価格:¥767+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月5日
すばらしい商品。これまでiPhone 3Gにはじまり iPadまで何社何枚フィルムを使って来たかは忘れたが、その中で一番! 指紋が着きにくく、透明感抜群。スゴイ。それなのに何故に星二つ!  フィルムと剥離フィルムが同じ大きさなので剥がすのにイライラ。その間にディスプレイに埃が付くのではとイライラ。剥離フィルムをひと回り大きく済む事。其れができれば七つ星。また購入する。
2014年2月2日
iPad mini用も購入しました。貼り付けが簡単で安価なのが魅力です。
2015年12月27日
iPad miniにフィルムとして貼って使うことができます。画面をタッチペンで書くなど特に画面を保護したい場合が多いときには、こちらのフィルムを使うことで数年経過してもディスプレイに問題なく使えています。iPad miniの画面が暗くなるようなことや反応がわるくなることもありません。
2014年10月19日
携帯関係の保護フィルムは、ラスタバナナと決めています。
適度な厚みと触り心地、丈夫さでは文句無しです。
絶対オススメです。
2016年2月4日
上部右上の剥離テープを剥がし、そこから貼っていくような仕様になっていますが、
カメラホール位置と上辺を目安に貼り始めても平行がしっかり取れないため
(剥離側のシートが滑る為、押さえが利きません)、
慎重に貼り進めた挙句ホームボタン位置が微妙にずれる、
仕方なく剥がしてもう一度やり直し・・
これを繰り替えすうちに粘着面に僅かな塵が付いてしまい貼り終えても気泡が消えず、
結局使えなくなり捨てました。
このような製品は初めてではありませんし自分は不器用なほうでもないと思いますが、
レビューを見る限りおおむねよい評価のようですので私の貼り方に問題があるのでしょうか・・?
例えば決めた位置で仮止めできる、押さえている位置から滑らない等、
位置ずれしないような工夫があるとよかったです。
2014年10月19日
好みによっていろいろなタイプがありますが、私はipadのオリジナリティーをなくさない光沢タイプを選んでいます。
本体交換(2回)や傷つきの為(1回)の為、ラスタバナナのモノは4枚目、スマホも合わせれば、6枚目ぐらいかな。
アプリケーションシート(剥離シートが)8対2ぐらいで分割されていると貼りやすいんだけどね。
でも、小さなエア噛みははきれいになくなります。ホコリが付いたらセロハンテープを使って取る事ができます。
一応、お気に入りですが、貼り易さで-1です。
2015年2月25日
評判通りの商品です。液晶画面に貼りやすく、また、失敗てしも、貼り直しが簡単です。また、スクロールも滑らかにでき満足しております。
2016年4月30日
子供が使用するのにフィルムが欲しいというので購入。安く購入できてよかったです。
少しずれて貼ってしまいましたが、綺麗に貼り直すことができました。
貼り直しで入り込んだホコリは、フィルムをセロテープで持ち上げながら、同じくセロテープで除去しながらの作業でしたが、簡単にできました。
2015年10月20日
もう10年以上前からこのメーカーの保護フィルムを使用しています。
他社も使った事がありますが透明感と表面の強さではここが一番に思えます。
風呂場などホコリの少ない所で、懐中電灯を持っている人は真横から光を当てるとホコリの確認が容易になりますので
1発でキメましょう。
2015年12月22日
 正解でした。商品を開けた時には少々薄くて失敗したかなと不安がよぎりましたが、貼ってみて一掃されました。
貼りやすく又空気抜けも良く最高です。残念なのは埃取りシールやアルコールクロス等が入っていないので、フィルムの
張替の場合注意が必要です。