2014年7月26日
車のボディやガラスに、GoProを使用する時だけ固定するのに便利です。
平滑な面であれば超強力に固定できます。
今までルーフやサイドパネル、ボンネット、前後左右のガラス面に固定して使っていますが、脱落した事はないです。
アールがきつい曲面でなければ、だいたい大丈夫なようです。

車内の場合は用途が限られてきます。
ガラスはほぼ問題なく固定できます。但し、フロントウインドウの上部のスモーク処理されている部分(黒い網点状に表面処理されている部分)は、細かな凹凸が吸盤の吸着力を阻害するために脱落します。
同じ理由でダッシュボード等のシボ処理された面には取付できないので、こういう用途の場合はジェル併用のタイプが良いかと思います。
製品がいかに優秀でも使う人の都合によってすべてが完璧とは行かないものです。
このサクションカップは至れり尽くせり。
あらゆる使用法を考えて、使う人が作っている誠意が感じられます。
GoProを使っている方なら、付属の部品を継ぎ足して様々に使えます。

一番感心なのは、大きめのボタンを押してレバーを下げるとワンタッチ。
驚くほどの密着力で吸引されて信頼感が高い。外すのも簡単。
もちろんバイクなど形によっては不都合も生じるかも知れません。
しかし、部品としての作りの丁寧さ、ぐらつかないための工夫など、
価格は高めでも安心感は優れています。
それに、バラした部品を収納する機能性のある袋もついて賢い。
他のアクセサリーとの連携も楽しめます。
2015年1月26日
バイクのタンクに付けて使ってます。
風や振動を受けてもまったく剥がれる気配はありません。
剥がすときは吸盤についた取手みたいのを引っ張ればすぐに剥がせます。
2014年5月10日
当たり前といえば当たり前ですが、バイクのタンクには着きませんでした。
曲面の影響だと思います。

車については、ダッシュボードの素材と形状で着かない場合があります。
なので、フロントやサイドガラスに取り付けています。
こちらは、今のところ走行中に脱落することなく使えているので、吸着力は合格かと思います。

近いうちに、ドア等の車外に取り付けて吸着力を試したいと思います。
2014年4月3日
強力で安心して車のボディー、ボンネット、バンパーに装着して撮影できます。
2015年3月2日
自分のバイクはタンクが平らなのでしっかりと付きます。
またサイドカウル、フロンフェンダー等にも付けられたため、
普段の視点とは違った形で撮影でき重宝しています。

ラバーカップなので振動でのブレがちょっぴり残念でもあります。
2014年3月30日
貼り付け面に対してパン方向に微調整する軸が無いため、取り付け向きの微調整がとてもし辛いです。
ジョイントを継ぎ足し継ぎ足しすれば細かい調整も出来ますが、アームが長くなって取り付けのバランスが心配になったり、
「同じ方向に稼動する間接」がいくつも出来てしまい、無駄が多いです。

吸盤は強力で、全体の作りも良いのですが、痒い所に手が届かない。 非常に残念です。
2015年8月11日
親切且つ丁寧な対応をして頂き、商品にもとても満足しています。又の機会あればこちらの販売元から購入させていただきたいと思います。
2014年10月20日
吸着力はかなり強く安定感があります。バイクのタンクやカウルに取り付けましたが、全く問題なく使用できました。
2014年12月29日
まず、製品の作りとしてはしっかりとして「さすが純正品」と感じさせてくれます。
吸着力も、最初は怖かったけど、240kmのテストを経た製品だけあって
車のボンネットに装着して80km程度出したくらいではびくともしませんでした。

↓車のボンネットに装着して、80kmでテストした動画です。

しいて言うならば、角度調整が一つの方向のみなので
これが360度動くようになると、もっと幅の広い使い方ができるのかなーと思いました。