2015年2月2日
私は趣味でサーフィンをしてますが、これはなかなか良いグッズだと思います。
パドルスピードが20%くらい早くなってる気がしますね。
今まで似たような製品で黒いウエット生地のモノがあったのですがそれだと目立ってしまい、なんかズルしてる気分で恥ずかしかったのですが、透明のシリコン水かきですとほとんど装着してることが判りません。

パドル時にそれなりに負荷がかかりますので疲労も早いです。ポイントまでのパドルとかでは水中で指を閉じれば普通と同じようにパドルできます。
テイクオフの時は水中で指を開いて一気に加速しましょう。
パドル筋力アップにもなると思います。サーファーにはおススメのアイテムですよ。
2014年4月27日
スイムの練習効果を上げる為に購入!
ジムのプールは用具の制限が多いので色々模索しています。
あまり指根っこまで深めに装着すると指先が血行不良になり
紫色の指先になります。
少し指先に近い方で装着感に慣れて使わねばならないのかな〜〜
2014年6月24日
透明を注文しました。あまり目立たない感じです。
慣れるまでは余計な筋力を使いますが、慣れると少ないストロークにも拘らず速くなります。
筋力アップには良い道具です。
ただ、少しはめづらいです。
2014年5月24日
透明感があっていいと思ったのですが、届いてつけてみると、うまく指がはまっていかず脱着に手間取りました。
2014年10月27日
使ってみましたが、指にはめると小さく、サイズを大きいものに変更して使用したいと思います。
2015年10月1日
レッスンでは下敷きのような硬い物を使ってますが、こちらは柔らかいゴム製なので、どこのプールでもOKのようです。
指を全部入れるのに、多少手間がかかりますが、自主練用には便利です。
場所もとらないので、プールに持ち込むバッグに入れています。
2014年3月2日
思った以上のフィット感で、使ってみても使いやすく納得です。満足しています。知人にも勧められる商品です。
2014年10月3日
全く指に入らない!
入りずらいのか?
もうちょい何とかならんもんかの~
2014年2月14日
スイム練習用に購入。
個人利用ではプラ製のパドルが使えるプールも少なく、グローブタイプはただただ重くなるだけ。
スイムの練習時の負荷アップのために購入。
コストパフォーマンスも含めて大満足です。
2014年10月25日
水中トレーニング用でプールで使っています。手と足のバランスが難しいと思います。