2015年2月14日
一部の部品を紛失してしまったため、学校指定の同一商品を探していました。
学校もAmazonで買えばこの価格で皆ハッピーと感じました。
2012年3月12日
先日、木のソプラノリコーダーをアマゾンで購入してから、中学・高校時代に吹いてそれっきりのアルトリコーダーが懐かしくなりこの商品を購入しました。主な使用目的は素人の個人楽しみ用です。

私が昔もっていたものは兄弟のお下がりのアウロスのアルトリコーダーでしたが、当時のものよりも音が綺麗に聞こえる気がします。(もう30年ほど前の記憶と比べるとですが;)持った感じも、こんなに軽かったのか、という感じ。
個人で楽しむ分は問題ないと思います。懐かしいなあと思いながら久しぶりに思いだした曲などを吹いて楽しんでいます。
2016年3月26日
中学校の備品販売の日に購入できずにこちらでお世話になりました。
結果的に全く同じものが100円ですだけお安く購入できて良かったです。
2013年5月21日
娘がいきなりアルトリコーダーが要ると言い出し、慌ててAmazonで検索して買いました。
親としてはどんなものかもわからないままの購入でしたが、素早く届けてもらい音楽の授業にも間に合ったようです。助かりました。
2015年5月25日
斡旋商品とまったく同じでした。
こちらの方が安く手に入りました。
2016年4月19日
8時から8時半までで既に日付まで指定済みの学校の斡旋販売。働く母には難しいです。
Amazonを頼ってみたら、学校より150円安く同じものが手に入りました。
感謝感謝。
2015年11月27日
学校の斡旋購入を逃してしまい、慌てて注文。同じ物を安く買えたので結果良かったのかも?すぐ届いたので授業にも間に合います
2015年12月5日
中学を卒業して処分したのですが、高校でも使用すると言われ慌てて探しました。直ぐに届いたので助かりました‼
2015年10月13日
安くてもしっかりしていて、音色もキレイ!とてもお勧めです。学校用で使いますが、満足してます。
2015年11月3日
とても使いやすいです。ただ、裏の穴から唾が出るのが気になります。使い方が悪いのでしょうか笑