2015年10月17日
2度目の購入となります。
1つ目をジュースで汚してしまい、ケース自体は気に入っていたので再購入しました。
スタンド状態にする部分(横置きでケースの下)に突起が付くようになり、滑り止めの性能があがりました。
以前のものはツルツルでしたので、日々改良をされているのだと思い高評価とさせていただきました。
低価格なのにすごいことだと思います。
ベスト500レビュアー2014年5月11日
今まで使っていたiPadminiの他社製のケースが4箇月で壊れてしまったので、今回はこのケースを購入してみました。購入に当たって検討したのは次の点。
1 価格は安い方がいい。
2 ケースは背面、前面など全体を被うこと。
3 表紙を止めるタブはない方がいい(今まで使っていたケースにはあったため、かばんの中から出し入れするのに引っかかったのです)
4 スタンド代わりになること。
その結果このケースの黒を注文したのですが,今のところ満足。ただ購入して気づいた点を二、三書きます。
1 カバーの疑似レザーは少し弾力があり,つやがあって価格以上。ただ、表面が滑らかなので本のビニールカバーなどとくっつきます。
2 価格から当然ですが,カバーの縁は断ち切ったままなので白い断面が気になります。そこでマジックで黒く塗りました。

以上のとおり,価格からするとほぼ満足です。ただ、前使用していた他社のケースは,4か月で本体を保護するプラスチックがひび割れ,欠落したために買い替えを余儀なくされました。このケースが,どれくらいもってくれるか確認した後また報告します。
追記:同じAnkerが出しているキーボード兼カバーを併用しているので,このケースは今は使っていません。キーボードと併用しない方には有益だと思いますが。
2014年3月23日
この価格で完全に裏返しできる蓋付、本体四隅もしっかりプロテクト、そしてスリープ連動。コストパフォーマンスの良さは他ケースを圧倒していると感じます。購入してから約一ヶ月経ちますが、本で言うところの背表紙部分のヤレもなく、非常に満足しています。
2014年7月10日
初代iPadmini用に購入しましたが、何の問題もなく使用出来ています。
2015年8月23日
ipadminiには何もつけないほうが美しいのだろうが、そのままでは傷がつくし、汚れるのもいやだ。スタンド機能もあれば助かる。かと言って純正品は値段が高い。これは重くないし、ipadminiにしっかりフィットして、手帳のようなシンプルな外観になる。同サイズの手帳とあわせて持ち歩きたくなる。とりあえず、だけれど、このまま使い続ける可能性が高い。
2014年5月7日
デザインはシンプルでソツがなく、つくりもしっかりしている。千円強という価格から考えると表面保護目的だけでも良品だが、プラスでスタンドにスリープ対応と機能面も充分。ひと月強の使用でカバンとコスれるエッジ部分に僅かな毛羽立ちが見られるものの総じて良い製品。
2015年8月19日
この価格でこのクオリティは、他を圧倒。高級感があって、届いてひとめ見た瞬間気に入りました。ピンクが欲しかったのですが、これなら黒でも気に入りました!多少の重さはありますが、憂鬱になるほどではありません。お品が入っている箱までかっこよくて、メーカーごと気に入りました!
2016年2月21日
以前こちらのケースを使用していたが、iPadmini2を父に譲ることになったので、プレゼントするならもっと高いケースじゃないと、と思い、レビューの良い値段の高い別のケースを購入。
しかし、届いてはめてみるとこれの倍以上の価格なのに、オモテ面にiPadを立てる折れがあるせいでヨレヨレのだらしない印象で、窮屈なセーターを着せられたマッチョみたいに閉じない。なおかつオートスリープが利かないクソ商品。すぐに返品した。

それでもケースは必要で、他に良さそうなものがなかったので、特別不満のなかったこちらをリピート。値段が半額くらいなのにこちらのケースの方がずっと品質がいい。
パタッと閉じて、しっかりホールド。質感に高級感はないが、使用していて安心感がある。
値段じゃないんだなぁと実感したし、レビューは絶対じゃないんだと思った。
2015年1月13日
iPad miniを使う際、その用途によって横向き、縦向き、さらには手で持って使いたいときがあるでしょう
横向きで使う分には、無段階調節で角度を調節でき、手放しで使うことができるので申し分ありません。
しかし、縦向きで使う場合と手で持って使いたい場合には難があります。
縦向きで使いたい場合、本製品は縦置きには対応していないので蓋部分を折り返して机に置き、上から覗き込む使い方になるでしょう。しかしその場合蓋を折り返す部分に1センチ以上の厚みができ、右方向にけっこうな傾斜ができるため、地味にストレスになります。
手で持って使いたい場合、本製品はかなりのズッシリとした重量があり腕がしんどくなるため、片手持ちは考えられません。
結局、使いたい向きや用途によってケースを外したり付けたりを繰り返すのが煩わしくなり裸で使うようになってしまいました。
2015年7月19日
前に別のメーカーのものを使っていたのですが、角を固定する部分がプラスチックで1年もしないうちに欠けてしまいました。
こちらの商品は角の固定部も柔軟な素材なので、大丈夫そうです。