ベスト500レビュアー2014年5月11日
今まで使っていたiPadminiの他社製のケースが4箇月で壊れてしまったので、今回はこのケースを購入してみました。購入に当たって検討したのは次の点。
1 価格は安い方がいい。
2 ケースは背面、前面など全体を被うこと。
3 表紙を止めるタブはない方がいい(今まで使っていたケースにはあったため、かばんの中から出し入れするのに引っかかったのです)
4 スタンド代わりになること。
その結果このケースの黒を注文したのですが,今のところ満足。ただ購入して気づいた点を二、三書きます。
1 カバーの疑似レザーは少し弾力があり,つやがあって価格以上。ただ、表面が滑らかなので本のビニールカバーなどとくっつきます。
2 価格から当然ですが,カバーの縁は断ち切ったままなので白い断面が気になります。そこでマジックで黒く塗りました。

以上のとおり,価格からするとほぼ満足です。ただ、前使用していた他社のケースは,4か月で本体を保護するプラスチックがひび割れ,欠落したために買い替えを余儀なくされました。このケースが,どれくらいもってくれるか確認した後また報告します。
追記:同じAnkerが出しているキーボード兼カバーを併用しているので,このケースは今は使っていません。キーボードと併用しない方には有益だと思いますが。
2014年3月23日
この価格で完全に裏返しできる蓋付、本体四隅もしっかりプロテクト、そしてスリープ連動。コストパフォーマンスの良さは他ケースを圧倒していると感じます。購入してから約一ヶ月経ちますが、本で言うところの背表紙部分のヤレもなく、非常に満足しています。
2015年10月17日
2度目の購入となります。
1つ目をジュースで汚してしまい、ケース自体は気に入っていたので再購入しました。
スタンド状態にする部分(横置きでケースの下)に突起が付くようになり、滑り止めの性能があがりました。
以前のものはツルツルでしたので、日々改良をされているのだと思い高評価とさせていただきました。
低価格なのにすごいことだと思います。
2014年7月10日
初代iPadmini用に購入しましたが、何の問題もなく使用出来ています。
2016年2月21日
以前こちらのケースを使用していたが、iPadmini2を父に譲ることになったので、プレゼントするならもっと高いケースじゃないと、と思い、レビューの良い値段の高い別のケースを購入。
しかし、届いてはめてみるとこれの倍以上の価格なのに、オモテ面にiPadを立てる折れがあるせいでヨレヨレのだらしない印象で、窮屈なセーターを着せられたマッチョみたいに閉じない。なおかつオートスリープが利かないクソ商品。すぐに返品した。

それでもケースは必要で、他に良さそうなものがなかったので、特別不満のなかったこちらをリピート。値段が半額くらいなのにこちらのケースの方がずっと品質がいい。
パタッと閉じて、しっかりホールド。質感に高級感はないが、使用していて安心感がある。
値段じゃないんだなぁと実感したし、レビューは絶対じゃないんだと思った。
ベスト500レビュアー2015年6月27日
プラスティック製のカップに本体を嵌めこみ
カップの外側に貼り付けた、外皮で本体を
くるむ製品です。

一度はめ込むと、ぴったりにできているので
簡単には外れません

カップが側面と背面を包み込むので、
落下時にそれなりの保護力が期待できそうです

カップの片側の側面だけ、滑り止めの凸凹が
付いていて、グレーの合成皮革の裏地との
摩擦力だけでスタンドとして機能させて
いるので、画面をタッチしたりすると
角度が簡単にずれます

内側は、薄いグレーに模様が入った
合成皮革なのですが、食べ物を
こぼしたりすると、汚れが目立ちます

カバーを閉じると、スリープ状態に
入るのは使いやすいですね

こういうものは、外装の折れ目から
裂けてくるものですが、この製品は
ここがかなり丈夫にできています

外皮も、一般的なプラのフィルムの
外装だと、擦れたり切れたりしやすい
ですが、これは厚みがあり丈夫そうです

こういった安いけど安物ではない
細部の作りこみがこの製品が
人気な理由だと思います
2015年12月3日
2014年10月に購入。
レビュー時点で1年が経過しました。その間、酷使されてきたケースですが、端のほつれはあるものの十分な耐久性がありました。
また何よりも、ケースに入れていることによる本体への小擦り傷が無いことに驚きです。
何度か落下させてしまった事がありますが、それにおいてもipad mini 2本体へ傷が無いというのが素晴らしいです。
普通は結構ケースによる擦れ傷がついてしまったりするのですが。
カバー背面(液晶に当たる部分)については、使用による汚れがだいぶついてしまい、これを落とす方法が無いかと考えていましたが、買い換えてもダメージが少ない価格ですので同じものをリピートしようかと検討中です。
個人的にはかなりオススメです。ipad miniの重さをスポイルしてしまう重さが難点ですが、それに見合った耐久性はあるかと思います。
2016年1月7日
質感、作りの良さ、きちんとパッケージされて送ってくる姿勢、アンカーの製品はどれをとっても素晴らしいです。一度も失敗がありません。
このカバーも二つ目。以前のは一年使ってまだまだ使えましたが、すこーしくたびれてきた感があったので替えました。
この二代目のカバーもきっちりと作り込みされていて、何の不満もありません。皮ではないですが、この価格でこの質感であれば満足です。
ただもう少し軽量化されるといいのですが、それは難しいのでしょうか。
ずっしり重い手帳を持っている感じです。
ま、1600円でこの作りであれば文句は言えない、かな。
アンカー製品は信じていますので、これからもユーザーの気持ちに沿った製品を出してください。

期待しています。
2014年5月7日
デザインはシンプルでソツがなく、つくりもしっかりしている。千円強という価格から考えると表面保護目的だけでも良品だが、プラスでスタンドにスリープ対応と機能面も充分。ひと月強の使用でカバンとコスれるエッジ部分に僅かな毛羽立ちが見られるものの総じて良い製品。
2015年1月13日
iPad miniを使う際、その用途によって横向き、縦向き、さらには手で持って使いたいときがあるでしょう
横向きで使う分には、無段階調節で角度を調節でき、手放しで使うことができるので申し分ありません。
しかし、縦向きで使う場合と手で持って使いたい場合には難があります。
縦向きで使いたい場合、本製品は縦置きには対応していないので蓋部分を折り返して机に置き、上から覗き込む使い方になるでしょう。しかしその場合蓋を折り返す部分に1センチ以上の厚みができ、右方向にけっこうな傾斜ができるため、地味にストレスになります。
手で持って使いたい場合、本製品はかなりのズッシリとした重量があり腕がしんどくなるため、片手持ちは考えられません。
結局、使いたい向きや用途によってケースを外したり付けたりを繰り返すのが煩わしくなり裸で使うようになってしまいました。