2015年5月28日
最初はぼやけて表示されたので、
やっぱり、駄目なのかなーと思ったのですが
画面左下wiiオプション→wii本体設定→画面
の上から3つ目?のインタレースをプログレッシブに変更したら
非常に綺麗に見えるようになりました。
良い買い物をしました。
2015年3月13日
HDMI出力はちゃんとされるので、使用に問題はありませんが、720P、1080Pに変換されません。
その為、D端子出力との差はあまり感じられません。
もしもコンポジット出力(ケーブルの色が黄色【映像】、赤白【音声】)でしか試したことが無い人であれば、綺麗に見えると思いますが、
それは解像度が上がったからではなく、輝度信号、同期信号、色信号をそれぞれ分解して扱えるコンポーネント端子(ケーブルの色が赤青緑【映像】、赤白【音声】)、もしくは同様の機能を持ったD端子と同じく、信号の劣化が少ない分、「多少シャープに見える」という事だと思います。
※本来のHDMI(デジタル)出力と比較した場合、この商品による映像出力はコンポーネント端子やD端子(アナログ)出力と同程度であり、どうしてもHDMI端子を使用しなければいけない場合を除けば、この商品を購入する意味はまったくありません。
その為、480p出力であるWiiを本当に720pもしくは1080pの映像出力して遊びたいのであれば、少し高額ですがちゃんとしたアップコンバーター(通称アプコン)を購入した方が良さそうです。
2015年8月14日
バーチャルコンソールをプレイしたく購入。
しかし通常のWiiの画面は映りますが、バーチャルコンソールのソフトを起動すると映らなくなります。
2014年12月27日
Wiiのバーチャルコンソール (FC SFC 64 MD MSX )をPCモニターを使用かつHDMI出力でしたくなりAV2HDMIというコンバーターを購入。

Wii本体付属の三色コードで出力したところ、まるで画面焼けのようなひどい遅延をおこし、とても遊べたものではなかったため原因を探ることに。(値段が安く他の機種との汎用性が高かったのですが...)

どうも自分の環境ではインターレース方式でモニターに出力してるのがネックになってると判明、ブログレッシブ方式で出力可能にするために、半信半疑でしたがこちらの商品を使ったところ

結果自分が購入したゲームが全てが問題なく遊ぶことができました!('ω`)
ちなみにネオジオのソフトは購入していないため出力されるかどうかは不明です。

またD端子やコンポーネントと比較したわけでないので画質の比較出来かねますが、VCのソフトをプレイする分には最高すぎるくらいに感じます。ちなみに商品としての質は他のレビュアーの方々が言ってる通りのクオリティーでした。

なかなか特殊な環境かなとは思いましたが、HDMIケーブルもついて3500円程度だったため、これがダメならテレビを購入しようと考えていたためとてもいい買い物でした。
2015年5月4日
今まで三色(赤、黄、白)コードでWiiと液晶テレビを接続していましたが、本品に取り替えて、画面のボヤケ感が格段に少なくなり、この価格でここまで改善されるとは思っていませんでした。
2014年8月17日
相性問題も色々とあるかと思いますが,TOSHIBA REGZA 42Z8に接続して,無事映りました。
もともとの解像度が高いわけではないので,画像はそれなりですが,変にエッヂ強調されることなく,適度な画質で映しだされました。
2016年2月2日
テレビを、バージョンアップしたら、
今までの、D 端子ケーブルが、
繋がりなくなりました。

この製品を、使ったら、
難なく、繋がりました。

何だか、軽いんだけど、
A/D 変換とかしてるのかな?
2015年2月10日
WiiUでWiiのゲームがプレイ出来るためWiiでゲームキューブ用に使用しています。
アクオス52型ですが問題なくプレイ出来てます。
ケーブル関係よく知識はないのですがゲームキューブってこんなにきれいだっけ?
と思うくらいです。
最近のテレビはD端子が減ったりしているので助かりました。
2015年9月24日
ゲーム、録画機器はAVアンプを通してTVに接続していますが
AVアンプにはHDMI入力がたくさんあるので、このケーブルを購入しました。
問題なく使用できています。
2015年5月17日
コンバーターの作りがお粗末すぎます。100均の商品ですかって感じ。TOSHIBAのREGZAで問題なく映りました。ゲームの画質にこだわらない方にはお手頃の値段でいーと思います。