サイズ: Pack 1|変更

2015年4月4日
洗いやすい、パッキン+パチッと2重にロック出来るのでもし蓋が外れたらという不安もない、計量カップが付いてて便利、計量カップに無洗米用の目盛りも付いてて嬉しい、湿気がこもりやすく夏場は部屋が暑くなりやすい1Kの一人暮らしなので、冷蔵庫にお米をしまえる物を探してましたが、この商品は容積120Lのちいさめ冷蔵庫にもぴったりでした◎
2016年2月17日
いままでは米袋をそのまま常温で放置
しており時間が経つとやはりまずい様に感じた。

こちらは1個で2キロ保管ということで2個買いました
密閉で冷蔵庫管理がお米を美味しく保管できるとのこと
なのでこちらで管理していきたい。
1合計れるカップが付いており炊飯器に付いていた
計量カップ無くした自分にはうれしい仕様です。

気を付ければいいだけの話ではありますが
軽量カップ兼キャップは外れやすい、冷蔵庫内で
横に入れる場合はキャップが外れてお米がこぼれないよう
注意が必要と感じた。
2015年11月3日
他のレビューにもあるように2.5kgなら完璧な商品ではないでしょうか。
2個に5kgがギリギリはいるというレビューがありますが、おそらくフタの注ぎ口部分にも入れるのでしょう、
構造上、フタをしてから注ぎ口から入れるのでしょうが、袋からでは難しいです。
米が溢れると寂しい気分になります。
2015年6月7日
お米を計り取るのが楽! お米を補充するのもお手入れも楽です。そこまで暑くならないので冷蔵庫に入れたことはありませんが、お米の余りの冷蔵保管にもよいのではないでしょうか。プロテインを入れて使っているという方のレビューでたどり着いた商品です。
VINEメンバー2015年9月25日
ふだん5kgのお米を買っています。他の方のレビューで
二つ買えばギリギリはいると聞いて即買いしましたが……
何かコツがあるのかな。すごく余りました……
余った分は、あいてるお茶のポットに入れてしのぎましたが、
5kgの人なら本当は3つ必要かなと思います……。
うちは当分、プラスお茶ポットでやっていきますが。

今までレンジを入れるラックに米びつがついているタイプのものを使用していたのですが、
1.5合が計れず1合か2合のレバーしかないことと、
夏に茶色い虫が出てきてしまうので、冷蔵庫保存を決意。
安心感がものすごいです。野菜室に二つ並べて入れています。

四角い米びつから1.5合をすくいだすのは結構面倒に感じるものですが、
上からカップに注ぎ入れるなら意外と慣れてしまって大丈夫です。

やはり口のところが、お茶ポットより注ぎやすくできていますし、
冷蔵庫にもすっきりおさまるし、密閉性も高そうなので、
やはり米専用のこちらを買うのが良いかと思います。2.5kg入ったら最高だったんですけどね。
2016年2月28日
一人用冷蔵庫で保管するのに使用しています。
横にして棚に突っ込んでいますが漏れ出たりすることは起きていません。

難点を上げるとすれば、静電気で米が容器内にくっ付いていることが気になるくらいで、それも害があるわけではありません。
2015年7月8日
お米を買う時は5㎏の物を買う為、どうにか二個使用で入らないかと二個買ってみました。
ギリギリですが5㎏入ります。
それでも防虫剤は小さいものか薄型なら収納可能です。
2.5㎏の物があったらもっと良かったです。
2016年3月3日
本商品購入後に早速、無洗米2kgを購入して冷蔵庫で保管しています。本商品の素晴らしいところは考え抜かれたサイズだと思います。現在使用の冷蔵庫上段の取手付きの引き出し部へ本商品を横倒しに入れてみたところ、出っ張っているカップを避けて丁度上手い具合に収納できました。感心しきりです。またケースはフタ及びカップねじ込み部分にパッキンがついていて、キッチリ封が出来ます。価格以上のクオリティーだと思いました。カップの目盛りは正確で、無洗米1合をはかり、デジタルクッキングスケールで計測したところ、149gとまたまた感心しきりです。非常に良い買い物をしたなと思いました。
非常に満足です。
2015年12月31日
いちどお米に虫がわいて台無しにしてしまって
これを買いました ひとりなので二キロ用で十分ですね
冷蔵庫にいれらるほどコンパクトだし買ってヨカッタデス
2015年10月17日
計量カップがすりきりではかれず、メモリで見ないといけないので、少しやりにくいです。
ケース本体は使いやすいです