2015年12月13日
ホイールを洗うとき、奥までスポンジが届かないので、こちらの商品を見つかった。SONAX(ソナックス) ホイールクリーナー エクストリーム ホイールクリーナー 230200を使用して3分法間放置してブレーキダストが簡単に取れました。使用前はちょっとヘッド部分小さいかなと思うけど、うちのホイールだとピッタリでした。タイヤ幅245は一番奥まで届くが、グリップ部がもうちょっと長くなたっら持ちやすいなので、1点減点、あとは寿命問題だな~
2016年6月19日
これはとっても良いです!

ブレーキダストが最も付きやすいホイールのリム内側を綺麗にするには、これはうってつけです。私がこの商品を知ったのはつい最近で、それまではブラシやウェスでダストと格闘していました。もっと早くこれを知っていればずいぶん楽だったのになぁ…

なおこれを使い始めてから、サマータイヤからスタッドレスへの交換のためホイールを取り外し確認したところ、リム内側はかなり綺麗でした。
2015年1月9日
今は無きカー用品店で十数年前に買ったホイール用ブラシが壊れてしまったので、購入しました。

皆さんのレビューの通り、確かに使いやすく、ちょっと複雑なスポークホイールの奥も洗えます。

ただ、カインズホームで398円で売ってました・・・しかも3本まとめて買うと980円になるという。

ネットのほうが安いという先入観がありましたので失敗しましたが、勉強代だと思って今後はよく調べてからAmazonを利用したいと思います。
2015年9月1日
C200ベンツ純正ホイールに使用しました。ホイールの奥まで見えるタイプなのでこの商品を使用してからは、
奥まで洗える事ができ常に綺麗な状態です。ちなみにキャリパーの奥は当たって洗えないので、車を動かして洗い残しを洗っています。
2016年2月28日
費用対効果120%❗️手も傷つけず、楽にホイールの裏が洗えます。持論としてホイールの綺麗な車って一番おしゃれだと思います。私の車はブレーキダストが多い方ですが、憂鬱だったホイール洗いが今では楽しみです。
2016年6月21日
まだ一回しか使ってないので、耐久性については未知数です。
なので使い勝手にだけ言及します。

当方ホイールはCP-035(16-7J/17-8J)です。
ビッグキャリパー装着車なのでキャリパー部分のリム内だけは一度ホイールを転がしてやる必要がありますが、それ以外の箇所は完璧と言っていいでしょう。
とにかく奥まで洗えます。
なんならスポークの内側すら洗えます。
ホイール脱着せずにリムの内側全部を洗えるのはこの製品だけではないでしょうか。
数回で壊れたりしたら(そういうレビューもありますね)星がひとつ減るかも知れませんが、とにかく洗浄しやすさだけ取れば文句なしです。
ただ、メッシュホイールはさすがに無理じゃないかとは思いますが、スポークタイプなら断然お勧めです。
2015年10月8日
付属のスポンジが薄いので複雑な表面を洗う場合時間が掛かってします。しかしホイールの内側を洗浄するのには最高です。愛車のリアホイールは飛び石よけの鉄板が付属しているのですがウエスだと手を切る事も有りましたがこれ一本で解決出来ました。後スポークの付け根の洗浄も角を使うと楽に出来ます。
ただホイール表面等の複雑な形状には薄いスポンジが追従出来ないので表面を洗う場合は別の柔らかいスポンジを併用すると時間短縮出来ると思います。また思っているより耐久性が良く、強力ホイールクリーナー等を月1回使用していますが1年弱酷使しても若干のへたりは有りますが問題なく使用しています。かなり的をついた良品と思います。欲をいえばこれ一本でホイール全てが対応出来るようになれば良いな。
2016年3月19日
今まで指でこすって洗っていたアルミホイールの細い隙間も、簡単にきれいに洗えてとても気に入っています。
2015年7月31日
輸入車はブレーキダストが多いので洗車の度に掃除するようにしています。放っておいてこびりつくのも嫌ですからね。

欲を言うならもう少し柄が長ければ100点満点ですが、頑張ればホイールの奥まで綺麗に出来ます。更にハンマータイプなのでホイール裏側も綺麗に出来ちゃう優れものとなっています。

商品自体は細いのでメッシュタイプのホイールでも手間は掛かるでしょうが対応しています。

これとウエスがあれば十分綺麗になります!
ベスト1000レビュアー2015年9月19日
結構カタチの複雑なホイールの洗浄で使用しています。
歯ブラシで奥歯の裏側の汚れを掻き出すような掃除ができて満足度高いですが、
ちょっと粗めの布を巻いたスポンジ、といった作りなためホイールナットの隙間とか
ちょっと深めの溝(パターン)が切ってある裏側はちょっと洗い残しができて残念。
使い古しの歯ブラシ(よりもうちょい大きめのブラシ)との併用で完璧かも。