2015年7月7日
私が吹きたい曲をコンサートフルートと同じ音高で吹きたければ、テナーまで行かないと音域が足りないと判明した時点から狙ってはいたのですが、カクッと割高になる点で躊躇していました。

この頃では、リコーダーを買い揃えた当時にはとても大きく感じられていたアルトリコーダーにもようやく慣れを感じ始め、それではと、一念発起。

音は文句無しですし、この品質でこの価格。素晴らしい! ただ、やはり、私の手には直ぐには馴染みませんでした。これはもう、私のほうの技術の無さです。

器用さ、指の回り、柔軟性など、良く開発されたキーだらけの楽器に慣れ過ぎた手指になってしまったことを痛感しており、訓練をやり直そうと奮起しています。
2014年3月14日
いつも使い慣れている品番の商品です。
また1本増やすことができて喜んでいます。
2013年8月29日
友達の結婚式の余興用に購入。
音は十分大きくでますし、きれいな音です。
指かけもあって助かりました。