サイズ: シングル|色: 掛け布団単品(あったかタイプ)|変更

2014年11月27日
一人寂しい夜にはこの掛布団のぬくもりをひときわ感じます。とても軽くて冷気を通さない完璧な掛布団です。
一年中使えそうな代物です
2013年12月9日
軽い、暖かい、でもやっぱ羽毛布団の方が暖かいんでしょうね。
でも自分はこれで満足です。
2015年12月1日
到着した時に、あまりにも軽い布団に驚きました。
布団を新しく購入する際、無印のものを買うか、それとも安価ですませるか悩んでいて無印良品のものが2万円近くもしたためこちらを購入。
無印良品の布団を触っていたため比較してあまりの軽さに、これで本当に暖かくなるのかと不安に。
ですが、1日目使ってみてからはその不安は解消されました。上に毛布、こちらの布団、シーツは無印の綿生地のものを使いとても暖かく、また包まれるような寝心地が気に入っています。
軽いのでこれであれば収納するときも楽なのかもしれないいなぁと。
まだ1月、2月の寒さに耐えられるかどうかはわかりませんが、もしもこれ以上に冷えたら湯たんぽでも購入しようかなと思っています。
2014年11月27日
暖かいです!

薄手の掛け布団を使っていたのですが、ここのとこの寒さに耐えきれずレビューの良かったこちらを買いました。
少し重いかなっと思いましたが暖かさは抜群です!!!
これなら冬も乗り切れます。
VINEメンバー2014年11月16日
ふんわりとしていて軽いのですが、じんわりと暖かくなってきます。これが遠赤外線の効果!と思って潜っています。
2015年1月23日
母が泊まりに来る事になり購入しました!!
私は実際には使っていませんが、母は大変気に入ったようでは友達にも薦めたようです。
掛け布団の上に毛布をかけて寝ていましたが、母が言うにはこれポイントみたいです 笑
2016年4月29日
2年前の冬に購入し、今でも全く問題なく使えています。
北国の実家でジャ○ネットで購入した羽毛布団を使用しており、布団は羽毛じゃないと無理!と思い込んでいたのですが、関東で一人暮らしになりなるべく安価でかつ暖かいものをと思い、こちらを購入しました。
結果、大満足です!他のレビューにもあるとおりとても軽く、かつとても暖かいです。
あと毎日布団を畳んでいるのですが、とても畳みやすいです。
これは縫っているときのキルティングの仕方がよいからなのでしょうか。
ただ、真冬の寒さにはさすがにこれ一枚では厳しいので、布団の上に毛布を1,2枚かけて寝ます。
それでも布団が軽いので私は全く気になりません。
ただ、遠赤外線といっても布団に入ってすぐに暖かくなるわけではないのでご注意を。
次に布団を買う時は洗えるエムールも検討しています。
2015年12月26日
本当、暖かいです。最初、ここのレビューを見て布団の上に毛布を掛けたのですが、そしたら暑すぎるぐらい(笑)
大変満足しました。
2014年10月22日
思っていたより、軽くて暖かいです。ふわふわな感じで気に入りました。Amazonさんも早く発送よかったです。布団選びって難しくて利用しました。^ ^
2016年7月11日
安いのに充分に暖かい!
軽いので、肩周辺が隙間が出来やすいですが、これの下に毛布を入れて深く布団をかぶれば暖かく安眠出来ました。