2015年6月21日
他の方が書かれているように、電源ユニットが280wでした。私は電源ユニット交換すればいいじゃん と軽く考え、注文しました。しかし、マザーボード通常20ピンとか24ピンになってる所が14ピンしかない…
24ピンから14ピンへの変換コードを探しても、海外サイトしかない…

レノボのパソコンについてちゃんと調べるべきだったと後悔し、申し訳ないのですが返品することにしました。
自分の知識のなさ、下調べの不十分さが一番の原因ではありますが、同じような考えの方へ参考に成れれば幸いです
2015年6月4日
二万円程高くなったり安くなったりを繰り返しています。急ぎであったりするのでなければ安くなったのを見計らって買うのがいいかと思います。
2014年5月26日
久しぶりの当たりです。
以前はACERのタワー型を使っていましたが、メモリー障害、DVDドライブの配線障害がありまたタワー型なのにハードDISKを増設できないなどいろいろと問題だらけでした。(無理やり増設しましたが・・)
まず、windows7にしようか8を買おうか迷っている方も多いと思いますが、少し勉強して8で問題ないと思います。
こちらのパソコンとにかく静かです。そしてタワー型にしてはスリムです。
何よりwindows up dateが終わっていて(8.1になっている)あの長い更新がありませんでした。
なので本当にセキュリティーソフトを入れたらすぐに使えます。
注文から3週間は長かったですがとてもいい買い物でした。
2015年1月22日
価格は魅力的ですが、以前販売していたAcerのi7搭載タワーPCと比べると、電源がとても弱い。
到着して早速中身を確認。 すると電源は280wと記載されています。 もしi7で8スレッドの重たい処理をさせたら、電源不足でPCの強制終了が起きるでしょう。 ただ単にサクサク動くPCが欲しいのであれば、これでいいですがヘビーに計算させたいという事でしたら絶対にお勧めしません。

それ以外のパーツはなかなかのスペックなので、もったいない商品です。
2015年5月29日
注意
値段変動があるようです当方は5万の時のレビューになります。
CPU core i7-4790
メモリ 8GB
HDD 1TB
OS win8.1
この値段でこのスペックはすごいですね。自作、BTOでもこの値段は無理だと思います。
コイツの用途ですが、i7を搭載してるので動画編集などCPUを多く使うのに向いています。
主な用途では、動画配信、エンコード、リッピング、仮想OSなどi7ですので快適だと思われます。
ゲーム用途では使えないです。惜しいです、電源が貧弱で250WしかないのでGTX750でも無理だと思います。
ゲーム用途で使うとすれば、電源交換、グラフィックボードの増設をしなければなりませんが、それでも脅威の性能でありコスパが素晴らしいです、してもお得だと思いますね。
絶対にオススメできます。この値段でこのスペックは初めて見ました。お買い得ですよ。
2014年3月28日
前のXPが容量がいっぱいでなかなかスムーズに起動しなかったので今回、レノボタワーを選びましたが、十分サクサク気持よく動いてくれるので満足です。XPさんには大変お世話になったので、お疲れさんと一言言いたいです。
2014年4月23日
何年か前に購入したLenovoのウルトラスモール型デスクトップが遅くなったと思うようになったので、
買い替え。
Windows8にするか迷ったが、同じ操作性の方が余計な勉強をしなくて済むので、
OSは同じWindows7を選択。
余分なアプリケーションもなく、起動もWebも早くなった感じがする。
WebやOfficeアプリには、十分な性能だと思う。
また、このようなミディアム型デスクトップの方が、ハードディスクを増設する時にも増設がしやすい。
2015年5月30日
月初より一気に2万円近く価格が下げられたように思います。商品未着で購入日にレビューしていますが、Core i7-4790+メモリ8GB+HDD1TB+Windows 8.1(Officeなし)で、だいたい5.7kでした。納期は6/22以降出荷となっています。Windows10登場前に1台デスクトップを追加したいなと考えて毎週チェックしていましたが、これだけ価格が下がることはほとんどないので即決です。購入には代引きやコンビニ払いは使えませんので注意が必要です。旧IBM時代からの本店会員ですが、M73に関しては、本店でのキャンペーンを含めてもこれが最安値ではないかと思います。いまはレノボなのでスパイチップがとかマルウェアがとか気になりますが、ネットバンクも利用しない、自宅での何でもない書類作成や写真現像、ネット閲覧が主用途のマシンなので、まあいいかなと思いました。みなさん書かれているように電源が弱点ですし、旧IBM時代からそこでクタることが常ですので、スペック的には長く現役で行けると思いますが、電源だけは代替品を確保しておくのがよさそうです。静音なども期待しない方がよいと思います。高スペックですが、ただの普通のPCです。価格と性能では間違いなく満点ですが、納期がひと月掛かるの(と、貧弱電源)で★1つ削減です。
(追記)
購入してだいぶ経ってから導入しましたが、あらためて追記しておきます。VGAとDisplay PortのみでDVIが本体にないので、ディスプレイ・モニターとの接続には変換プラグを用いています。EIZOの何台かと繋ぎましたが相性などの問題は出ていません。USB接続の光学マウスとUSB接続の日本語キーボードが付属していますが、どちらも最廉価に近いもので個人的には使用に堪えません。キーボードとマウス用にそれぞれPS/2ポートがありますが、両方使うと干渉すると思います。どちらかはUSBに回した方がいいです。BIOSはちょっと胡散臭いですが、細かい解析はしていません。気になる人はしっかりチェックして下さい。プロセスやサービスを辿るだけでも、lenovoのプリインストール・アプリはかなり深いとこまで咬んでますので、どこまで制限するか悩みます。かつてのThink系ツールとは出自が違うようで、フォントやローカライズに不自然さを感じますが、保守系を中心にどれもなかなかよく出来てはいます。かつてのThinkCentreシリーズにも保守系のプリアプリくらいはありましたが、悪さをすることはほとんどなく、調教もキルも結構思いのままでした。そういう節度はlenovo系アプリにはもうないですね(Windows8.1のせいでもありますが)。これを親切なサービスと取るか、余計なお世話、もしくは個人裁量の制限と取るか。いずれにしても、BIOSも含め、これら全部を独力で手懐けるのは結構な時間と手間を必要とすると思います。その価値があるかは別問題として。パフォーマンスは十二分です。SSDではないですが、ブートもシャットダウンも十分速いですし、RAW現像でも速さを体感します。入力などで(正確には文字入力の反映速度で)わずかにダイレクト感がないのが気になりますが、普段使いで気付くことはないと思います。監視ソフトのせいか、PS/2デバイスの問題か、ディスプレイ接続の変換プラグの問題か、そもそものIMEの問題かもしれません。ファンの音は冬ならごくわずか、夏場でも思った以上に静かです。通常の作業ではファンがブン回ることもなく、意外に優秀な静音PCでした。筐体は高い強度はありませんが、共振は少ないです。電源が小さいこともあり、軽くもあります。USB3.0が背面にしかなく、一旦設置するとどこが3.0だったかわかりにくいのが地味に不便でした。
lenovoアプリを気にせず(もしくは管理可能な方で)、コストパフォーマンス優先で購入されるなら、サイズも適度で利便性もそこそこあり、静かで速いPCです。
2016年3月3日
以前に使っていたパソコンが古くなり、たまに不可解な現象が起きるようになってきたので、
買い替えをしました。
値段から見てこんなものだと思っています。
2016年5月8日
マイクラをプレイしようとこのパソコンを買いましたが、1.8はまあまあ快適に動作しますが、1.9は重いと感じます。ですが、事務処理は早くて文句はありません。