2014年9月5日
初めての手帳型なので慣れるまで時間がかかりそうですが、バックの中にポンと入れておけるので便利です。
レザー感は正直言ってありませんでした。
初めての手帳型チャレンジにはちょうど良いと思います。
指紋認証をメインで使っていますが、なぞりにくくてもちゃんと認証してくれてます。
2014年1月17日
普段使いでは使用していないので、使い心地はわかりません

蓋の部分がマグネットになっていて、早くもサビ始めています
2014年1月12日
値段の割りに質感もよく、納得です。気になるのは磁石のパワーが強いので、カードの磁気が大丈夫かと心配です。
2014年12月25日
使い勝手はわるくないてすがカードフォルダーにいれていたクレジットカードが読み取り出来なくなりました。
ケースの磁気が強力なためだと思います
2015年5月26日
赤っていうよりはほんとうにピンクでした
開いて使うと後ろが曲がってちょっと使いづらいです。
でも、デザインがいいので
2014年9月25日
黒革はやっぱりかっこいいです。単なるケースより、ディスプレイも保護してもらえます。
ただ全体を包むので、ややかさばるかな。
2015年11月7日
首掛けストラップで吊った時にスマホの色と普段使いのスマホケースが目立つので、目立たないように使いたくて購入したのですが、ストラップの通し穴が空いていなかったので☆マイナス1です。
ストラップを付けたままだと多少浮きがありますが、マグネット式の蓋を閉めれば、スマホ本体が落ちることはないかと思われるので、返品せず、使用します。
2015年10月23日
レザーというよりもビニールチックな素材。現物を確認していれば500円程度なら落下時の保護のためだけに買うかな?値段も値段なので文句を言ってはダメでしょうね。ブラウンを買いましたが画像より明るめの色合いです。フィット感はこんなものかな?悪くはないかと思います。
2015年12月15日
手帳型でスマホに傷がつきにくく、閉じた状態で通話できるのが気に入りました。
商品もよる注文して翌日の午後には配達されたので、驚きました。
デザインがもう少しかわいらしいのが良かったけど、このコストなら上々です。
2016年3月17日
ハードケースからの買い替えで手帳型デビューしました。
表題通り、値段から期待した質感以上に手触りや質感はよかったです。
フルオープンで本体裏側でマグネットを止めたスタイルは、これも思った以上にいい感じでした。
ただし、横置きした際に、マグネット部分が上にくるので、これが邪魔になる。素材がそこそこしっかりしているばっかりに、裏側に垂れてくれませんでした。(そのうちへたってくれば邪魔にならなくなるのかな)

ただ、当然ながらハードケースになれているばかりに、通話などの際に片手で操作できないのは仕方がないことですよね。
まぁ液晶面の保護のメリットを考えると、まぁOKかなと。

何はともあれ、物自体にはほぼ満足です。