2014年12月1日
子供へのクリスマスプレゼントのために 色々考えた結果、妖怪ウォッチに決め、11月28日に しばらくの間、プライムで価格が3174円になっていたので注文しました。
ここしばらく価格チェックをしていなかったので定価以下なのは、在庫が余ったのか 流行が落ち着いてきたから 値下がりしたのかと思いました。

本日12月1日に届き、子供に見つからないように箱を開けて見ましたが 開封された痕跡が何ヵ所もありセロテープで汚く貼り直しており、パッケージが破損していました。
「汚い!まさか中古?」と疑いました。
動作確認は子供がいない時間にしようと思い、まだしていない為、とても不安です。

パッケージぐらい…と思われるかもしれませんが、子供は大好きなキャラクターが描いてある箱や紙は大切に保管しています。

他の方のレビューにもあるように、開封したなら なぜ一言 書かないのか?
非常に気分の悪い買い物をしました。

クリスマス、お正月が過ぎれば どんどん値下がりするのでしょうね。
こんなに気分が悪くなるなら 今回は購入を見送れば良かったと思いました。

星もつけたくない。

補足です。
サービスセンターの方には非常に丁寧に対応して頂きました。運送会社が段ボールを開封したものとは思えないことを伝えました。運送会社が新品のAmazon専用段ボールを持ってるなら話は別ですが…
念のため 再度商品を確認すると、メダルを入れたキズがありました。透明なカバー?にも擦ったキズがついてあり、新品と表示してありましたが、明らかな中古でした。
何枚ものセロテープの貼り直しも 私のような素人でも これは開封済だとわかるくらいの汚さです。意図的でしょ、コレ。
メダルを正しい向きで入れてみると 最初の数回だけですがジバに「そうじゃないよ〜」と言われました。
なんか、情けなくなりました。

親にとってはただの玩具ですが、子供にとっては大切な宝物になるので、中古を新品と偽る販売のやり方は止めて頂きたいです。
最初から中古と表示して 納得した上での購入なら こんなに腹はたちませんよ。騙された気分です。
2コメント2件| 619人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月12日
人気商品は、一人一つなど購入制限をして、転売を防ぐべきです。需給のバランスを取れないのであれば、メーカーは商品、特に子どものおもちゃは販売すべきではありません。
4コメント4件| 1,545人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月20日
子供が欲しいと言うので、お誕生日に買ってあげたいと思ったけど、この値段はムリですね。
3コメント3件| 920人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月24日
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。今日、子供が見ないうちに包装をしようとしたら。。。なんとすでに開けていた痕跡が!周りは、セロハンテープで適当に貼ってあるし、電池使用止め用に刺さっているプラスチックも使った後にまた戻したらしく、スイッチオンしたらそのまま作動されました。今まで愛用したアマゾンサイトでしたが、今回のものを見てがっかりです。できれば、こうなった理由を聞かせてください。
1コメント1件| 220人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月23日
プレミア価格ってなんだよ。
来月第三段メダルと共にバンダイは商品増産に入るらしい。
今は買う必要なし。
0コメント| 845人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月15日
メーカーも供給が間に合っていないのなら増産するべき。
元々の根源はバンダイの生産に問題あり。

バンダイの供給が間に合っていたらこうゆう業者はなくなるのに。
7コメント7件| 845人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月18日
悪質なねだんでとても買う気になれません。
せっかく子供が楽しみに見てるキャラクターだけに悲しいです。
0コメント| 230人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月9日
生産強化すると社長が言ってるみたいで6月頃から定価で購入できそうですよ。
6月まで待てる人は待ったほうがいいです。
0コメント| 247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月22日
子供達とその親の事何も考えてないね、売れ残りで大事したらいいのに
1コメント1件| 256人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
10月下旬に「アマゾンの販売、発送」で購入しました。定価より数%安い価格でした。
最近、ここのレビューで、アマゾンが販売、発送した商品にキズがあったとか、開封済みの商品だったとかいうものがあったので、私も商品到着後すぐに確認しました。すると、一度開封した痕跡が確かにありました。
ブリスターパックには8カ所セロハンテープが貼られていましたが、全て二重、場所によっては三重にテープが重ね貼りされていました。また、時計本体を固定するテープは二重にはなっていませんでしたが、一度剥がされた様になっていました。
使用自体には問題がなかったので、返品はしませんでしたが、やはり気分は良くありません。こういう商品は新品ではなく、未使用品という表記が正しいと思います。すぐに品切れになるような商品をアマゾンで購入するのは、リスクがあるのかもしれません。この先、仮に零式をアマゾン上で見つけたとしても、怖くて手を出さないと思います。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告