2014年9月1日
さすが!Gopro!
しかも国内正規品!
商品の状態も綺麗!
商品到着も早い!

商品レビューとしては
ベルトの内側に滑り止め加工がしてある。
プラスチックも強化プラスチックのようです。
頭が極端に小さい人は付けられない可能性が…
その時は帽子やヘルメットでワンクッションが必要。

私はSONYのAS100Vを使っているので、
他オプションパーツを買って使っています。
ここだけの話、SONYのヘッドマウントも使いましたが、
SONYよりGOPROのヘッドマントの方がいいです。
2015年8月31日
サバゲーや風景を一人称で撮ろうかなと思い購入しました。

・ヘッドストラップ
 良いところ : ヘッドストラップのバンドの裏にはグルーガンのような滑り止めが付いていて、そのおかげで頭を振っても全然滑ったり落ちたりしません。
さすがにヘドバンをしたら外れるかもしれませんが。
 悪いところ : 独特のにおいが付いています。しかし、着用しているとそこまで気になりません。 あと、ネジ(っていうのかな)が最後の方締めづらかったです。

・クリップ
正直、自分が欲しかったのはヘッドストラップだけだったのですが、どうやらクリップも使う羽目になりそうです。(褒め言葉)
 良いところ : 試しに帽子のつばの先と後ろの部分に付けてみました。こんなのでちゃんと固定できるのか??と思っていましたが、つけてビックリマン。故意に外そうとしない限りは外れないと思います。
 悪いところ : 少しでもぶかい帽子に付けると、帽子がずれます。調整できる帽子や、 サイズがぴったりの帽子などは大丈夫でしょう。

総評 : とても良い!
さすが正規品だと思いました。
悪い点については個体差などもあると思います。しかし、これは本当に良い商品です。良い買い物をしたと思います。星53個位つけてもいい商品だと思います。

そして個人的にとても嬉しかったのが予定日より早く届いたことです。Joshinさんありがとうございます。
2015年7月3日
 とりあえず使ってみようと近所の公園で撮ってきたので動画アップしてみます。

ゴープロの前はパナソニックの耳に引っ掛けるビデオカメラを使っていたのですが、耳にかけるタイプは一見クールなんですけど、やはり耳にすごく違和感があって「あー、いまビデオ使ってるなー」と常に意識が離れません。

気軽な目線カメラ、という用途には適していませんでした。

それに引き換え、ゴープロ+このヘッドマウントだと、ほとんどつけていることを忘れるほど自然に使えます。

使い終わったら首に引っ掛けておいたら、軽いので邪魔にもなりません。ポケットやかばんにしまわなくてもサッと首にかけたり、頭につけたりできて、ものすごく気軽に使えます。

都会だと見た目的に目立つので躊躇がありそうですが、それ以外には負担はゼロに近い感覚で目線カメラとして活躍できそうです。

ゴープロを持っているならこのヘッドマウントはマストかな、と個人的には思いましたね。

おすすめですよ。
2014年1月20日
さっそくつけてみましたが、フィットして ズレなくてとてもいいです。
2014年9月4日
長さ調節など簡単(普通と言えば普通ですね。)でズレる事無くフィットしてとても使いやすいです。
スキー場などイベント感のある場所だと装着していても恥ずかしくないですね、多分。
カメラを固定する部品とストラップは簡単に付け外しが出来るので、ストラップの代わりに
ベルクロなど付ければ、手首に固定させたり自転車のトップチューブなんかにも固定できそうで
割と使用できる機会が多そうです。

クリップは保持力が微妙です。挟む場所によっては簡単に外れそうです。
今のところどこに挟めばいいアングルで撮れるのか思案中です。

純正アクセサリーは比較的高めのGOPROですが
コレはまだ手の届く価格ではないでしょうか?
2016年6月23日
釣りの様子を録画する為に買いました。
自分目線で録画できるのはとても良いです。
家で見返してみるととても迫力のある映像が撮れています。
釣りで使用するならば、自分が思ったよりもかなり下方向に向けなくてはなりません。
この辺は拡張バッテリーを使用したらかなり下向きになりますので、その角度でOKな感じです。
標準バッテリーの場合は、スマホアプリを見ながら調節していくと上手くいきます。
とにかく自分の目線が録画されるので臨場感は半端ない感じです。
バンドもちょうどよい感じですが、つばのある帽子に付けると録画の妨げになるので注意が必要です。
長時間頭に着けていても疲れにくいと感じています。
2014年4月28日
ヘッドストラップは、恥ずかしくて使えないと思っていましたが今回はクイッククリップも付いていたので購入しました。
やっぱり便利ですね。
クイッククリップもかなり便利ですし、なかなかフィットします。
ヘッドストラップは、自分目線で撮影したい時に便利ですね。
でも恥ずかしい。
商品レビューや、使い方等YouTubeで公開してますので参考にして頂ければと思います。
YouTube【みっくんTV 0ch】
良かったら、見て下さい。
2015年3月20日
純正以外と比較してみても、この種類のアクセサリならあまり差はないように思います。もちろん購入時の安心感の差は大きいですし、細かい設計の信頼度は抜群ですが、ゴムバンドが目立つので、デザインになんとかもうひと工夫してほしい感じです。
キャップクリップは必要ない人には余計なので(またはこれだけ欲しいことも考えられるので)別々にして価格を下げて欲しい人もいるのでは?と思いました。
Sony AS30Vを 別売りの丸軸パーツと組み合わせて使用しています。
GoProの周辺機器は充実しており、流通している量も多いため、価格も低い。
このアタッチメントもSony純正で買うと5,6000円はしますが、2000円で購入出来ます。
(実際にはアタッチメントツールが1000円するので、トータル3000円)

帽子につけたりしたいので、クイッククリップを目当てに
ヘッドストラップはおまけ程度に考えました。それでも1つ換算で1000円、お買い得ですね。

Gopro周辺機器は角度の調整などがギザギザのアタッチメントで出来るので
使いやすいです。

アクションカメラを手に入れたら、まずは頭につけたいという方に、このツールは値段的にもおすすめだと思います。
2015年1月24日
Go Pro用ですがSJ4000WiFiでも問題無く取り付けできました。
手が離せない状態での撮影で便利に使っています。
ただ、防止用のクリップは自分が持っている帽子では使いづらかったです。