色: コンパクト|変更

2014年1月23日
布を挟んで固定するクリップが非常に重く、まず布を挟んでセッティングするのに四苦八苦した。「10秒動かしたら数秒休ませる」と記載してあるマニュアルには驚いた。実際使ってみると、薄く柔らかい生地を縫っているのにも関わらず、10秒どころか数秒で勝手に止まってしまう。結局、手縫いでやるハメになった。もう二度と使いません。
2014年6月7日
他の電動ミシンの口コミ等を見て散々悩みましたが値段も安いし、やっぱり気になるので購入しました。厚い布ははさめない。糸の始末にコツがいる。途中動かなくなる。は口コミ通りだと思います。そこを納得して購入したのでそれ以外の手軽にミシンが使える(私は早速小物作り、服のほつれ補修)メリットは大きいです♪きちんとしたものを作る、なおす事にはオススメしませんが気軽にミシン遊び!にはもってこいだと思います。
2014年5月26日
思った程使えません・・・。
やはり糸一本では限界があるのかと・・。
残念な商品です。
2014年11月21日
あれだけの説明書ではよく解らず使えませんでした。箱に入れてほってあります。
2015年8月11日
率直に言うと簡単ではない。
あくまでハンディータイプでミシン縫いができるという代物。
ある程度、手先の器用さと仕組みを理解するまで時間を要する。
でも、手縫いにはできない機械的な(ミシンの)ステッチは
上糸だけとはいえ、まさにそのもので、そういう意味では画期的。
2015年5月22日
コンパクトで好いが返し縫いが無く縫い終わり処理が面倒老人には不向き?
2016年4月14日
すみませんが、思っていた以上に使い勝手が悪く途中から手縫いしました。
2014年5月18日
思ってたより簡素化されていて!直線一直線って感じです。
ズボンとかの途中の破れ補修はちょっと厳しいかも!
2015年6月7日
ミシンがないので購入しました簡単に操作できると思いきや意外とむずい自分が使うの下手なのかな??
2015年1月22日
下糸がないので混乱しましたが、何とか使うことが出来ました。
最初に届いたものはモーターが引っかかって動かず返品、代替品は動く物の、思うように縫えず。
慣れだろうけれど、下糸のある小型ミシンのほうが後悔はないと思われます。