2015年2月21日
作動は全く問題ありませんでした。 PCに繋げば程なくして認識しますので知識いらずのストレスフリーではあります。
添付した画像は私が受け取ったものですが★3つにした最初の理由の一つはアマゾンの説明画像と使用部品が違うこと、ポリコンからセラコンに変更されていたり基盤自体が違っていたり… 音質に違いがあるかどうかは素人の私には判りませんが気分はあまりよくありません。 商品の構成が違ってきているものを告知せず販売すること自体ビジネスとしてフェアーではないと思います。
次のマイナス★1は(これが中身確認のきっかけですけどね・・・) 到着した商品のケース印刷の向き自体がIN-OUT逆に装着されていたことです。
商品を開けてすぐにえっ! なにこれっ!  てな感じですね… まーネジ8本とって入れ替えれば済むことですけどねー  付けたおばちゃん眠かったんかなー きっと組立キットなんでしょうねー 気持ち悪いから外して入れ替えましたがこれで保証なしになったら笑っちゃいますね。
そういったマイナスポイントはありますがUSB-DAC を試してみたかった欲求はこの価格のおかげでリーズナブルに達成できました。
音質は若干クリヤーになったかな? 程度にしか自分には感じられませんでしたので、それなりのサウンドカードを搭載しているPCの場合には音質向上効果は無いと思います。
2015年4月21日
USB-DACとして使用できます。
しかし、アナログ部の質が悪いので、よい音では鳴りません。
掲載されている写真よりも、電解コンや抵抗器は質の低い部品を使用しているようです。詐欺です。
基板パターンには100uF表記があるのに、10uFが付いていたり。部品のつけ方も雑。
ちゃんとしたメーカー品を買った方がまだよかった。
2014年3月31日
今まではPCのイヤホン端子から直でイヤホンを挿していましたが、当然その籠もった音質に満足できてなく、USB-DACの購入を検討していました。 安価で良いものをと探していたところ、レビューでも高評価が目立つこの商品に目が行きました。 他に安価なDACではFOSTEXのUSB100もリーズナブルで人気ですが、それよりもこの商品は安いということでお得かなと思い購入しました。

届けられた商品は簡素なダンボールのパッケージに入っており、販売店独自の特典?のUSBケーブルも添付されてました。
早速PCとUSB接続し、商品のイヤホン用端子にカナル型イヤホンを挿して音楽を聴いてみましたが、驚きました。 音に空間ができており、ボーカルの声が広がって聞こえてくるという感覚があるんです。 楽器の音も全てのパートで粒が揃っているという感じで、気持ちよく聴けます。
あと良かったのは、ノイズの音が目立たなくて、気持ち悪くならないことです。 この点は気にしていたことなので、とても嬉しいです。

良い買い物でした。
2016年2月22日
DACはLUXMANのDA-100 DA-200 あとTEAC製、FOSTEXのHP-A4など使いましたのでそこそこ個性は理解してますが、
こういうUSB給電のタイプは低音があまり押し出されない性格のものが多いです。

なので、
バスレフスピーカーと手持ちのアンプ
そして今の部屋環境でボンつく低音が出すぎる
なんて場合にはいい感じで60~100Hzあたりを抑えてくれるので便利です。

