スタイル: 50枚|変更

2015年2月7日
CDなどの割れるものを大量に発送するのが億劫で、購入いたしました。
問題なく利用できますが、マジックなどで宛名を直接書くとすこしにじみます。
失敗したなと思うのは、CD2枚だと重ねて入れるとメール便などは厚みでアウトになってしまうため、横にならべて2枚入るサイズで購入を検討すればよかったということでしょうか。
コスパはとてもいいので、たくさん使うかたで、1枚のみの送付のかたにはオススメします。
2015年11月17日
小物の発送に使っています。
プチプチをカットし更にシーラーで封じて封筒に入れて…と手間な作業をしていました。
さすがに効率が悪いと思い50枚入りのこちらを試しに購入。
どんな薄い封筒かなと思っていたら100円ショップのクッション封筒と変わらないくらいの厚さだと思います。
単価20円もせずこの品質なら十分です。中国からの輸入物にありがちなにおいもしません。
次は400枚入り買おうかな、と思っています。
2014年7月16日
100均だと1〜2枚で100円するので
お値段はとてもお得でした!

商品自体は他の方のレビューの通りでした。
CDは3枚ほど入りました。

保護力はまぁまぁかと思います。
ただ表面の紙が弱そう=直接書くと
破れてしまいそうなのでプリントした物を貼りました。

50枚は流石に使わなかったので・・・
20枚くらいでお徳用があったら欲しかった感じです。
2014年8月22日
DVDを同期会の友人達に送るために、色々探して購入しましたが、購入して正解でした。
厚さも1㎝未満で、クロネコメール便を利用して、82円で送ることが出来ました。無くなったら、次回も、また購入したいと思っています。
2014年10月31日
安いので品質に疑問を感じましたが、実際に使ってみて全然問題ありませんでした。
直接ボールペンで、住所を書いても封筒が破れる事は無いです。
使い切った後、再度購入予定です!
2016年4月1日
主にゲーム、本、CDの海外発送に使用している。クラフト封筒+プチプチのコストは10円くらいなので本製品のほうがコスト高だが梱包が楽なので愛用している。他のレビューに接着剤の不具合があるがどうせテープで止めるので気にしていない。安くなるなら接着材は無くてもよい。
非防水でよいのでもう少し軽いバージョンが欲しい。海外発送は重量との戦いなので。商品はビニール袋に包むので封筒に防水機能は不要。
あと、白は汚れが目立つのでクラフト紙のほうが良いと思う。
2016年7月20日
のり付きのクッション封筒です。

とにかく値段が安いです。400枚を購入しましたが、かなり大きいダンボールに入っていたのにもかかわらず、
送料無料で購入できることは素晴らしいです。クッション封筒が欲しい方にはかなりオススメできます。
私が購入したものは汚れ等は全くありませんでした。ダンボールに詰めて発送されます。

紙は確かにボールペン等で強く書くと破れることがありますが、発送の際に破れるといったことはなく、しっかりしています。
ただ、粘着力が非常に強力なため、一度貼ると開けることが困難になります。
ノリはテープのりではなく水糊のようなタイプですので、開けようとしたら糸を引いてしまう点は残念です。

しかし、価格を考えると十分すぎるので、星5とさせていただきます。
2016年6月15日
今のところ悪い報告はないですが、クッション性能はだいぶ不安です。
そのうちにCDケースとか割れてクレームきそうですが、それでもやはり安いから少々のクレームは覚悟で使ってます。
高いものの時はエアクッション巻いて入れたりして工夫。
が、特に問題なく50枚を使い切ろうとして追加で400枚注文したタイミングで立て続けに封筒が汚い…。
今までも砂?のつぶのようなものが付いてる時はあって、軽く払ったりしてました。
が今回はクッションと封筒の間に砂のようなチリのような埃のような何かが挟まってて、全体的にも薄汚れたエアクッションでびっくりしました。
作ってる環境が見えました。値段を考えて★4つくらいかと思ってましたがさすがに汚いのはNGで使えず捨てるので★2で…
2014年10月10日
届くのはやや遅かったが、物はまったく問題なく、テープ部分も
言われるように悪くなく、念のため、2ー3箇所紙ボンドで念押し
して十分でした。宛名は印刷した紙を広幅セロハンテープで
貼り付けましたが、つきも良好でした。1枚17円でCD2枚(薄い
ボール紙つき)とL判写真1枚で40g:〒代金120円です。
VINEメンバー2014年5月6日
ケースに入ったCDを安全に梱包できます。
白地なので文字も書きやすく、ワンタッチで封入&封緘できます。
このまま郵便ポストに入れられるので、重宝しています。
50枚入りなので個人が使用するには丁度良い数量です。