2014年10月21日
たぶん、この靴はコスプレイヤーさんが買うか悩むと思いましたのでレビューします。
コスプレ歴10年です。
まずは価格と自分が作れるかを考えました。
ブーツカバーを作る方が少し安く済みます。
ただ、こちらの商品はソールがあり、
履いてみたところ、コスプレ用の靴としてはコスパ的には高いと思います。

色は見た目通りです。

Sサイズ購入。
158センチ、少し骨太な私でも厚いソックス着用で入りましたし、
膝より少し上に来ました。
ファスナーがないのですが、普通体型の方なら入るかなと。

縫製は機械で雑なところもありますので、
あくまでコスプレ用としてなら
完璧に近い進撃ブーツでした。

ちなみに、踝から下の部分に靴の型が入っているようなので素足にはきついかもです。
2014年6月8日
イメージしてた調査兵団のブーツとぴったりでした。
このお値段でこのクオリティなら非常に満足です。
2016年1月26日
コスパが非常に良いです。
見た目も完璧です。

・私の身長が156cmで筒丈が(進撃的には)ちょうどな長さなので、身長が高い人には少し短いと感じるかもしれません。
・靴底が堅いので長時間の使用には向かないかも・・・、柔らかい中敷とか入れるなら、ワンサイズ大き目にした方がいいです。

あと、耐久性はあまり良くなさそうなので、コスプレにのみ使用します。
耐久性の面で☆マイナス1にしました。
2015年1月7日
筒の内径や筒丈は問題なかったのですが、足のサイズが合いませんでした。
入らなかったらいやだなぁと思い大き目を買ったのですが、普段のサイズの注文で問題なかったようです。
「WORLD NET」さんという業者さんから購入し、注文日の2日後には手元に届きました。
ブーツは片方ずつきちんと不織布に入れられ、箱は二重でとても対応は良かったです。
ブーツ自体も、コスプレ専用にしてしまうのは勿体ないくらいのものです。色も自然なブラウンで綺麗です。
柔らかい素材なので、履きやすいですし、これなら多少足が太くても頑張れば入ると思います。
(写真では自立してますが、三つ折りにされて送られてきたくらいですから、本当に柔らかく、くたっとしてます)
心配していたのは匂いですが、普通の靴屋さんで売られている合皮のものと変わりないです。
ちなみに、私が買った時は2,700円でした。
2015年10月26日
この値段でこのクオリティはコスプレ用としては非常に満足のいくものでした。
靴の型がしっかりしているのは踝より下(普通の革靴に、柔らかい皮を付けてブーツにした感じ)なので、履く時に踵が引っかかって苦戦します。
少し大きめを買うことをオススメします。
2014年12月11日
普段は23.5センチなんですが幅広足だしブーツだし多少大きい方がいいかなと
このサイズにしましたが正解でした。
身長155.5センチでふくらはぎ激太い私がはいた
感じは長さは膝小僧が真ん中まで隠れるかぐらい。
多分細い方だともうちょっと上がると思います(笑)
少しなら伸びるようですので多分パンツ裾インがぎりぎり出来そうです。
チャックはありませんので私のようにふくらはぎが立派な方は
脱ぐ時は座った方がいいかなw
柔らかいのでくしゅくしゅって脱ぐこともできますが・・・。
合わせをする人のXLサイズをはかせてもらったのですが
長さはXLの方が私は好きかも。
靴のとこはカパカパでしたが・・・(ブーツなので脱げはしませんが)
2014年1月4日
大変助かりました。ありがとうございました。コスプレ大会はもちろん、普段使いとして大変重宝しております。大のお気に入りです。
2015年5月21日
足の大きな子供だったのですこしきつかったそうですが なかなかの出来で満足しているようです
2015年12月4日
黒のロングブーツを履くコスの予定で柔らかいものを探しており、レビューを参考にこのブーツに決定。
届いた時の匂いは「まぁこんなものか」程度、予想通りの柔らかさで膝ほどの高さにはとどまっていられるのはどれくらいか……というような頼りなさを感じました。撮影の時だけピンと引っ張ろうと思います。(まだ未使用です

普段の靴は24cm、ヒール高めだと23.5cm、幅はEEだと少々辛いのでEEE、甲は低くも高くもない程度の足でふくらはぎ38cm
インソールで高さを出したかった為、大きめのLサイズにしました。
多少厚さのあるタイツでもふくらはぎは入りましたので大丈夫そうです。
硬さのある靴部分に柔らかいカバーが縫い付けてある というような構造なので、
9cmシークレットインソールを入れてみた所、かかと部分を収める所以上の高さに本当のかかとが来るような形になり非常に不安定そうですが、足を入れる余裕がなんとかあったのがありがたいです。

程々のお値段でほぼ希望通りでしたが、ためし履きまでなのと、
履いている時間が短いのでそれくらいは壊れず保ってくれると期待して☆4で。
2015年10月8日
進撃のコスプレするために購入。
自分に相応のMサイズを購入しましたが、余裕をもって履けました。自分の足の太さは、細くもなく太すぎでもないといったところです。
丈は膝より少し上くらいまでで、ニーハイブーツより若干短めだと思います。
素材が柔らかいのでとても履きやすいです。
驚いたのは、夕方6時頃に普通便で注文したのですが、次の日の昼3時頃に届きました!迅速な対応でとても安心しました!