2013年12月22日
裏面の文字を隠したくないため、クリアケースを探していてこの商品を見つけました。
ほむほむとかシャルロッテとか某アニメを彷彿とさせる商品名や会社名にふざけてんのかと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。
丈夫な素材で出来ており、フィット感もよいです。 また、裏面のサラサラした質感も気に入りました。ボリュームボタン部と電源ボタン部も押しやすく不便を感じることはありませんでした。

しかし、コレと合わせて購入した【ノングレアフィルム3】 Google NEXUS 5 専用 防指紋・気泡が消失するフィルム NGB-GNX5を貼ってから装着したところ、下部の両端が少し浮いてしまったのが☆-1でした。

それを考慮してもとてもよい商品だと思います。
2014年5月25日
なかなか良いです。ぷにぷにした感覚が良いですよ。
背面のnexusはほとんど見えませんよ。
2015年2月17日
装着後、けっこうな高さから数回落としてしまったが、防御力は良く、本体にダメージは無さそうです。しかし色が白かったはずが、
二ヶ月ほどでセピアに…
2014年9月12日
電源ボタンが押しにくいのが、難点。持っても滑りにくいところと、つけて厚みがさほど増さないのはいい点。
2015年3月11日
カバーとしての役割はしてくれています。
保護フィルムと一緒だと浮き上がる箇所が出てくるのでちょっときつめになっているのかもしれません
気にしないのであれば普通に使えます
VINEメンバー2013年12月14日
フィルムを貼ってあるので装着時に少し注意する必要があるほど、本体にフィットします。
背面はつや消し処理、側面はクリアな処理がされているのも良い感じです。
電源スイッチなどの処理も好感が持てます。
2014年10月9日
この機種の店が遠いいし・・・探してたんです。
値段は安いは、配送料は無料だは、装着はピッタシだは・・・言う事無しね!!
ありがとう~(’。’)
2015年2月3日
nexus5の角部に圧力が掛かりサイズは少し小さめですがピッタリで厚みも程よく、個人的な満足度は高いです。
難点はボリュームなどハードボタンが固く押しにくい。スリープから起こすのが少し面倒に感じます。

Anker Nexus5用保護フィルムを使っていますが、このTPUケースの取付で2ヶ所フィルムが浮いてしまいました。
個体差もあると思いますが、そのままでは良い感じがしませんでした。

本体に触れる側が表になる様、ゆっくりひっくり返して角をストレッチ!伸び過ぎては困るので直ぐに元の形へ。
再びnexus5に装着。フィルム浮きは無くなり、安心して使える様になりました!
暖めすぎは禁物ですが、TPUケースだけを少し暖め柔らかくした後に伸ばすと作業が楽になります。
※TPUケースに無理をかける方法ですから、最悪ケース角が破れますのでご注意を!!
2014年9月27日
サイズもぴったり、手触りもいいです。ボタンの操作性も問題なし。
手にしっくりきます。
この価格で良い買い物でした。
2013年12月3日
サイズは少しキツめですがその分ピッタリとフィットしている感じです。Nexusのロゴを出したかったので半透明のこのケースにして正解でした。