普通に聞く分には高音キレイなクリアサウンド
デカイ電源トランス積んだDACとガチ比較すると低音出ない
という評価になると思います。

でも悪く無いです。

USB給電ゆえデカイDACと比較すると音圧も出ませんが、アンプでボリュームあげれば何の問題もなく高音質でファイル再生してくれます。
安いのにいい音してます。
2015年2月1日
製品はいままでのPC/オーディオ機器に長年付き合ってきた接続の常識を使って接続するとあっさりと音が出てくれました・・ボーゼン!
視聴にはAKB0048(アニメの)のオープニングとクラッシックの四季(VIVALDI)とポールモーリアグランドオーケストラで聞き比べした結果私の耳が悪いのか?評論家の方がおっしゃるような、天地が変わるくらいの大変革は感じられなかったです、ただ四季のバイオリンの響きが良くなったのとアニメの曲のボーカルの声が良くなったのはわかりました、ただポールモーリアの収録が古くもともと中音主体の録音編成のため大きな変化は無かったです。
接続図
Windows7PC→製品付属のランケーブル→DAC→オンキョウGX-R3Xアンプ内蔵スピーカー
Windows7の設定などまったく触ってません。
ちなみにマランツの8万円クラスのDACも魅力的ですがとても手を出せませんわ。
2014年10月18日
 今日届いて、早速使い始めました。core i5搭載の安価なwindows8.1デスクトップ機にUSBケーブルで接続。ほどなくして自動認識され、本体の赤いLEDが点灯し、出力先がこちらに切り替わりました。接続はいたってシンプル、イージーでした。早速、使い古しのヘッドホンを接続して聞いてみました。
 自分はUSB DACの使用は初めてですが、PCヘッドホン端子直挿しとこんなに音が違うのかと驚きました。自分はそんなにオーディオ向け耳になっていないと思うのですが、ヘッドホンからでてきた一音でPC直挿しとの違いが判りました。自分はCDをMP3 192kで取り入れてストックしています。今まで音があまり良くないのは古いヘッドホンと圧縮音源のせいかと思ったのですが、そうではなかったということが判りました。十分、高音質に聞こえます。

PC直に比べて、
・音の立ち上がりや出方がスムーズに聞こえる。
・ノイズはほとんど聞こえない。何も音が聞こえないところから、スッと一音目が聞こえる。
・楽器や人の声がリアルに聞こえる。
・音が空間的に奥行きのあるように聞こえる。
という違いがあります。

本体はアルミダイキャスト製黒いヘアライン処理でそれなりの質感があります。
A4の日本語版の「取扱説明書兼保証書」が同封されていました。保証期限は6か月。
windows機では接続するだけで使用できますが、Macの場合は詳細のサウンド設定が必要だそうです。

もっと高価な、高級なUSB-DACに比べれば、違いもあるのでしょうけど、
入門としては全く問題ないコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
PC直で音楽を聴いている人は一度体験してみたら良いと思います。
2015年1月30日
仕事の関係で複数台のノートPCを所有していますが ともに仕事後は、そのPCに入れてある音楽ソースをPCのイヤホーンジャックからケーブルでステレオアンプに繋ぎ楽しんでいます。ただF社とL社のPCでは、同じソースを聞いても音質が異なります。

思うに、当然ノートPCのおもちゃのような小さなスピーカーから音を出す設定で作っていると思われますのでL社の方が低音が強調されています。
F社のそれは、低音はほとんど出ず、中音以上がシャカシャカという感じで耳障りです。

ただステレオに繋いだ場合 、逆転し低音が出てたL社のは、低音が邪魔で籠った感じになり、 対してF社のものは、ステレオで低音が自然に(ノートPCに比べればスピーカーが大きくなることで)バランスが良くなり 聞きやすくなります。
でもそうなら両PCとも PC設計の段階でPCから出てくる音は、操作された音になってると思った次第。

元々 両PCには同じソースがデジタルで入っているので デジタルで引き出せばPCの差はなくなると思い、 加えて音質改善にもなるかな?と期待も込めてこの商品を入手。

結果 これを使用することで ステレオ再生の時には、両方のPCが同じ音になったうえ ともに音質レベルも格段に向上しました。

購入にあたって 迷ったのは、 この商品が上記のような状況の改善で有効なのかということと、 手持ちのPCとステレオアンプの間に接続可能なのかということ。
これには、商品の拡大写真(特に入出力の接続端子の確認)と購入された方のレビューが役立ちました。
接続にあたっては、10分未満で意外と簡単にできました。

初めに見たときは、名前にヘッドフォンアンプとあることから ヘッドフォンで良い音を聴くためだけにあると思ったりもしたようなお恥ずかしいレベルでした。
ということで私の場合は、有意義な買い物でした。
2014年3月2日
こんなに小さくて、こんなに安く手に入ったアンプでクリアー・サウンドが楽しめるなんて!

