2015年7月11日
女性一人で1時半で組み立て済みました。とってもいいものです。役に立つと思います。
2015年3月23日
注文後3日で届きました。

工具が付属します。が、ちゃんとした工具を使うと作業がはかどります。
板のヘコミキズには特に気づきませんでした。拭き汚れはありました。雑巾がけで綺麗になりました。
板は反りなく薄い見た目の割には重いです。
ネジには種類があります。袋の記号で見分けます。余分には入っていないので紛失に気をつけました。
鉄フレームは角棒切断面の垂直が出ておらずラフです。

棚の鉄フレームを組むと、どうしても床に対して斜めに傾きました。
かなり悩んだ末、Xになる筋交い棒をとめる穴がおよそ4cmずれて開いているため、組むと平行四辺形になることがわかりました。
こんなイメージ。
|   |
◎   |
|   ◎
|   | ◎部4箇所を、4辺が等しいXで
|   | つなぐと、足は垂直に立てません
◎   |
|   ◎
|   |

普通なら返品交換ですが、デスク設置のためにどかしているPC機器が、このまま使えない日々が続くと困るので、自力で直して使うこととし、同じ高さに穴を開けました。電動工具があってよかったです。直面した大きな問題はこれぐらいでした。

ついでに最下段の棚に約38cm高のミニタワーPCを置きたくて、電動ドリルでφ6.5の穴を開け、空間が40cm高になるよう下から2段目の棚を上げました。
これはやってよかったです。スッキリしました。

完成後の使用感は、意図すれば揺れますが、実使用上心許ない感じはしません。
机が広くなって27インチモニタが置けるようになりました。
棚最上には丸棒を取り払ってプリンタを置いています。取り払った丸棒は別の場所につけました。

机板の裏面も広くて使えます。
今は、壁面取り付け穴を利用して100VマルチタップやLANハブを裏に固定しています。足元に這っていた多くのケーブルをなくせました。
机板にタッピングねじをきるときは、電動より手作業の方がうまくいきます。
また、机の裏から表に突き抜けないよう、板厚以下の短いタッピングネジを使います。
さらにキーボードトレイを追加しようと思います。
100均のキッチングッズを利用してもいいでしょう。
最近は後付部品が安価にあるので、工夫次第で自分だけのPCデスクが作れ、そのベースとしてもいいのではないかと思います。
2015年3月12日
欲を言うといくらでも、「引出しがあればなぁ」とか「もっと塗装に高級感が欲しい」など出てきますが、この値段(購入時4780円)では文句のつけようがありません。特に剛性がしっかりしていて重たいものを乗せてもびくともしません。
追記です。他の方のレビューを拝見しますとグラグラするというのを見かけましたが、おそらく各部分のねじの締め方で差が出るのだと思います。参考までに当方はインパクトドライバーで締め付けました。付属のドライバでは確実な組立はできないと思ったほうがいいかもしれませんが、これはこの商品に限ったことではないと私は考えますので★は5のままで維持しておこうと思います。
2015年9月13日
PCデスク用に購入しました。
到着した品は天板に細かい傷が多く、部位によってフレームの形状もまちまちで、組み立てたあとも隙間などが目立ちます。
ですが最大の問題は、脚のフレームと設置面用のアジャスターを繋ぐ部分に不要があった点です。
出品者に初期不良としてフレームごとの交換をお願いしたのですが、届いたのはアジャスター2つでした。
送られたパーツにもお詫びの手紙などもなく、販売側の対応としては疑問が残りました。
もうほとんどデスクを組み上げた後で返品が面倒だったため、不良部分には段ボールの切れ端を挟んで無理矢理つかっています。

低価格の商品なのでこの程度かな、と思いました。数年使ったらちゃんとしたデスクに買い替える予定です。
2015年12月3日
購入したときはネジの不良などありどうなるかと思っていましたが、使ってみると今している仕事にピッタリな機能的な机でひじょうに助かっています、プリンター、ラミネート器、その他部材がうまくセットでき使いやすく仕事もはかどっています。
2014年12月27日
届いたらガラスの天板が割れていました。最悪です。返品か天板を交換してください
2015年1月17日
PC用のデスクが欲しいと思い、値段が安いこのデスクを購入いたしました。
値段の割には強度が強く、組み立ての時もドライバーが入っていたので個人的には助かりました。
ですが、ときどきネジがかたくドライバーが曲がってしまうこともあるので、ドライバーは別で買った方がいいかもしれません。
このデスクは、新品でも多少天板に傷が付いていることがあります。商品一つ一つで傷の大きさが違うので、購入の際には注意してください。
そしてデスクの天板は木目の所が若干デコボコになっています。絵を描く用、勉強用にはあまり向いていないと思います。
パソコンデスクとしては、なかなかいい商品だと思います。
2015年4月15日
最低です。
届いてからまず初めに開封→掃除→ごみの片づけ→組み立てと最悪です。
初めにテープにホコリがついていて開けた後に手を洗わないといけないほど。
次に発泡スチロールです。もろすぎてバラバラになって、散らばって、服にひっついて、机にも引っ付いて、掃除が必要なレベルです。
次にプチプチです(正式名称わかりませんが)。数年前から倉庫に置きっぱなしになっていたものを使用したのか?というレベルでホコリっぽかったです。はっきりと言って汚かったです。
最後に製品自体です。バラバラになった発泡スチロールの掃除が面倒だし、白いチョークのような跡があるし、傷もあります。(写真ではわかりにくいかもしれませんが)
この値段の半分だったら笑って許せますが、ひどいです。
2016年5月23日
ネジの位置が全然合わないから、一か所ネジがハマっていない。
とりあえず一本ネジが入っていないのにも関わらず、未だに崩れないのは称賛するが、そもそもネジの位置くらいあっていることを確認したうえで出荷してほしい。組み立てたのが、納品されてから大分時間が経ってからだったから返品できないだろうと、そのまま使っている。
安いのは良いけど、しつこいようだけど、ネジの位置くらい確認してほしい。
あとはニスの塗り方が雑なんだろうというのと、元の木材の処理が劣悪なんだろう、ニスの下の木の部分にカビが生えているのが見える。
拭いても取れないから、カビの上にニスを塗ったのは丸わかり。
そのうち、ニスが剥がれて、このカビが健康を害すようなもので、私が死んだら、このメーカーはどうするつもりなんだろう。その前に倒産するしかないね。ネジ穴の位置が合わないとか、組み立て式にはよくあるけど、カビは無いわぁ。。。
2015年10月28日
ネジがガバガバ止まらないし
机もグラグラ
パソコンのような精密機械置くには怖い机
安いだけプラス3,000円出して同じタイプの机をニトリで買えばよかった