2016年2月13日
私は高齢者であるため、普段の生活でも転倒による骨折や怪我が心配。
今回札幌雪まつりの見物に出かけるに当たり何か適当な防具を探していたところ本品を発見。
さっそく妻と二人分をAmazonで購入して出かけたところ、札幌雪まつりの会場は通路が凍っていて意外に危ない。
地元の人たちは慣れているが、観光客はあちこちでつるつる転んでいる。しかしこちらはコートの下に本品を防具として
付けているので、全く安心して観光出来た上、その後回った小樽でも全く安心でした。
スケートボードは出来ないが、路面凍結の時にはこれからも本品を使用したい。
2015年9月30日
息子が自転車に乗る時のためにSサイズを購入しました。

◆サイズ感: 身長130cm平均的な骨格の男の子が装着した感じは若干緩い(大きい)です。
◆外観:  ベーシックな黒にバンド部の赤の差し色が良いです。
◆保護効果: 未確認。(しっかり装着出来ていれば転んでも怪我の軽減効果はありそうです。)

息子もかっこいい!と喜んでいましたので進んで使ってくれそうです。
安全に・楽しく遊ぶために一役かってくれる商品と思います。
2015年8月31日
相場を知らないのですが、安いにもかかわらず想像以上にしっかりしていました!
男170cm50kg台でMが丁度でした
2016年1月4日
転んでも痛くなさそうです。パッドが硬くて安心感があります。
手首のプロテクターは指と手の甲が保護されていないので薄手の手袋で保護して安全度を高めて使用しています。
お尻のプロテクターもあれば完成度が高かったと思います。
お尻のプロテクターはスノーボード用の商品を別買いしました。
電動一輪車用として購入しました。
2015年9月15日
スケートボード用に購入。早速練習に着用してコケましたがホントに痛くない。一時間ちょっと使いましたがズレることなく使えました。
安いし6点セットなのでお買い得かと思います。

追記:使って3日目に手のプロテクターが一部破損しました。まだ使えてはいますが、耐久性には期待するべきでない商品かと。星一個マイナスで。
2016年4月3日
スケートボードで、ストリート、ランプ用として購入しました。ストリートと小さめのランプでは特に問題なく、強度や使いやすさにも満足してます。ただ、大きいランプに入るには心もとない気がしますね。ともあれ、お値段以上の満足度は得られてるのでオススメですね。当方170cm65kgでMサイズでちょうどでした。
2015年8月30日
同時に購入したAmazonからの発送のスケボーより早くこちらが届きました。翌日かな?4年生男子のスケボー用に購入しましたがSで大丈夫です。網の巾着袋に入っていて片付けにもちょうど良いです。満足です。
2016年1月5日
スケボーで、ケガをしないように買いました。
身長170cmで細身です。Mサイズでちょうど良かったです。
転んでも肘など痛くないので使ってて安心できます。
2015年9月21日
小学2年生の息子がリップスティックを練習する為に、Sサイズを購入しました。
サイズに対して心配していましたが、ベルト調整出来るので、問題なく使用してできています。
安心感があるせいか、転んでもへこたれず、頑張っています^^;
値段もお得に買え、これだけのセットで作りもクッション性があっていいし、見た目もかっこいいので、買ってよかったなぁと満足しています。ありがとうございました!!
2015年9月14日
Lが品切れのようだったので、Mを購入しました。178cm、72kgです。
やはり、膝用はマジックテープの位置を付け替えないとゴムバンドがしつくてだめでした。自分でやりました。
肘用はそのままでちょうどいい感じでした。
軽くて装着感は問題なし。外見は合格点。
自転車で使いましたので、手首用は使っていません。