2014年8月13日
同時に購入して使用しましたが画面がこすれるので最初のタブレットの保護シールは傷丸けになりました。
閉じたときにクッションなどはさんでやる使用方法にしないと台無しです。
この部分がなければ星4つだったんだけど。
2014年11月3日
直ぐに本体の支えが取れてしまいました。取れた部品には、中の構造体のちぎれた段ボールが付着していました。安物買いの銭失いを絵に描いたような状態です。トホホ・・・
2014年5月8日
10inchのMicroUSBタイプの物を購入、使用タブレットはdtabです。

まずは梱包、透明ビニールに入った簡易包装です。
取扱説明書や保証書の類は入っていません。
ビニールの外側にテープで無造作にUSB/MicroUSB変換ケーブルが貼り付けてありました。
『何これ、サービス?』と戸惑いつつ中身を取り出してみると、キーボードの端子がUSBでした。
この製品、『タブレットキーボード付ケース/MicroUSB端子』じゃ無く、正確には『『MicroUSB変換ケーブル付属のタブレットキーボード付ケース/USB端子版』って事かと。
プラスに考えれば変換ケーブル分お得な製品、マイナスに考えれば使用する度に変換ケーブル刺さなきゃならなく面倒な商品です。
ついでに言うと、変換ケーブルを収納するスペースがこの製品には無いので持ち運び面でも少し不便を感じます。
また付属の変換ケーブル、MicroUSB端子の金属部分がかなり長く本体に刺した状態はかなりハミ出して見え『キチンと端子ハマってるよね?』と少々不安になります。

製品外観は値段相応で可も無く不可も無くといった感じですが、表皮は遠目で見ればそれなりの質感に見えますし触り心地も悪く無く、安物製品にありがちな変な匂いもしません。
ただケース外面パーツと内面パーツは、単に両面テープで貼り合わせてあるだけっぽいので使用状況や環境によっては直ぐに接合面が浮いてきて分離する危険性あり……ってーか、新品状態で軽く浮いてる部分あり。
タブレットを装着する爪の固定力は結構強いかと。
USB端子を抜き差ししようとすると本体がズレて動きますが、普通に持って歩く分にはそれ程気にしなくても済みそうです。

キーボードは、ケーブル接続するだけで即使用可能でした。
浅めのキーストロークですが、使用感は意外に良好です。
ただタブレットに接続する為のUSBのケーブルが細いんで、雑に扱ったり変に折り曲げて使用してると断線の危険がありそうです。

価格を考えると、このキーボード機能付の本体保護カバーは結構お買い得な製品かと。
但し末永く使う製品としてでは無く、消耗品として割り切りが必要ですが。
10インチのWindowsタブレットで
とりあえずキーボードが必要だったので、
安いものでいいから、と10インチ用を購入。
欲を出して、カバーにもなるもの、などと
余計なことを考えたのが失敗でした。
商品名はウソで、Micro端子はありません。
カバーから出ているケーブルはUSBのタイプA端子ですし、
他の方のレビューに書かれているような
MicroUSBへの変換アダプタも付属していませんでした。
これでは使えません。

キーボードもカバーも、
1000円でちょうどいい、価格なりの品質です。
でも、接続できないので完全に無駄な出費でした。
あーあ。一日と千円を無駄にした。
2015年6月23日
Dtabで使用する目的で購入しました。まるでノートパソコンのように使える点はいいですね。初めキーボード入力で躊躇しましたが、使い方を得てからは快適に動作してます。
Dtabでの使用では、Dtabを逆さま(180度)に使うことで、USB入力部などがきっちりセットできます。タブレットをキーボード部で結構厚みが出ます。また、キーノードのマイクロUSBのコードや貧弱な点やコードを挿した状態でタブレットがスタンバイ状態の時は、タブレットの充電が早く減ります。又、付属のペンは使えません。値段以上にはお得感を感じてます。
2015年9月16日
タブレットを抑える爪と、dtabのコネクタの位置が干渉します。
給電コネクタ付きのケーブルを、マイクロUSB変換用に同時注文しましたが、この製品のコネクタはそのままでマイクロUSB使用でした。
いろんなレビューで、標準USBに変換ケーブルが付いてると言う仕様だったと思いましたが、違っていたので逆に標準USBへの変換コネクタが必要になってしまい、ややこしくなりました。
ですが、現状何の問題も無く、収まりも良い状態で使えていますので、給電が邪魔ならカバーのキーボードが直接使えるので、良いかと思います。
機能的に問題は有りません。ソフトキーボードも同時に立ち上がりますが、動作に影響が無く、どちらでも使えるので不満は有りません。
2015年10月13日
フロンティア8.9インチに使用 モバイルもしっかり固定されてイイ感じですが、ホールドの金具が金属に塗装のみなので横にすると滑り落ちる、なので金具とモバイルの間にクッション材を入れ対処・・・滑らずホールドされました。
キーボードも快適に操作できます。外観もそれなりに・・・1000円にしてはいい買い物でした。・・・が・・・
一つ欲を言えば、USB Aタイプにはホストケーブルが付く様ですが、マイクロUSBタイプには USB A(オス)→microUSB(メス) 変換プラグ が付けば、ハブで拡張でき嬉しいのですが・・・
2014年4月5日
進研ゼミ高校講座のタブレット(9.7インチ)用に購入しました。
タブレットの専用カバーがなく、下面保護シートも”つけてはいけない”というタブレット。
収納するのに困っていましたが、このカバーは格安で爪部分が少々きつかったです。
キーボードのmicro-USBが曲がっていてキーボードは反応しませんでしたが、
格安のカバーとして目的は果たせました。
2015年10月24日
『MicroUSB変換ケーブル付属のタブレットキーボード付ケース/USB端子版』が届きました。
変換ケーブルを挟むのが嫌だったから直でMicro端子な物が欲しかったんですけど非常に残念です。
商品説明もUSB端子で変換ケーブル付属である事を正しく記入し、画像もUSB端子の正しい物に差し替えてください。
2015年8月31日
10インチ用を購入しました。
思ったより早く、5日程で届きました。
早速繋いでみましたが、コードが短いぐらいで、特に問題ありません。
まだ本格的に使用してみないとわかりませんが、価格を考えれば十分だと満足しています。