VINEメンバー2015年8月23日
補足:
大きな音にしても割れる事がなく、本体を机上に置いてあってもビビる事もない。
AUX端子からの入力は、Bluetoothからの入力と単に混合されて再生される。だから切り替える必要はない。
Bluetoothとのリンクが切れると、しばらくして電源オフになる。逆にリンクが確立している限り電源は自動的には切れない。(再訂正、切れる。リンク相手のデバイスにもよるようだ)
見てて楽しいが、音もしっかりしていて聴きやすい。

ところで、8月の13日に本ページにてこの製品を注文したら、業者がyuusyouという中国の業者だった。
届いたのは何と、ニセモノ。形や大きさ、色などはそっくりだがJBLのロゴもなく、しかも動作、つまり中身はまるで別の代物だった。
で、同じ値段を取られたわけだ。
色パターンは変わらず(レベルメーターだけ)、なぜかラジオ受信機能があるという。作りは雑であちこちがめくれているという有様。
問い合わせているが未だに答えなし。このyuusyouという業者には以前も商品が届かないなどトラブルにあった。
気をつけよう。絶対に避けなくてはならない。
2014年1月9日
ポータブルで良い音質のスピーカーを探していたところ、JBLの噂を聞いて購入の検討を始めました。
予算的にBoseと迷いましたがBoseの出力がわからなかったのと、指向性は調整できないと思いこちらを購入しました。

同クラスの製品を持っていないのでわかりませんが、比較しなくても音を聞いただけで良い製品だとわかります。
また、Toneとイコライザーで聴きたかった音が出せました。
この商品はかなりシビアに応えてくれるので、高品位の中でも良いと思いました。
低音も調整次第で出せます。

素材に高級感あります。LEDもあいまって綺麗です。
電池の5段階残量表示インジケータあります。
5パターン、5色、光量7段階タッチ調節できます。

良い商品で満足です。
2014年7月25日
最少音量が、大きすぎて就寝時には使えません。本当は、寝室で使用したかったので残念です。
いまは、リビングで使用しています。
2コメント2件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月16日
ピカピカ光るガジェットや雑貨が好きな人は少なくないと思うのですが、これはBluetoothスピーカーのジャンルでは唯一無二の存在では無いでしょうか。
2015年4月現在、発光パターンはプリセットで5種類。無料のiOS、Android対応「JBL MUSIC」アプリを使うとさらに8種類のパターンが追加され、パターンの輝度や速度、色味も自在に変えられます。高輝度なので、明るい部屋でもかなり目立ちます。
音楽に連動して発光する「イコライザー」モードや、都会のイルミネーションを連想させる「ネオン」なんてモードもあります。
出力12Wは必要十分なパワーで、低音域も深みがあります。そもそもモバイルの小型Bluetoothスピーカーに据え置きの箱クラスの低音を期待するのが間違っています。そんな方は同じJBLでも4343をおすすめします。このサイズから出ているとは思えないほど高出力で、広い空間でも十分音を拡散できます。
驚いたのが、最大出力にしても音が割れないことです。
TDKの同クラスBluetoothスピーカーも所有しているのですが、こちらは音量最大にすると筐体のビリビリする音が酷かったので、残念でした。
一見、車載の缶ホルダーに収まりそうですが、350ml缶より一回り太いので難しいです。高さは500mlペットボトルより少し低いくらいです。
この見た目とピカピカにビビッと来た方は、生産終了前に手に入れることをおすすめします。
2016年3月7日
Bluetooth接続が
煩わしいコードが無くて便利。
接続コードを持ち歩く
必要もないですしね。
オーディオコードの接続口
もあるので、無線で接続が
できない機種でも安心です。

ボディ全体がイルミネーション
となるのが綺麗で気に入っています。
音楽再生のみならず、LEDを
眺めるのも良いです。
9パターンの配色で輝度は
7段階で調整が出来ます。

LED部分の上には金網がある。
間にゴミが入りやすいです。
金網は目が細かいので、
入り込んだゴミが出にくいのは難点。

オーディオコードでの接続や、
充電時は横置きができないです。
2015年1月19日
JBLの音質が好きかどうかで別れるでしょうが、僕は好きな音質なので満足です。デザインは本商品の一番の魅力的であり、インパクトは絶大で大満足です。
Bluetooth感度も良好です。久しぶりに期待以上の買い物ができました。
今後にも期待しています。
2014年2月3日
音質、LEDのビジュアル、扱い易さ、全ての面で満足できる商品です。コストパフォーマンスが良いと思います。
2015年1月3日
ポータブルとして、このスピーカーは中高音域のメリハリがいいと思います。ただ低音域は、ノイズをかみます。しかし、LEDの電飾効果は、最高です。この価格帯で考えればまずまずと思います。
2016年6月29日
なぜか

ズージャ

JBL

聴きたい

なんて思っているw

けど

予算が・・・・ぁ

某ヨドバシ

現物みましたが、
暗い部屋だと映えそうな面白い照明

モーションランプ
って
持ってるんだけど、
夏場は使わないようにしてるので、
代わりにこれを使うのもいいかも?
なんて
ケッコー
期待してます

今夏はムリw

廃盤にならないでー

、、
2014年6月11日
ごく普通のスピーカですがイルミネーションがお洒落で見ていて楽しいです♡