2014年1月13日
足のサイズは、25.5cmです。購入の際には、プラス0.5したほうがいいですね。分厚い靴下だとちょっと、きついかも?
2014年12月24日
地元の靴量販店で、シーズン中ですが約4000円で購入しました。
防寒性は高いです。同じような靴の中では軽い方です。ボアのせいで足が入れづらいため、他の人のレビュー通り一つ上のサイズを購入するほうが良いでしょう。
書かれているとおりに「撥水性」です。防水性は底から数センチまでです。靴ヒモのある部分は、こうに当たる部品が本体とは分かれています。大体10センチ程度、防水性の布で塞がれています。撥水性能は汚れたり、時間の経過で低下します。そこへ水がかかれば浸水するでしょう。ですから、自分で防水スプレーで撥水処理を強化することが必要でしょう。
歩きやすいように足首の後ろなどに癖が付けてあります。この場所が、足によっては合わないかも知れません。私の場合は右側が会いません。サイズがひとつ上ということは、本来のサイズならもっと癖の部分は下になり、その場合は上手くフィットしたと思います。(本来のサイズはきつくて入りませんでした。)私は厚めの靴下で対処しています。
人工皮はかなり柔らかいので、横方向の圧力で、思わぬ所が擦れてしまいます。ただ歩くだけでしたら、問題ないと思いますが、横方向に足を踏ん張ることがある作業(雪かき)などの使用を考えている場合は、他の靴を選びましょう。
この靴は特に実際に店舗で購入し、歩いてみることをおすすめします。
2014年1月31日
デザイン性、防滑性は、満足です。
ただ、つま先がやはり冷たくなります。
紐をしっかり締めると車の微妙なアクセルワークがし難くなります。
2014年11月21日
先日釣りで使用しましたが、とても暖かく、軽いし歩きやすかったですよ!
2014年4月21日
この金額でも雪山で活躍してくれました。
滑りにくいし、温かい!

ただこのテのブーツは、どうしようもない事だが蒸れやすい、、、
2014年1月31日
極寒の富士にも対応できますよ、皆に勧めよう。首周りのボワと紐を完全な黒色で長くつみたいな外見をフラットにすれば尚買いますね。
2014年12月20日
皮に見える部分はスポンジの様に水分をどんどん吸収して、内側のファー全体に染み渡ります。
ダナーやLLBeanの革とはまるで違うスポンジの様に水分を吸収する不思議な硬い素材です。
雨の日に合羽を履いてくるぶしまで合羽で靴を覆いスクーターに乗っても、外側の皮に見える部分から水分を吸って靴の内側のくるぶしの部分までタプタプに水が溜まりました。ファーはスネまで有るので当然靴下やスボンのヒザあたりまで全てが水びたしです。
このブーツよりスニーカーの方が水が溜まらない分、雨の日に向いていると思います。
12月の極寒の中、怒りに打ち震えました。正直ダンロップのサポートに電話したいとまで思いました。レビューをしている方は雨の日に使用した事があるのでしょうか。
疑問に思います。
2015年10月21日
普段27.5を履いてます。
厚手こ靴下を履くために28〜28.5を注文しましたが、薄手の靴下でジャストサイズでした。
暖かすぎるのでこれで良かったのかもしれないです。
購入してから外の気温が高くなってきたので、まだ使用していません。
2015年2月5日
子供と雪遊び用に買いました。値段が安いので届くまで心配していましたが、しっかりした作りで満足です。厚めの靴下をはく予定で選びましたが、ちょうどよかったです。
2014年12月1日
バイク通勤用に購入しました。普段26.5の革靴を履いていますが、LLサイズでピッタリです。但し、真冬は重ね履きしますが、多分キツいということと、今まで使用していたノースフェイスのヌプシと比べると重くて嵩張るので星4つです。肝心の暖かさは、ピッタリ過ぎで無ければもっとあったかく感じると思います。