2014年12月24日
革靴でマイクロバスの床(樹脂製)を電気掃除機で掃除するとすぐに静電気で来ますが、
この靴は乾燥した空気でもパチッと来ません!
ワゴン車のカーペット掃除でも静電気による電撃を食らう事が少なくなったので効果はあると思います。
ただ、100円均一の安ソールを使ったら電撃来ました・・・純正品を使うしかないようです。

みどり安全の靴は何種類か使用していますが、サイズがどれも0.5cm大きいと感じます。
夏は一つ小さめのサイズで、冬は厚手の靴下で対応できる程度です。
2016年5月27日
建設現場の重作業に使用しても全く問題なしです。
一つだけ弱点を言えば、個人差はあると思いますが
履く時にかかとが必ず引っかかって潰れるので
ほぼ毎回かかとに指を入れて直しすというアクションが発生します。

脱ぎ履きが多い現場では本当に心が折れます。
ちなみに前履いていた靴はそんな事はなかったです。
それがなければ文句なしで★5です。
2013年12月22日
☆以前は同社製、紐のタイプを使用していましたが、これはベルクロ(マジックテープ)なので脱ぎ履きが非常に便利です!~この季節静電グッズは必需品ですが、シューズで防げるのならば楽チン&お手軽。欲を言えばお出かけ用におしゃれなシリーズもラインナップに入れてほしいところ。あまり重たくないので一日の作業での負担も軽く、また滑りにくいので安心して業務遂行出来ます。サイズは普段使いの靴よりも若干大きめです。サイズ選びの参考にして下さい☆
2016年3月23日
これまで大変重く、通気性に乏しい安全靴を使用してたので、
その違いに驚きました。
また、軽く蒸れないので次もこのメーカーの製品を購入しようと思います。
2015年10月12日
安全靴は重くて硬く動きにくいイメージがあると思っていたのですが、履いてみて思ったのですが、とにかく軽い。
フィット感も高くスニーカーを履いてる感覚に近い気がします。
後は安全靴の強度がどれだけあるのか実際に、
試す機会がまだありませんが、これからも無い方がよいのですが、足を守ってくれる事を願います。
2014年10月24日
ちょうどよかったです♪ ちゃんと かかとがエアー入ってて クッション性あって 疲れないです
2014年6月23日
マジックテープをきつめにすれば、ちょっと大きめなのはさほど気になりません。履きやすくデザインもぃぃし、疲れにくいです。
2016年5月31日
ミドリ安全から法人購入予定でしたが、限定品(ピンク)のため26.0cmを個人購入。判っていたのですが若干大きいし、私の足囲が小さいためかEEEにもかかわらず全体的に足が動く。追加でソールS-01追加購入予定。
静電気は、季節柄はっきり確信できないが今の所ビリッとこなく大変良い。これなら多少フィット感無くても満足。
ただ、思っていたよりクッション性が感じない。
2016年1月14日
デザインの良い作業靴が出回ってますが、帯電させない機能面も必要なためこちらにたどり着きました。
若干大きめですが、寒い季節、厚手の靴下をはく余裕があると思うと悪くありません。
マジックテープも、何かに絡まる危険性のある靴紐に比べれば作業靴に適していると思っています。
さらに良いデザインに巡り会わない限りはリピートすると思います。ワンサイズ落として。
2015年7月30日
ミドリ安全という安心できるブランドの静電対応の靴なので、期待通り履き心地でした。防水機能はないので、雨の中や雨後の芝生の中で使用すると、中に雨水が侵入してきます。これは、仕様上、当たり前のことなので、減点対象にはなりません。
ジッパーで止めるだけで、簡単に装着できるので、現場向きかもしれません。
靴の重量も、重くはない、軽め?なので、疲れません。
そのくらい、耐久性があるのか、これからが楽しみです。