2015年8月21日
レビューでは賛否両論なので迷いましたが、wifi使えなければ普通のSDカードとして使えばいいや、と思い購入しました。
今まで、自宅に戻りノートPCに写真を取り込む→メール添付で自分のアドレスに送信→iPadでメールを受信後保存、という手順でしたが、山の中でも写真を取り込め、友人と共有出来るようになりました。最初に一度だけ説明書の手順を踏むだけ。設定も簡単です。ブラウザよりもアプリが複数選択出来て便利です。
2013年12月23日
デジカメ(EX-FC300S)用に購入。
Eye-fiの存在は知っていたので、当初はそちらを検討していたが、
FlashAirの存在を知り、使い勝手が良さそうだったのでこちらにした。
FC300Sは、Eye-fiにもFlashAirにも対応しているので、
説明書に従って設定すれば使用できる。
設定には、無線LANが使えるPCかスマホが必要。(ブラウザで行う)

デジカメからSDカードを取り出すことなく、
スマホやPCに取り込めるのはすごく便利。
転送速度も使い勝手もなかなか良い。
値段はちょっと高いが、オススメできる商品。
2015年6月5日
レビューを見て、若干の不安をいだきながらの注文でしたが、私のオリンパスとの相性は良いようで、問題なく、むしろ満足しております。
リピートする予定です。
2014年5月2日
転送速度はね思ったより速くて,満足が行きました。これから山に行ったとき,帰りにはみんなと写真をシェアできるので,大変ラッキーです。
2014年2月9日
EOS7Dはコンパクトフラッシュしか使用できないため、下記変換アダプタ(※)を使用しています。

スマホ(GalaxyNote3)との無線接続は同封されている説明書に従えばいいのですが、私の場合は、スマホ側のWi-Fi詳細設定で「ネットワーク自動切り替え」がONになっていたため初期設定がうまくいかず、少々時間を取られました。初期設定時に「インターネット接続ができない」旨のメッセージが表示され、設定ができないときは「ネットワーク自動切り替え」をOFFにしてみてください。

使用感ですが、転送速度は1秒、2秒…が待てない人には遅く感じるかもしれませんが、そうでない人にとっては利便性という面において価値があると思います。
基本的にはスマホのカメラは非常時のみ使用、それ以外はコンデジ(IXY610F)とデジイチ(EOS7D)が主の私にとっては、いずれのカメラにおいても無線接続できる環境が整ったことは便利。同じような使用方法の方には本製品はお勧めできます。

(※)DeLOCK SDXC/SDHC/SDカードをCFカードTypeIIに変換するアダプター【61796】国内正規代理店日本語パッケージ品
2016年4月9日
EOS kiss X6で使用。WIFIで写真をスマホに転送できるのは便利だけど書き込み速度が遅く連写が出来ない。 書き込み速度が速いモデルがあるならそちらをお勧めします。
2014年10月27日
iOSと連携して撮った写真をすぐツイートしたり、Macと連携してワイヤレスで活用したり。
いちいちケーブル繋がなくていいので便利です。
2014年2月6日
一度、接続方法が解れば快適です。
最初にアクセスするパスワードがわからなかったので、
ググってみたら接続出来ました。

デジカメに入れて、タブレットからアクセスしています。
SNSを使っている方には、おすすめですよ〜
(^ ^)v
2014年11月1日
発送は早急に対応して頂けました。運動会に間に合いました。
キャノンのミラーレスで問題なく動作しました。
2015年6月13日
コンデジにLAN機能がないため購入。
スマホへの転送もスムーズです。