2016年2月10日
明るいです。気に入りました。
実際手に取ってみると分かるんですが、防水性は無いです。雨ざらしの中で放置すれば確実に壊れそうです。
説明書には「雨天での使用後は水分をよく拭き取ってください。」と書いてあるので多少は大丈夫なのかな。
写真載せましたので参考までにどうぞ。
2014年1月26日
・二千円で買えてしまうお手ごろ価格
・単3電池2本でそこそこ(カタログ値30時間)持つバッテリー
・カラーバリエーションが5色
・小型軽量で場所を取らない

以上の点からたいへん気に入りました。
通勤用の自転車に着けていますが、
電池交換が二週間に一度となり、手間がかからなくなりました。

以前使っていたHL-EL130はあまりに光量が弱く
灯りが完全に落ちてしまうと全く使い物になりませんでしたが
この商品は、夜間でもそれなりに明るく
「歩道や車道左端をゆっくり走行する自転車の前照灯」として
必要十分な性能を持っています。
光のタイプは円形に柔らかく広がり
ライトのスポット以外の部分もほんのり明るいタイプです。

ただ、私がロードバイク用に使っているHL-EL625RCなとど比べますと
乏しい光量であるといわざるを得ません。
夜間街灯の少ない道を頻繁に利用される方や
ロード、クロス等で、常時20km以上の巡航速度で走行される方は
もっと価格が上のクラスのライトを購入されたほうが良いかと思います。
2015年4月25日
新しくロードバイクを購入したので、新しくライトを購入、
防水かと思って買ったら対応してなかった、雨の日にあまり乗らないので良しとしましょう。
光量は普通より上で結構明るいです。
点滅と常灯で普通の機能が付いています。
2013年12月24日
大きさ、価格、明るさ。
バランスの良い商品ではないでしょうか。

私は毎日、夜間に乗るわけではないので、
135の80時間や130の100時間という使用時間よりも、
400カンデラ・15ルーメンで、使用時間30時間の、
この140を選びました。
2015年12月10日
LEDで電池も以外に長持ちします。明るくよく光っているので安心ですが、暗い道で地面をしっかり照らすほどではありません。街灯が点在するところでは充分です 。ただ、上にも光が漏れるので少し眩しい。改良の余地あり。
2015年1月8日
17,8年前に買って使い続けていたものが落下によりとうとう壊れてしまい今回これを購入したのですが、買ってから気づいたのだけれども形が一緒。前のハンドルアタッチメントにそのまま付きました。ある意味凄い。でも明るさはかなり明るくなってます。
信頼性の高い商品だと思います。
2016年4月7日
以前使用していたCAT EYE EL-510が6年使って微妙に接触が悪くなってきたので買い換え。

Giantのクロスバイク ESCAPE-3に無理矢理市販のMTB用のカゴを自転車店でつけてもらい、その底面にタイラップなどを使ってがっちり固定しています。
ハンドルにつけると、カゴの荷物で隠れてしまい前を照らせないからね。

EL-510に比べて、薄い!軽い!電池が少なくていい!
それなのに、パナなどの似たサイズの品物より長時間保つのがとても良いです。

完全防水ではありませんが、台所用品の下に敷く薄手のゴムマットで巻いてカゴの下につけている(振動で、金属カゴとぶつかるのを防ぐ。また、カタカタ言わないようにするため)し、豪雨のときは乗らないのでちょっとした雨なら問題ありません。

明るいです!
商店街や、そこから曲がって自宅までのちょっと暗めの住宅街ではまぶしいぐらいでほんとに十分です。
先端の横のあたりにも光が出るようになっているので、横からの視認性も良いです。
うすべったい楕円風の形はカゴ下につけるにも、また、普通にハンドルにつけてもゴロっとしないでコンパクトです。

点灯モードと点滅モードはワンクリックで切り替え。
オフは長押し。
オフすると、それまで使っていたモードを覚えているので、次にオンしたときは「常に自分のお気に入りモードでスタート」することが可能です。
私は点滅は使わないので、常に点灯でいけるのは細やかに便利ですね。

色もいろいろあるのでおすすめです!
ビアンキ乗ってる家人は、白かチェレステ(風)の色にしようかなと楽しそうに選んでいました。
2015年3月21日
雨の日にはずし忘れていたら雨水が浸水し壊れていました。修理を考え開けてみたところ、基板が焼け焦げ修理どころではありませんでした。
雨くらいは耐えて欲しいところです。
2014年9月13日
I bought this light 2 weeks ago. The light itself is good: Bright, easy to attach, and compact. However, the packaging lists it as weatherproof. It got rained on once, and stopped working. Very disappointing.
2015年12月9日
このライトは安いからいいんだけど、明るくないし衝撃に弱いのかすぐ壊れてしまいました。なので皆さんもお金があるならば280ルーメンのを買いましょう!
この明るさは中学生用チャリより暗いです