2015年4月27日
ヤマハトリッカーに使用しようとしましたが、ウインカーが見えなくなりNGでした。角度が変更できるのはGoodなのですが・・
ただ、角度のロックが弱いかな?125ccまでなら問題ないでしょう。
2014年5月14日
手頃な値段で星形ボルトもセットでついてきてオススメです!

ただこれは走り方次第ですがあまり強い振動が加わると勢いでステーが下に下がって来ます(笑)
2014年5月27日
今回、Z800購入に辺りナンバーフレームを取り付けるとリフレクターに当たる為にナンバープレートを浮かす為に角度が調整出来る、この商品を購入しましたが、走っている間にセットした位置から動いてしまい凄く不細工に見える…いくら調整しても動くのでストッパーが弱いと思われる。調整のしようがないので取り外して違う商品を購入しました!!
2014年6月12日
アプリオタイプ2に付けました。かなり試行錯誤して付けました。もの自体は強い衝撃があると、ナンバーが下がってしまうのでブッシュが潰れるくらい強めにねじを回せばなんとか使えます。値段を考えたら悪くはないんじゃないでしょうか?DIY得意な人向けです。
2015年11月21日
他の方のレビューを参考にスカイウェイブ250に取り付けました。走行中に振動で下がってくるとのコメントが多かったのでラッチ機能を取っ払うことにしました。角度を調整するラッチ部分はギアと鉄球、スプリングで構成されておりそれらを全て取り外しステーのみにして支点のボルトも交換。M6✕15のトラス頭ボルトを使用しボルト、ナットにそれぞれスプリングワッシャー、平ワッシャーを噛ませガッチリ固定しました。調整こそできなくなりましたが、振動で角度が変わってしまうということは全くありません。角度が変えれて固定できると割り切ってしまえば安価で良い品だと思います。
2015年8月17日
自分のライブディオZXをロンホイした際にナンバーがタイヤに巻き込まれるのでステーでどうにかなるかなと思い購入致しました。
まぁレビューどうりです。ステーの角度がずれてしまい、結果3回巻き込まれました。
定期的にビスの絞めてキッチリやるのがいいかと思います。
自分の場合はレンチでナット固定させてドライバーできつく締めてやっと固定されました。
原付チームでツーリングに行くこともあるのでメットインに必ず工具を常備しています。
これだけすぐに緩むのも商品としては如何なものかと思いますが…まぁそれなりには気に入ってはいるので大目にみて★2です。
購入される際にそういった手間が面倒な方、すぐに角度が変わるのが嫌な方はやめた方がいいと思います。
チームにも他で同じものを購入した方がおりました。やはり同じ症状でしたのでもう安いの悪いの以前にこういうものと割り切るのも大事かもしれません。
繰り返しになりますがこういった手間が嫌な方、すぐに角度が変わるのが嫌な方はやめた方がいいと思います。
絶対におススメしません。
長文失礼致しました。
2014年5月21日
フェンダーとナンバーの間がちょっとカッコよく無くなったんですけど、
全然いいと思います!
後は角度を決めて落ちないかを確かめたいです!^o^
2014年6月13日
見た目も綺麗で、チェーンオイルの飛沫清掃が楽になりました
ありがとうございました。
2015年7月20日
自分はゴールドカラーを買いました。
傷とかは多少ありました。
取り付け方法も簡単でした!
角度調整できますが。
衝撃を与えると下がります。
なので、自分はステーの黒いプラスチック部分を外しボルトで強く締めたら
下がらなくなりました!
作業は簡単だったし満足なので
星4です!

注意
あまり角度調整のところは強くないです!
2014年10月17日
ナンバーを直につけるとネジ穴が合わず片保ひと回り細いネジじゃないと入らなかったんですが、これはプレートを左右にずらせる位余裕があるのでとても良いです。でもプレートを照らすライトが役に立たなくなりました。夜はナンバー見えません。加工が必要です。