2014年5月19日
どうせなら娘の気に入ったデザインのものをと探していて、少し高いお値段でしたが許容範囲内でしたのでコレに決めました。先日、授業参観が絵具セットを使う内容だったのですが、他のお友達とかぶっておらず、お友達のお母さんからも「可愛い」「どこで買ったの?」と聞かれました♪
参観で先生がパレットや水入れの使い方の説明をしていたので、こちらの商品が学校斡旋のものと同じ作りだったのが良かったなぁと思いました。
2014年7月7日
小学校での注文販売と、同じメーカーで、汚れが目立つ色しかなかったのて、探してみたら、こちらのデザインを見つけ、子供にも見せたら、これがいい!と即決しました。中身も、学校のものと、おなじで、水入れの持ち手がピンクで、かわいいです。
2014年5月30日
蓋が開いて出し入れ出来るタイプを探していて、この商品に決めました。とっても可愛くて、娘もお気に入りです。内容も学校推薦の物と同じでしたので、安心して使用しています。
2014年6月16日
キャラクターものなど、カラフルなものが多い中、ピンクと黒の二色でシンプルでかわいいです。
中の水入れの持ち手がピンクなところが気に入ったようです。
2014年6月29日
デザインや大きさはすごく気に入りました‼︎このデザインだと小学校でもかぶらないかなと思います。ただ絵の具が箱に入ってるタイプだとよかったです。
2015年7月6日
とても可愛い♡です♪
学校で買う絵の具セットのバッグだけ色柄違いでとても目立つけど、マイスケッチのロゴ入りより、女の子が欲しいと思うし、少し高いですが、デザイン料と思えば良いと思います♪学校
で買う絵の具セットがマイスケッチやバッグ型が同じで他の物(絵の具メーカーはサクラかぺんてる)でも良い学校でしたら、おすすめします♪
特に、おすすめは水バケツは白と可愛い薄いピンクです♪学校で買うものは白にグリーンなどが多く、水はね防止プレートが短いですがこちらの商品はピンク♡で水はねプレートも長くて安心です♪
2016年2月15日
娘がよくモノをなくしたりするので、学校指定のモノではなく、こちらで購入。同じアリスシリーズでピンクのものが学校指定にありましたが、
よく見ると絵が違う、絵具のメーカーが指定できるのでお友達と違う、など若干の違いがあるのでよかったです。
沖縄ですが、商品到着も早かったです。
2014年9月6日
小学1年生の娘に買いました。
最初みんなと同じが良いって言われましたが、画像を見せたら目をキラキラさせて「こっちのほうが可愛い」って言ってすぐに注文しました。
学校斡旋のものとそんなに変わりはないし、物をよく無くすから娘にとったら違うものだから探しやすいといってました。
2016年3月9日
新学年で使用する為、娘に買いました。
学校からの物は絵もなく皆が同じなので、違った物と思い選びました。
可愛くて娘も喜んでいました。
2015年3月19日
学校指定の中に気に入った物がなく、こちらの商品に一目惚れした娘にせがまれ購入。
こじんまりしているが充実の内容で大満足です。