機種: ダウンロード版|版: 拡張パック:眠れる勇者と導きの盟友(ver.2)|変更
価格:¥3,064

2014年10月17日
パッチ1.0のときとは違って物語が勇者勇者します。
昔のドラクエっぽい感じでしょうか。
新しいジョブも加わりとても満足のいく追加パッチになっています。
買いですよ!
2014年8月8日
楽しいです。やることが多すぎて一人じゃ辛いけどなんとかなりますよ。
2014年7月7日
パソコン版とWii両方でプレイしていますが、問題なく楽しめています。
2014年10月7日
とても楽しんでプレイしてます。
ボスコインは強ボスよりも別キャラにしてほしかったです。
例「竜王、ハーゴン、ムドーなど」
歴代のボスキャラの登場を待ってます。
2014年10月17日
結構楽しく遊んでます。もっと早く買えば良かったです。そこだけ後悔!
2014年4月1日
(むむむ・・・今回はちと違うぞ;;)序章である、レンダーシア行きの船に乗ったところから、シナリオの質の良さがビンビン伝わってきました。(個人的は、メルサンディ村の少年がザンクローネを話したときの、「ザクッ! メコメコメコー!」の擬音を見て、このシナリオライターのセンス良さを感じました)前作の王道バリバリも悪くはなかったです。しかし、今作のシナリオはさらに磨かれてパワーアップしています。拳を握り締めるような熱い話もあれば、ウルっとくるような感動の話もあります。敵なのにコミカルなモンスターにニンマリしたり、先の読めない展開にハッと驚いたり、ラジンバンダリ。いくらシステムが良くても、いくらオンラインRPGになったとしても、やっぱりストーリーを楽しめるのがドラクエだと思うんです。
2014年5月3日
一人でひたすら楽しむも良し、
仲間やフレンドをたくさん作ってわいわい楽しむも良し。

両方出来るところが良いね。
2014年4月11日
続きとして購入しましたが、面白いです。
ダウンロード時間も短くて助かりました。
2013年12月6日
購入も導入も一番スムーズに進みますね。次からはこっちだな。
ゲームの内容は期待してた通りで楽しんでおります。
2014年2月16日
このパッチをあててから少しゲームの動作が不安定になりました。
ほんの少しなので気にならないレベルですが・・・。

ver.1も含めてそれなりにユーザー視点に立ったゲームだと思います。