでUSBにするのは面倒。
大手メーカー品ですが、かなり音質に問題有り購入失敗でした。
2015年10月9日
黒のプレイヤーを探していましたが、お洒落かつコンパクトなサイズで気に入っています。
CDをよく聞きますが、リピート機能もついているので再生しなおす必要がなく楽です。
2015年3月22日
USBとCDだけ、自分の需要に合っているのですが、音が悪すぎる!
2015年2月3日
使いやすさではいいですね、又、USB仕様もいいです、アンテナがロッドでないのがいい。
2016年1月6日
MP3を聞くために購入しましたが、せっかくのMP3でも音質が悪く聴く気になれません。