Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年10月12日
ボディーボードや手すりに着けて使用する分には良好ですが、自転車などの衝撃の大きなスポーツには向きませんでした。
2014年1月5日
Goproアクセサリーは価格が高めに感じますが、
作りはしっかりしているので納得できますね。

この製品は、クランプ部分にゴム製のベルトがあり、
取り付ける場所の径に合わせて絞り込む仕組みになっています。
クランプの力も強く、このベルトとの併用で、しっかりとカメラを固定できます。
Goproを三脚やスライダーに取り付けて使っていますが、
このクランプを使うと、三脚からスライダーへ写したりする時など、
作業が手早くできます。
VINEメンバー2015年4月25日
以前までネジで締め上げるクランプを使っていました。
クランプは
着脱に意外と時間がかかる。

急いでいる時は当然
撮り直しや
再現が効かない現場では
それがストレスになることも多かったのです。

このクリップタイプは
着脱に一秒もかからない
微調整も立体的に手早く行えるのがポイントです。

強いホールド感を求めるのならクランプに軍配が上がりますが
何カ所もポジションを変えて
一台で数カ所の撮影ポイントをカバーしようと思うのなら
機動性を考え、
こちらの方が使いやすいです。

作りもがっしりしていて信頼感があります。
2014年4月3日
クリップ部は強力でなかなかの衝撃にも耐えられると想います。
自由にまがるアームなかなか固く変形しにくいので撮影時に衝撃で曲がりにくいので良いです。
2015年7月7日
ロードバイクに付けて走っていると徐々にアームが曲がってくる
たまに修正しながら走る必要がある

性能は満足だが、価格が少し高いので
この評価
しかし、他の商品で代用できないのでこれを買うしか無い
2014年12月5日
これがあればギターのヘッドにクランプして「夢の乱入者」ごっこが出来ます。満足に弾けなくても迷わず購入しました。バネは固くしっかりクランプできます。最初に使用する時はなかなかストッパーが外れず悩みました。触っているうちに外れました。
2014年10月4日
クリップ部分の挟む力が強く、しっかりと取り付けできます。
写真で見ている印象よりも大きいですので、小さい鞄に入れて持ち運ぶのは少し難しいかもしれません。
もう少し価格が抑えめであればいいな。。。
2014年2月10日
はさむ部分も蛇腹の部分も動きが思ったより硬かったですが、その分ガッシリしているという感じで
カメラを支えるパーツとしてはよいと思いました。
力がないと、結構はさむ部分を開くのが大変です。
2014年10月7日
有れば便利だと思うけど、
使ってると、
ギシギシと、
きしみ音が入ってしまいます。
板など、平たい物だと不安定で、
揺れる事が有ります。
2014年8月26日
思っていたよりも大きかったです。
両手を使わないと、クランプ部分を開けることができません。
バイクのハンドル部分につけましたが、座る側からつけるとクランプと
バイクのタンクが、ハンドルを曲げる度に干渉してしまうので、正面から
つけて使っています。
アームは軽いですが、曲がる部分がある程度堅いので、調整したあとに
動くこともありません。
ごついですが、冬はスキーのポールにつけて使ったりもできそうだし、
このクランプがあれば、通常のカメラ用三脚につけて使えるので、GoPro
の使用機会も増えそうです。