サイズ: Pack 1|変更

2015年4月4日
洗いやすい、パッキン+パチッと2重にロック出来るのでもし蓋が外れたらという不安もない、計量カップが付いてて便利、計量カップに無洗米用の目盛りも付いてて嬉しい、湿気がこもりやすく夏場は部屋が暑くなりやすい1Kの一人暮らしなので、冷蔵庫にお米をしまえる物を探してましたが、この商品は容積120Lのちいさめ冷蔵庫にもぴったりでした◎
2015年11月3日
他のレビューにもあるように2.5kgなら完璧な商品ではないでしょうか。
2個に5kgがギリギリはいるというレビューがありますが、おそらくフタの注ぎ口部分にも入れるのでしょう、
構造上、フタをしてから注ぎ口から入れるのでしょうが、袋からでは難しいです。
米が溢れると寂しい気分になります。
2016年2月17日
いままでは米袋をそのまま常温で放置
しており時間が経つとやはりまずい様に感じた。

こちらは1個で2キロ保管ということで2個買いました
密閉で冷蔵庫管理がお米を美味しく保管できるとのこと
なのでこちらで管理していきたい。
1合計れるカップが付いており炊飯器に付いていた
計量カップ無くした自分にはうれしい仕様です。

気を付ければいいだけの話ではありますが
軽量カップ兼キャップは外れやすい、冷蔵庫内で
横に入れる場合はキャップが外れてお米がこぼれないよう
注意が必要と感じた。
2015年6月7日
お米を計り取るのが楽! お米を補充するのもお手入れも楽です。そこまで暑くならないので冷蔵庫に入れたことはありませんが、お米の余りの冷蔵保管にもよいのではないでしょうか。プロテインを入れて使っているという方のレビューでたどり着いた商品です。
2015年7月8日
お米を買う時は5㎏の物を買う為、どうにか二個使用で入らないかと二個買ってみました。
ギリギリですが5㎏入ります。
それでも防虫剤は小さいものか薄型なら収納可能です。
2.5㎏の物があったらもっと良かったです。
VINEメンバー2015年9月25日
ふだん5kgのお米を買っています。他の方のレビューで
二つ買えばギリギリはいると聞いて即買いしましたが……
何かコツがあるのかな。すごく余りました……
余った分は、あいてるお茶のポットに入れてしのぎましたが、
5kgの人なら本当は3つ必要かなと思います……。
うちは当分、プラスお茶ポットでやっていきますが。

今までレンジを入れるラックに米びつがついているタイプのものを使用していたのですが、
1.5合が計れず1合か2合のレバーしかないことと、
夏に茶色い虫が出てきてしまうので、冷蔵庫保存を決意。
安心感がものすごいです。野菜室に二つ並べて入れています。

四角い米びつから1.5合をすくいだすのは結構面倒に感じるものですが、
上からカップに注ぎ入れるなら意外と慣れてしまって大丈夫です。

やはり口のところが、お茶ポットより注ぎやすくできていますし、
冷蔵庫にもすっきりおさまるし、密閉性も高そうなので、
やはり米専用のこちらを買うのが良いかと思います。2.5kg入ったら最高だったんですけどね。
2016年2月28日
一人用冷蔵庫で保管するのに使用しています。
横にして棚に突っ込んでいますが漏れ出たりすることは起きていません。

難点を上げるとすれば、静電気で米が容器内にくっ付いていることが気になるくらいで、それも害があるわけではありません。
2015年11月17日
形状は注ぎやすくて使い勝手いい。
普通米、無洗米ともに1合ずつメモリで自分で見ないといけないので
すりきりか何合かまとめて量れるカップを別に用意したほうが便利。
密閉という単語で期待したほどの気密性は無いが、水入れるわけじゃ無いので問題なし。
犬猫のドライフードいれにもいいかも。
2016年2月14日
一人暮らしでお米の消費量がほかの家庭より少ないので
冷蔵庫でお米は保管してます。冷蔵庫のポケットにぴったり収納でき
取り出しやすくて良いです。
以前はペットボトルにお米を入れて保管してましたが、早くこちらを購入すればよかったです。
ただ、大家族やお米の消費量が多いご家庭には不要かもしれません。
2016年2月22日
無印のものを何年か使用していたのですが、本体とふた(白い部分)に留め具がないためなんども外れて米が巻き散らかっていました。
でこちらはその悩みが解決!!!値段も安いしいい買い物です。
入る料が少ないとのレビューもありましたが、持ち上げたりするのでこれ以上重いのは厳しいのでこの大きさでちょうどいいです。