2014年7月30日
CDラジカセの出力は殆んどのものがPHONE端子しかなく、外部AV機器につなげないため、DVDラジカセを購入することにしました。東芝製の同等品も候補にあったのですが、CPRM対応でなく、生産打ち切りだったので本商品にしました。外部AV機器に接続するので本商品の音質は期待していませんが、実行出力3W+3Wはスピーカーが非力なためか良くありません。最悪なのはラジオのAM放送は受信が悪く、ピー、ガーの雑音がひどく、使い物になりません。FM放送はサーというノイズがありますが受信はできます。ラジオ放送以外は問題なく使えます。しかし、CD/DVD操作ボタンは日本語表記がなく、再生/一時停止、停止、早送り、早戻しの記号が色付けされてないため良く見えません。中国製ですが、日本向けには日本仕様の品質で生産して欲しいですね。価格は9,800円と安いのですが品質を考えると星3つですね。
2014年2月17日
購入目的であったカラオケCD-Gへの対応はできました。
ただ、電源ONの時に、バチとういような音がでるのと、リモコンの反応がいまいちでかつボタンの戻りが悪いのが気になりました。
2014年10月4日
他の方のレビューでも書かれているようにラジオ(AM/ FM)とも残念です。
カセットでマイクが使えないのが評価3の理由です。
カラオケカセットお持ちの方、使えません。
リモコンも貧弱で押すと戻らない事があります(DVD専用?)
2015年3月17日
手持ちのCD-Gでふたたびカラオケでもしようと思い購入しました。
エコー、キーコントロールがついていますがちょっと不満です。
エコーは利くのですが、声がこもるような気がします。それでボーカルは
別の機器を接続して使っています。キーは段階としては十分ですが
プラス、マイナスするのに手間取ります。キーを下げるのに一旦
全て上げて戻すというのが難点。ちょっと練習するにはこの価格
であれば良いのかなと思います。
2015年8月24日
オーディオと言えばはラジカセの時代まで....という母のために購入しました。CDを再生させるのですらやっとという母なので、高性能なブルーレイなんぞ使いこなせる訳がなく、CDと同じ要領でDVDが使えるこの商品は正にうってつけでした。しかし、ここのレビューの評判がイマイチだったので買うのを躊躇いましたが、値段も5700円という格安だったので思い切って購入することにしました。到着して一番気になったのが、ここのレビューに結構悪評だったラジオ機能。母は日頃からラジオも楽しんでましたので、せっかく買ったのにラジオがダメなら残念だなぁという思いでした。しかし、ラジオはやはり場所による!って感じで、電波が良い場所に設置すれば多少のノイズはあるものの、AM、FMともそれほど問題なく聴けました。もちろん家の中には受信に問題な場所がたくさんあります。それさえクリアすればラジオ機能は問題なく使えると思います。幸い、母の部屋はラジオの感度がそこそこ良好だったので一安心でした。DVDは、小さいサイズの母のテレビに接続しても、テレビのスピーカーから音が出るのではなく、本体のスピーカーから出るためテレビよりも良く聴こえると母には良かったようです。ただし、カセットの音質は残念な感じですが、音質よりも歌が聴ければ問題ないという母にはそれほど気にならないようでした。このまま壊れないで最低でも一年はもってくれればと、ついつい値段を考えると思ってしまいますが、とりあえず母にとっては凄い機械だと喜んでくれたので購入して良かったとホッとしております。
2014年12月22日
母親が使用しております。
DVDをテープに録音して、カラオケの仲間にプレゼントしております。
2015年5月5日
シャープ製(CD+G)ラジカセQT-C600(93年製)を長年使用していましたが、CD演奏中に音が飛ぶようになり、ラジカセ内部の掃除やCDクリーナー等を使用し正常に作動するように試してみましたがうまくいかず、代替え品を探してたところ今回クマザキエイム製(DVD-G)ラジカセ(DVD-9214)に出合い使用したところ、以前使用していたラジカセ以上の性能があり満足しています
2014年12月21日
コピーしたDVDが原因かも知れませんが、マイクを使用した場合に再生飛びが発生します。これ以外は全て満点です。欲張り過ぎでしょうか?これの対応策が欲しいのですが?

2016年1月6日
CD-Gが再生できるだけで満足してます。
欲を言えばおやすみタイマー機能がほしいです。
2015年11月29日
旧型ですが、新型は価格が倍する上に、特に機能が増えたとかないのでこれで十分です。
マイク、リモコン、テレビに映し出すケーブルもついていて、充実しています。
出っ張って強く押すカセットのボタンなどが、懐かしさを感じさせます。
でもCPRMのDVDにも対応し、これで十分でしょう。