サイズ名: L|色: ワンカラー|変更
価格:¥13,800+ ¥600 発送

2014年2月11日
レビューがなかったので、不安でしたが、価格が安いもので、無断階の幅調整ができるものが無かったので購入してみました。
あまりそういう人はいないのかもしれませんが、一般的な6畳間の短辺側で使用するには、他のものだと最短幅が広すぎて使用できません。
この製品は幅2m以下でも使用できるので、自分にとっては理想的なものでした。
使用してみた結果としては、スーペリア1.8m×5.5mの背景紙で全く問題なしでした。
試してないのでわかりませんが、耐荷重にはまだ余裕がありそうな印象だったので、もっと幅広のものでも大丈夫だと思います。
スタンドもしっかりした作りで、エアダンパー付、さらに通常のライトスタンドとしても使用できてこの価格は言うことなしです。
エツミのライトスタンドMも愛用していますが、それよりもパイプ径が太く頑丈だったことは嬉しい驚きでした。
ただし、背景紙をセットするにはポールのネジを取り外す必要があるので、少し手間がかかります。
あと、ケースの裏地にシワのようなキズのようなものが付いていました。
しかし、そんなことは気にならないほどに製品そのものが良いものだと思えました。
2015年8月30日
ちょっとしたライトスタンド(オスダボ)2本と伸縮自在の横棒の組み合わせ。
背景紙を使わない時はライトスタンドとして使えます。ちゃんとした高さもあるので便利です。
他にも安価なセットもありますが、横棒との接続がネジであったりライトスタンド流用ができなさそうなのでこれを選びました。
2015年2月4日
 安価な背景スタンドですが、作りはしっかりとしています。
 専用のキャリーケースも付属していて使い勝手が非常にいいです。
 耐久性はまだ分かりませんが、その作りの良さからきっとかなりいいものだと容易に想像できます。
 お勧めです。
2016年1月21日
布ではなくバックペーパー用に購入しました。
バックペーパーサイズは2.72m×11mです。重さも割とあるものです。
届いたときに、軽さにびっくり!!
大丈夫なのかな・・・と思いましたが、全然問題ありません!!
何度か使用していますが、ペーパーを引き出す時に倒れそうになるなどの心配もありませんでした。
重りも付けていません。
軽くて丈夫、これ以上求めることがありません。
2016年1月13日
こちらの商品は説明が的確で親切なので購入を決めました。スタンドの最高値は少し無理な建て方で3mになります。スタンド、ポールとも、ちゃんとした作りで付属のキャリーケースも便利です。以前はひとまわり小さな機材を使っていたので「もっと早く購入していたらよかったな」と思うくらいです。なお、背景紙を使うときには芯管とポールを固定するためのクリップの用意はお忘れなく!
2014年9月27日
値段が安い割には丈夫で安定感が有り充分な高さを確保できるのがGood!!!!
2015年4月9日
ほかにも安いのがありますが、こちらは高さが3mまで上がるので決めました。
ただそこまで上げるとスタンドが不安定になるのでウエイトが必要になります。

軽量でコンパクトになりますので持ち運びも楽です。
でも長さはあるのでそこは注意です。

必要に駆られて購入しましたが、手に入れてから使う頻度が急に増えたのは
いいことなのでしょう。(^_^;)
そういう意味でも買って良かったと思います。
2015年1月19日
背景布を使用する為に購入
最近色んな機材があり悩んでおりましたが、人物を取る為に大きな物が欲しくて購入
使い方は難しいことなどなく単純明快
支柱も3脚に使用出来ると言う事で無駄も無くありがたい限りです。
横棒については最大に伸ばすと非常に貧弱になりたわみますので若干幅を小さくしての使用しています。
バック付きですので持ち運びもし易く重宝しております。
お値段的にもお安いので大きな背景布で撮影したい方は購入して損はしないと思います。
ただ、3脚が大きいので設置場所がかなり広い所じゃないと取扱いし難いと言う欠点はあります。
購入して満足の一品です。
2015年10月17日
結構、頑丈で現場使用でも問題ありません、コスパに優れた商品だと思います
2015年8月17日
とてもしっかりとした作りで、パイプも太く、横ポールの伸縮もとても便利です。またスタンドもスプリングが入り縮長時の衝撃も無く上々の仕上がりです。6000円台でコストパーフォマンスの最高の商品だと思います。