2014年1月4日
同じ製品が、Amazon内で他店よりも安かったので、衝動買いをしてみました。他店ではレビューもありましたのでそれも参考にしてください。
まずサイズですが、私の場合、中指の長さが8cmでLサイズで指の長さはぴったりでした。若干、親指が長いです。サイズは他のグローブのサイズとほぼ同じと考えてよさそうです。メーカーが韓国製なので、アジア人向きに作ってあると思います。
甲側の生地はおそらく、ライクラではないでしょうか。薄くて、よく伸びます。その代わり、防寒性は劣ると思います。
時期的には、春秋が中心で、夏でも問題ないと思います。半きりのグローブは汗で指先がすべることがあり、ロードバイクのブレーキに気を使うことがありますが、このグローブのグリップはしっかりしています。手のひらのパッドはあまり厚くはありませんので、すぐになじみそうです。
パッドの縫いつけなどはダブルステッチなので、丈夫さは感じられます。
コストパフォーマンスは良いと思います。もう少し暖かくなったら、実車で試してみたいです。
2014年11月22日
何よりコストパフォーマンスがいいです。
この価格で作りも良く、手触り・ハンドルとのフィット感もなかなか良いように思います。
ゲルパッドは厚いとは言えませんが私には十分効果が感じられ、掌の疲れは余り感じられません。
縫製も見た目では特に悪いところはなく、今後の長期使用によっては評価が変わるかもしれませんが
価格を考えれば十分なものだと思います。
●サイズは掌の横長さ約9センチでLサイズを選びましたが、指が短いと認識している私にはやはり少し指が長く
余ってしまいます。
ワンサイズ小さいMサイズでも手の甲の材質の伸びが良いので十分だったかなと思っています。
これがくたびれてきたら次はMサイズを発注しようと思います。
2014年5月17日
安価な割に色、デザイン、縫製も良いと思います。
私の手は小さめですのでMサイズを購入しました。
手の幅、指の太さは方向には伸縮するため問題ありませんが、
指の長さが短く少し窮屈です。
次に購入するとこにはLサイズにしたいと思います。
2016年3月17日
子供自転車大会で指導をしています。
子供たちの前で課題種目の実演を行ったりするのですが、ブレーキレバーの操作を阻害することなく、微妙な操作が可能です♪
素手でハンドル操作しているのと変わらず、またジェルパットのおかげで、手のひらに豆をつくることもありません。
通気性は良く、防寒目的ではおススメしませんが、トライアル等の用途であれば大おススメです♪
私の手は大きいほうで、グローブメーカーによってはXLでも小さいことがありますが、このグローブはジャストフィットでした♪
2015年4月4日
Mを買ってみました。手は大きくも小さくもないと思いますが、Mでジャストサイズ。ちょっとぴっちりした感じなので、Lでも行けたかもしれませんが、Lだと、少しゆるいと感じたような気もします。(買っていないので想像です)親指も余ることなくちょうどよかったです。クロスバイクに、エンドバーを付けて乗っていますが、エンドを握った時にジェルの存在がありがたく感じます。決して厚手ではないので冬場は寒いですね。でもこの値段なら十分満足です。安っぽさはありませんし、またリピします。
2016年1月23日
手が大きくて、なかなかサイズがなくてこちらで購入しました。
XLはけっこう大き目です。
ただ、ロードバイクのブレーキとシフトが一緒になっているものだと
シフトチェンジの時に指の余った布がシフターに噛むことがあります。
クロスバイクや普通のブレーキなら大丈夫です。
2016年4月16日
このメ−カーのグローブを使うのは3つ目ですが、
安くて作りもよく良い製品です。

ただ、このブローブの衝撃吸収用のパッドは、
ロードバイクのドロップハンドルのSTIと相性が悪く、手のひらが痛くなってきます。
ちょうど親指の付け根あたりにあるパッドが邪魔です。
マウンテンバクやクロスバイクであれば問題ないと思います。
2016年3月15日
フィット感はかなり良い! なんか、これをハメただけで早く走れる気がしてくるくらいですw
防寒ですが、あまり期待しないほうがいいと思います。経験談です・・・手が落ちるかと思いました・・・初秋までがいいところでは?(雪国では)
2015年11月9日
涼しくなってきたのでようやく装着して走ってきました。
ジャストサイズです♪
どんなメーカーの手袋でも、指の長さがバッチリ合わないと気持ち悪いですよね♪
値段も安いしオススメです♪
2016年4月13日
手袋自体の縫製や素材は悪くないです。
ただ各所のゲルは笑えるくらいショボいので、効果に期待は出来ません。
使い潰すまでは使いたい、けど次はもっと良いのを買おう。そう思う品でした。