2015年7月19日
10枚セットを購入し、うち使えるものが1枚しかありませんでした。この手のものなので不良率50%を見込んでいましたが、これはもう唖然とするしかありません。
色々と忙しくて、今日初めて開封してみたらこのありさまで、返品期限も切れていることからあきらめるしかありません。

以下、この商品の状況です。
使える ・・・ 1枚 (なんとなく抵抗値が高いような・・・)
微妙  ・・・ 3枚 (万力で締め上げてやると何とか導通するが抵抗値が高すぎて発熱の方が大きい)
ダメ   ・・・ 6枚 (何をやっても導通しない)

結論
おそらく、素子の製造精度がお粗末であることと耐湿シール充填方法がお粗末で素子の接触がはがれること、そして何より導通チェックすらやっていない、と思われます。
2015年10月17日
ゼーベック効果の実験をしてみたく、購入しました。

ストーブの上にこれを置き、その上に水を入れた鍋を置いてみると、14Vまで発電され驚きました。
しばらくするとものすごい異臭が・・・見事にコードを焼いてしまいました(笑

許容範囲外でしようした自分が悪いのですが・・・耐熱性のものが欲しいです、安く実験することもできましたし、商品自体には問題が無かったので助かりました。
ベスト500レビュアー2014年12月9日
◆耐湿シール品です。中に水滴が入らないようになっています。
◆最大電流:6A
◆最大使用電圧:15.4V
◆サーモカップル数:127個
◆最大吸熱量(Qcmax):51W (@ΔT=0℃、Th=27℃)
◆最大温度差(ΔTmax):66℃ (Qc=0W、Th=27℃)
◆サイズ:40x40mm 厚さ3.9 (±0.1)mm
◆抵抗:1.9~2.1Ω (@20℃、1kHz、真空中)
◆使用温度範囲:-55℃~+80℃
◆取付け最大圧力:150 lbs/sq inch (吸熱/放熱プレート均一加圧にて)
2015年8月26日
某秋月よりだいぶ安いので、半分くらい動けばと思って5枚セットを購入しました。9.6Vで駆動する機器に組み込んでみましたが、手元の本物の12706なら3A以上流れるのに、これは1.4A~1.6A程度しか流れず、全然冷えません。5枚すべてで計測してみましたが、個体差はあるものの全部そんな感じで、試しに12Vかけたらそのまま死亡。
というわけで、スペック不明のジャンク品がほしい方はどうぞ。
2015年11月19日
不良率が心配で数か月考えてから購入してみたが10個とも良品で印加電圧に対する電流値も一定でばらつきはない。
次にまた購入した時はどうなるか分からないが当たり外れがあるのでは困ってしまう。
リピート購入してみたが10個とも問題なかった。(前回と販売店は異なる)起電力があるためテスターでは抵抗が計れないためLCRメーターで測定。
部品屋で購入するより1/3ほどの価格でコストパフォーマンスは抜群に良い。
2016年3月26日
非常用電源の試作用にペルチェ素子を使用して温度差で発電させるために購入(冬はストーブの廃熱、夏は太陽の日差し発電)
実験はこれからなので期待しています。とても適している製品です。
2015年8月9日
既存の最悪レビューにビビりつつも10枚セットを購入。全部機能しました。数が必要なので単価が安いのは助かります。リピートを決めました。
2016年2月22日
まず、他のレビューで言われている「不良品が多い」というのは正確では無いかと思われます。確かに届いてすぐの状態でいきなり電池などで試すと通電しない物(自分のものは6/10が通電しませんでした)がありますが、それは酸化皮膜ができてるだけで、少し削るか切ればちゃんと通電しました(自分のはこの作業で全部大丈夫でした)。まぁその作業がある分星-1させて頂きましたが、製品自体に不良は自分はありませんでした。そもそもペルチェ素子はそこまで耐久性があるものでは無いので、優しく扱ってあげてください。
2015年12月25日
10月頃からワインセラーが冷えなくなり,原因をネットで調べていたら,「ペルチェ素子は,2年程度でダメになる」というのを見つけ,分解してみると,通電しているにもかかわらず,熱くも冷たくもない状況でした。ものは試しにと思い,同じスペックのペルチェ素子(この商品)に交換。以前のようによく冷えるようになりました。結構,高い値段で買ったワインセラーなんで,600円程度で修理できたのは,大感謝です。
2016年5月2日
翌日には手に入った上に品物もまったく問題ないので、購入して良かったです。使い方は難しいですね。