Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色名: バイオレット|変更

2015年5月16日
録音開始のスイッチを入れると、音が出るので早めにスイッチを入れておいた方がいいです。値段は量販店より、3,000円くらい安かったです。使いこなしていないので、設定不十分なのかもしれませんが、音の性能はよくないです。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月22日
コンパクトで収納しやすいが、
会話に入る前からセット(録音開始)しておくと
無音時間が一定になると電源が落ちてしまう…
気づくと録音出来ていないのがとても、残念
値段の割には少し私にはつかいずらい
コンパクトなので、ペン刺しに入れてごまかせる
内緒で録音したい人にはいいのかもしれないw
2015年9月8日
通常会話の録音性能と再生音量は非常に弱く、会話録音には向かない。
TVの会見等で使用されている、マイクが見える商品にすべきであった。
購入失敗!
2014年11月15日
近々に発売されるSONYを買うか、これを買うか、迷いましたが、値段でこれを購入。「ポケットモード」で録音すると、自分の声しか録音されない。他の人の声はモグモグ。意味不明の再生音。残念、PANASONIC。二度と購入しないね。
2015年12月24日
携帯性抜群で、操作もしやすいし点は評価できます。しかし、大事な場面で録音出来ない時があるので、使い方に困ります。先に電源を入れても録音したい時には電源が落ちてたりします。ダメだこれは。
正直大事な場面で録音ができないなら、何のために機能を妥協して、携帯性を優先したか分からなくなるので、手放しそうと思います。
2015年12月31日
胸ポケットに入れて録音するために買いました。大きさはコンパクトで相手にも気づかれず録音できそうなので買いました。
いざ録音すると、相手の声はかなり遠くに感じ音声が小さく、紙をめくる音など雑音のほうが大きくて性能はいまひとつかな。
向かい合った相手の声すら聞きづらく、これならもうちょっと大きなICレコーダーの方が本来のレコーダーとしての機能を果たしたと思います。これならばスマホのレコーダーアプリの方がましかもしれません。
2016年4月6日
録音までの手順を見ずに行えることを基準に選びました。最低2ステップ5秒程度で可能です。

パワーセーブ状態にすると、一定時間を過ぎると勝手に録音が止まるので録音を始めたら電源スイッチを切る動作を行い、ホールド状態にする必要があります。録音を止めるときは逆の操作が必要となります。

マイクは先端のすぐ下に付いているが、特にこれといった機能はないので、近くの音をよく拾い、遠くの音は遠くに聞こえます。拡張性は無いのでそれでも構わないという人が買うといいと思います。

再生ですが、本体中央部に小さなスピーカーがあり、耳元で再生させれば聴こえる程度ですので、細かい音を聞きとるにはイヤホンが必要です。

小さな分、本体でのファイル操作などは思いの外面倒なのでパソコンから行うのがいいでしょう。パソコンに接続すると、musicというファイルフォルダの中にシャドーイング用の音声ファイルと説明用のPDFがあるのがわかります。本体での設定で再生スピードが変えられるかも知れませんが未実施です。そういった使い方をしたい場合、そのmusicフォルダに入れると良いと思います。

さり気なく胸ポケットに忍ばせて自分と相手の会話を録音することに特化したレコーダーです。
2015年9月3日
音がよく入ります。薄い黒の靴下を ケース にしています。本体 は隠れますが、音 は入ります。
こうして カバンの中や ポケット内など に入れておけば、相手に気づかれ にくいです。
ボタンを押すところが小さいので、何度も失敗しています。
4GBあるので、かなり録音できると思うのですが、慣れるまでに
相当時間がかかりました。
2016年6月21日
実戦登板はまだ数回というところですが、もっと操作が簡単にならないものか?というのが実感です。
操作ボタン数カ所に機能が割り当てられており、録音を開始するだけであれば簡単なんですが、急に
設定を変更しようとすると「マニュアルはどこだ?」となります。高機能な分、慣れが必要です。
ワイシャツの胸ポケットに挿していても違和感の無い外形は評価できます。
録音性能は「まあ、こんなものか?」という感想です。