2015年2月1日
リージョンフリー保証のMULTI-SYSTEMさんより購入。
米国尼にて格安のリージョンフリーBDプレーヤーをマケプレ購入しましたが、悪い予想通り普通の米国版BDプレーヤーだった為、本機を購入。
購入後、BDのリージョン切替が出来ずメールで何度もやり取りして、下記事項が判りました。
・最初の電源投入でクイック起動をOFFにしてもBDのリージョン切替が出来ない時は、一旦コンセントを抜くと可能になる。→リモコンでの電源OFFでは改造ROM?に切替出来ない時がある模様。他製品のレビューに類似記載あり。
・リモコンコードはIR1からIR6までありますが、IR1以外は動作保証していない。→改造ROM?を切り替える為と思いますが、パナソニックのBDレコーダー/プレーヤーはリモコンコードが共通なので、他でIR1を利用している場合は、そちらをIR1以外に切り替える必要あり。
・国コードの切替が出来ないので、リージョンAでも米国版の一部のBDソフトは再生出来ない。→販社から対応不能と回答頂きましたので、別途再生可能なPS3等を用意する必要があります。

販社のメール対応等は比較的スムーズで丁寧に回答頂けましたが、リージョンAの米国版一部BDソフトが再生不能という点では、リージョンフリーに過大な期待をしてはいけない、と勉強になりました。
また元々が並行輸入品なので、国内修理は諦めています。
2015年2月1日
購入後6ケ月 動作不良 電源入らず
購入店問い合わせ→製造メーカに修理依頼してください
製造メーカより改造してあるので修理できませんと解答