2014年4月16日
注文しました。学校を通して買うより少し安かったです。
amazonの商品ページには書いてありませんが、運指表もついています。
ソフトケースは横長のファスナー式で取り出しやすいです。
2014年5月18日
子供のリコーダーが壊れて急きょ必要になり、発注しました。学校指定の物と全く同じ品物でしたので違和感なく使えた上に、直ぐに送っていただけたので助かりました。ありがとうございました。
2015年2月28日
3年生でリコーダーを使うので学校から購入表がきました。
Amazon大好きな私だから迷わずAmazonで購入♪
学校で頼むより安かったし、注文して発送が早かったので、学校で使う前に兄弟で毎日リコーダー吹いてます。
今は滅茶苦茶下手ですが、いっぱい練習してうまくなればいいなぁ~って思ってます♪
2015年5月15日
同じものでも学校で買うより安く、他の人と違いもないので とても良かったです。
2016年3月9日
学校で斡旋されたものを安く買いたくてこちらを購入しました。ただ、学校のものは、キャップが付いていたので、子供にとっては全く一緒にはなりませんでした。物自体は、まだ使用前なのでよくわかりません。
2014年5月25日
学校で買うものよりワンランク下の者でしたが、とくに違いはよくわからないので、安く買えてよかったです。ありがとうございました。
2015年10月29日
ちゃんとケースも付いてるし、付属品もちゃんとついてます。

学校の注文より安かったので満足してます。
2016年5月10日
転校先で他の子たちは注文済みだったため、急きょ購入しました。早く必要だったところ、すぐに届いたので助かりました。
2016年3月21日
学校販売と同じ型を注文。特に名前の刻印は不要でしたし、こちらの方がやや安かったので良しとします!
2015年1月14日
学校で購入するよりちょっとお得でした。同じものなら少しでもお得がいいので良かったです。