2014年12月24日
革靴でマイクロバスの床(樹脂製)を電気掃除機で掃除するとすぐに静電気で来ますが、
この靴は乾燥した空気でもパチッと来ません!
ワゴン車のカーペット掃除でも静電気による電撃を食らう事が少なくなったので効果はあると思います。
ただ、100円均一の安ソールを使ったら電撃来ました・・・純正品を使うしかないようです。

みどり安全の靴は何種類か使用していますが、サイズがどれも0.5cm大きいと感じます。
夏は一つ小さめのサイズで、冬は厚手の靴下で対応できる程度です。
2015年10月12日
安全靴は重くて硬く動きにくいイメージがあると思っていたのですが、履いてみて思ったのですが、とにかく軽い。
フィット感も高くスニーカーを履いてる感覚に近い気がします。
後は安全靴の強度がどれだけあるのか実際に、
試す機会がまだありませんが、これからも無い方がよいのですが、足を守ってくれる事を願います。
2013年12月22日
☆以前は同社製、紐のタイプを使用していましたが、これはベルクロ(マジックテープ)なので脱ぎ履きが非常に便利です!~この季節静電グッズは必需品ですが、シューズで防げるのならば楽チン&お手軽。欲を言えばお出かけ用におしゃれなシリーズもラインナップに入れてほしいところ。あまり重たくないので一日の作業での負担も軽く、また滑りにくいので安心して業務遂行出来ます。サイズは普段使いの靴よりも若干大きめです。サイズ選びの参考にして下さい☆
2014年10月24日
ちょうどよかったです♪ ちゃんと かかとがエアー入ってて クッション性あって 疲れないです
2016年1月14日
デザインの良い作業靴が出回ってますが、帯電させない機能面も必要なためこちらにたどり着きました。
若干大きめですが、寒い季節、厚手の靴下をはく余裕があると思うと悪くありません。
マジックテープも、何かに絡まる危険性のある靴紐に比べれば作業靴に適していると思っています。
さらに良いデザインに巡り会わない限りはリピートすると思います。ワンサイズ落として。
2016年4月27日
2016年3月20日に5346円で購入。
私は普段26cmの靴を履いていますが、この作業靴も26cmを注文してサイズぴったりです。幅広で良いです。
マジックテープなので脱ぎやすく、履きやすいです。
軽くて歩きやすくて買って良かったです。
2014年6月23日
マジックテープをきつめにすれば、ちょっと大きめなのはさほど気になりません。履きやすくデザインもぃぃし、疲れにくいです。
2015年11月16日
履いてみてやや大きめな感じでしたが、マジックテープで調整することで問題ない範囲で使用できていると思います。
それよりも内底がやや固めの印象でした。別売りのインソールを買おうと探しています。
2016年3月23日
これまで大変重く、通気性に乏しい安全靴を使用してたので、
その違いに驚きました。
また、軽く蒸れないので次もこのメーカーの製品を購入しようと思います。
2015年6月7日
今までミドリ安全のスニーカーを履いていましたが、中敷きに穴が開いてきたので、購入しました。期待通りミドリ安全社は良いです
マジックテープの保ちが心配です