2015年4月9日
asusのT90 chi の紹介動画でよく似た形のペンで操作していたので、
ダメ元で買ってみたら問題無く使えました!!
感度も全く問題ありませんでした。
持ってる人にはオススメです。
VINEメンバー2014年2月26日
単6電池使用
電源スイッチなし
だいたい半年〜1年保つようです
単6は日本のメーカーが作ってないのもあって取り扱ってる店は少ないですが
通販なら容易に入手できます

精度は概ね良好
右クリボタンで出る○を見る限りでは
画面端3mmくらいでズレを確認できますが
それ以外の場所ではマウスの代替に出来る程度の精度はあります

タップの反応がやや悪い感じがあります
反応しない時や異様に敏感に反応する事があるのは困りもの
タップした状態をホールド(マウスの左ボタン押しっぱなし)できないのは仕様?
複数ファイルを選択したい時やファイルを移動したい時は
素早くやる必要があります

私の個体がおかしいのかも知れませんが
wacomのペンタブに比べると
ホールドできないとかはイライラしますね
細部のタップ用に割り切るなら良いのかな

お絵かきは未検証なのであとで追記します

(絵を描いてみました)
まずペンの調整は必須
マウスの代替用であれば調整不要ですが
未調整では描画誤爆が多すぎて使い物になりません
調整後はなんとか使えるレベルまで誤爆は減ります(…が無くなりませんw)
本格的に使うならワコムのペンタブでしょうし
ちょっとした趣味用途ならiPadの方が気持ちよく描けそうですね
2015年3月5日
「※Venue 8 Pro 3000シリーズには使用頂けません。」という一文を見落としていました。わたしのはまさにその3000シリーズでした。パッケージを破いてしまったので、返品は無理だろうと思い、肩が凝った時など、ツボ押しに重宝してます。
2015年12月11日
transbook chi300で絵を描くために使いたかったのですが、そのような用途で使用している方がおらず実際に書いてみるまで心配でしたが
freshpaintで問題なく使えています。感圧もボタンも機能しています。使い始めて間もないレビューなので耐久性や電池の減り具合については何とも言えません。
2014年4月18日
Windowsで手書き入力ができて手ごろな価格ということでVenue 8とこちらのペンを購入。
到着までにかなり待たされましたが、使用感はまずまずです。

ところが届いて一か月程度で壊れてしまい、サポートに連絡しましたが、オーダー番号が
確認できないと対応できないの一点張りで、Amazonに問い合わせてもそのような番号は
無いとのことで途方にくれてしまいました。

結局、元箱に貼ってあったシールにOrder#という番号を発見。これがオーダー番号でした。

アクセサリなので、捨ててしまいがちな元箱ですが、今回は取っておいてよかったです。

DELL製品を購入される方は元箱捨てないように注意が必要です。
2015年6月27日
ASUS Transbook T100 Chiでポインティング&クリック、筆圧、2ボタンすべて動いています。
OneNote等では手のひらを画面に乗せた状態でもペンで描画できるため便利です。
2016年2月10日
「ASUS TransBook T90Chi T90CHI-3775」と「SAI」で絵が描きたくて、液タブ化できないかと思い、こちらのペンを購入しました。

結論から言うと、「SAI Ver.2」(SAI Ver.2 32bit - 2016-01-24 進捗報告版)で、問題なく絵が描けました。
「SAI Ver.2」の設定で「WintabではなくTabletPC APIを使用する」をチェックすることで、線の「入り」と「抜き」もしっかり描写されます。

ちなみに私の環境では、「SAI Ver.1」にWintabドライバをインストールして動作確認したところ、線の「入り」は描写されるものの「抜き」が描写できませんでした。(設定で改善できるのかもしれませんが私には分かりませんでした><)

ペンの耐久性が気になるところですが、今のところは快適なお絵描きライフを楽しめています。
外出先でも気軽にお絵描きできるので、絵を描く機会が非常に多くなりました。
板タブ&大画面モニターで描く快適さは得られませんが、T90ChiとSAIを持っている方なら買って損はないかと思います。
2015年9月24日
【良い点】
・コンパクトでクリップがついているので収納に便利。
・長さも充分で持ちやすい。
・筆圧感知もできてソフト次第で楽しめる。
【悪い点】
・納品までに時間がかかる。
・芯が硬い。替え芯が見当たらない。

Windows 10 + Asus Transbook T90Chiで使用しています。動作も機敏で満足しています。OneNoteやPhotoshop、Edgeで筆圧レベルを検知して使用できますが、漫画製作用のCLIP STUDIO PAINTを使用したところ一番滑らかに筆圧を表現できました。対応タブレットを持っている方は是非持っておきたいアクセサリです。
 電池式なので重いかなと思っていましたが、普段使っている三菱のジェットストリームは23.6gでこちらは18gでした。そのためか重さに関しては全く抵抗はありません。
 多くのスタイラスペンに共通することですが、本製品も芯が硬く、本体とカツカツ音がしてペンが悪い意味で滑ります。Surface ProやBamboo Stylusのような柔らかい替え芯を別売りでも良いので販売してくれると嬉しいです。
2015年12月2日
OneNoteなどでスケッチやメモを取るために使えないかと思い購入しました。
結果としては、上記のような軽作業であればSurfaceのペンと同じような使い心地です。
Acase Active Sense ペン先 2mm スタイラスペン 自己静電発生式 レッド 【国内正規品】
と比較した場合、格段の差があります。
本品だとスムーズな作図、メモ書きができますがAcaseだと、先は段々になってしまいます。
この差があるなら十分安い買い物だと思います。
また、OneNoteではペン先付近にあるボタンを押すと消しゴムとなり、非常に使いやすいです。
一つ問題があるとしたら、電源ONOFFが無いこととでしょうか、電池はどのくらい持つか今のところわかりません。
2015年6月19日
使っているうちに認識しなくなりますがリセットすると再認識してくれます.
方法は電池交換の要領でペンを回し金の端子が見えたらリセットされるようです.
まあ何とか使えますね