今までずっとPCからの音声には期待していなかった、あえてPCから音楽を聴こうとはしなかった、小さなアクティブスピーカーでPCの動作確認だけ。音楽を聴くようになったのはこの2年ほど、オーディオ関係の機器が次々壊れて(孫に壊されてと言うのが本当かな?)仕方なく小さなアクティブスピーカーで聴き始めた。
 そのうち余りにも音が貧弱なので小さなスピーカーボックスを自作・・・これが拾い物で聞いているうちに結構鳴るようになって悦に入る。欲望とはエライもので、ちょっと見たWebサイトの「気楽に出来るディジタル音源の・・・」の記事に眼が留まってUSBからの入力を意識し始め、色々探してこのPreampとPower Amplifierを探し出した次第。
 最初はフニャフニャと言った感じの音・・・おやおや貧弱だ~ ところが・・・こう言うものは使い込むと音が醸成されるらしい、段々音の幅が延びて行った、これは驚きだ。音については、オシロスコープで波形の分析をして評価しても余り意味はない・・・と思う、聞く人の音に対する感性、拘りとか思い込みとか? 自分では良く出来た 有難うと言う気分。(ちなみにPower AmplifierはFostex AP05)
 次の目標はハイレゾを・・・
2014年10月31日
スリムタイプのディスクトップPCとアクティブスピーカー(S/PDIFデジタル端子とRCAアナログ端子付き)を所有しています。
PCには増設用スロットがひとつ設けてあるのですがサウンドボードを選択せず、このUSBーDACを購入しました。
従来のオンボードサウンドによるアナログ→アナログ接続からDACを使用したUSB→S/PIDFデジタル接続に変わりました。

再生音の変化は顕著です。
従来は全域にかけて霞のかかったような鈍な音がしていたのですが、このDACを介在させたことによってダンピングの聞いた低音、芳醇で鮮明な中高音といった感じの音がするようになりました。

内蔵のサウンドカードと違って信号の処理部分をPCの外部に出すことでS/Nの向上やPC内部の温度上昇による悪影響を避けることができる等のメリットもあるようです。
小生にとっては眠っていたアクティブスピーカーのS/PDIF端子を利用できるようになったことは大きなメリットです。
2014年2月6日
アンプ機能のないUSB DACを探していた。

単純にUSBから音を抽出したく、末端のアンプで音量を調整する目的だったので、
USB DAC自体にアンプ機能があると何かの拍子に
ツマミを回してしまい音量が変わってしまうこともあり得るからだ。
途中経路の音量は絶対に固定しておきたい。

これまではプラネックス社のUS35APを同様の目的で使っていた。
そちらの商品も音が良く、値段は千円ほどというコストパフォーマンスの良さではあるが、
なんせ本来の用途はボイスチャット用のものなのでガワがプラスチッキーであり、
プラグも3.5mmミニジャックのみなので固定して使うには差し込みの安定性に欠け、
案の定ある日接触不良で音が出ないという原因になってしまった。

よってこの商品の登場である。

こちらにもステレオミニジャックの搭載はあるが、ケーブルを固定して使うにはRCA端子もあるので接触が安定している。
また、コンパクトだが重量感もそこそこにあるのでケーブルのしなりで移動してしまうようなこともない。
値段も安くコストパフォーマンスも抜群に良い。

現状はRCA端子からアイソレーターへ繋ぎ、そこから分配しているためデジタル出力端子は使わないが、
2つもあるため今後はそちらも使っていければ良いと思う。拡張性が高いもの良い。

サンプリング周波数は48kHzまでの対応だが、どういうわけかこれまでより高音の伸びが良くなった感じがする。
ケーブルを変えた影響もあるかもしれないし、プラシーボかもしれないが、
何にせよ音が良くなった気がするというのは間違いなくこの商品のおかげであるので有り難い。

良い商品だと思う。