2014年10月21日
たぶん、この靴はコスプレイヤーさんが買うか悩むと思いましたのでレビューします。
コスプレ歴10年です。
まずは価格と自分が作れるかを考えました。
ブーツカバーを作る方が少し安く済みます。
ただ、こちらの商品はソールがあり、
履いてみたところ、コスプレ用の靴としてはコスパ的には高いと思います。

色は見た目通りです。

Sサイズ購入。
158センチ、少し骨太な私でも厚いソックス着用で入りましたし、
膝より少し上に来ました。
ファスナーがないのですが、普通体型の方なら入るかなと。

縫製は機械で雑なところもありますので、
あくまでコスプレ用としてなら
完璧に近い進撃ブーツでした。

ちなみに、踝から下の部分に靴の型が入っているようなので素足にはきついかもです。
2014年6月8日
イメージしてた調査兵団のブーツとぴったりでした。
このお値段でこのクオリティなら非常に満足です。
2015年10月26日
この値段でこのクオリティはコスプレ用としては非常に満足のいくものでした。
靴の型がしっかりしているのは踝より下(普通の革靴に、柔らかい皮を付けてブーツにした感じ)なので、履く時に踵が引っかかって苦戦します。
少し大きめを買うことをオススメします。
2014年1月4日
大変助かりました。ありがとうございました。コスプレ大会はもちろん、普段使いとして大変重宝しております。大のお気に入りです。
2015年5月21日
足の大きな子供だったのですこしきつかったそうですが なかなかの出来で満足しているようです
2016年1月26日
コスパが非常に良いです。
見た目も完璧です。

・私の身長が156cmで筒丈が(進撃的には)ちょうどな長さなので、身長が高い人には少し短いと感じるかもしれません。
・靴底が堅いので長時間の使用には向かないかも・・・、柔らかい中敷とか入れるなら、ワンサイズ大き目にした方がいいです。

あと、耐久性はあまり良くなさそうなので、コスプレにのみ使用します。
耐久性の面で☆マイナス1にしました。
2016年5月4日
注文して2日で届きました。
外箱に落としたようなへこみがあり
貼ってある透明テープは
クシャクシャでした。
一度返品された商品だったのでしょう。
しかし商品自体は美品で
サイズも他の方がレビューされている通り
少し大きめを購入して正解でした。
作りもしっかりしていて
進撃コスプレを楽しめそうです。
2015年1月7日
筒の内径や筒丈は問題なかったのですが、足のサイズが合いませんでした。
入らなかったらいやだなぁと思い大き目を買ったのですが、普段のサイズの注文で問題なかったようです。
「WORLD NET」さんという業者さんから購入し、注文日の2日後には手元に届きました。
ブーツは片方ずつきちんと不織布に入れられ、箱は二重でとても対応は良かったです。
ブーツ自体も、コスプレ専用にしてしまうのは勿体ないくらいのものです。色も自然なブラウンで綺麗です。
柔らかい素材なので、履きやすいですし、これなら多少足が太くても頑張れば入ると思います。
(写真では自立してますが、三つ折りにされて送られてきたくらいですから、本当に柔らかく、くたっとしてます)
心配していたのは匂いですが、普通の靴屋さんで売られている合皮のものと変わりないです。
ちなみに、私が買った時は2,700円でした。
2016年1月17日
早い発送でビックリしました。

丁度いい色で嬉しかったのですが画像で見た感じよりだぼだほで、ぴったりとなるように縫い直しました。袋が2枚入っていたのですが下に引かれていて剥き出しで箱に折り畳まれて入っていました。個人的には問題ですが参考までに
…値段が安いわりに良いと思いました。
2015年4月6日
購入させて頂きました
5回使用しただけで右の踵側の靴底が剥がれました…。
いくらなんでもこの耐久力では全く使い物になりません。

イベントやコスプレ用として会場で履き替えるのみの方や一度きりの使用で使い捨て感覚で捨てるのであればお勧め致します。