2014年2月14日
タンカーと迷ってこちらにしました。
デザインも素敵です♪
小柄な女性でも違和感なく背負って歩けます!
タンカーよりやや小さめのようですが、それでも収納力はばっちりです!子供の着替えやオムツ、お菓子、自分の荷物など入れてもまだまだ余裕ありです。
まだ買ったばかりなので、ファスナーなど硬いですが使い込めば問題ないかなと思います。
2014年12月27日
赤の裏地に惹かれて購入しました。カッコイイです✨とても使いやすいです。
2015年7月23日
サイズはあまり大きくありません。通学に使う私にとってはちょうど良い大きさでした。
デザインはとても良く、丈夫な作りに感動を覚えました。
これから苦難を共にしていくベストパートナーになってくれそうです。
2015年9月22日
バイク通勤用に購入。

可もなく不可もないシンプルなデザインなので、
現場出勤で作業着を着るときも、事務所出勤でスーツを着るときも、違和感なく背負って通勤しています。
とても軽いので、バイクで長時間移動するときに背負っていても、疲れを感じない。

唯一の欠点は、容量に不満を感じてしまったこと。

事務所出勤するときは、書類が汚れたり曲がったりしないように、A4サイズのクリアケースを使っているのですが、
クリアケースを入れると、弁当が入らないので、細長い弁当を買い替えました。
幅270mm・高さ370mmは不都合を感じさせないサイズですが、奥行き100mmは少し不便に感じてしまいました。
2016年4月19日
4/20-24の間に届くと連絡ありましたが、1日前に届きました❗迅速な対応ありがとうございました!

知識不足で、表生地の感じが想像できなくて、心配でしたが、予想以上のモノで安心しました。
ありがとうございました!
2016年5月12日
タンカーのような、柔らかめの生地ではなく、かっちりした印象。
赤の裏地が最高にcool.
他の人と被らないのもgood.
大きすぎず、かといって小さすぎない容量は、大学の講義にjust fit.
2014年3月12日
この夏、使うつもりでまだ使用はしてないですが、少し小さかったかな?!と思いましたが、裏地の赤がお気に入り!使用するのが楽しみです。
2015年12月22日
5年間仕事用のバッグとして使いました。
常に大量の書類とその他諸々の私物を入れてパンパンでかなりの重さな上にかなりハードに使いましたが生地も丈夫で破れたりする事は全くありませんでした。
普通のポーターのバッグとは異なる生地のナイロンの質感と中の鮮やかな赤色がお気に入りです。