2015年2月3日
合うペットボトルを買って ちゃんと機能したのは3日間 あとは 電源コードの接触不良で 機能したり不良になったりで 一週間で全く通電しなくなりました
送料無料で 商品もかなり安くなってましたが 1シーズン使えたなら いい買い物だったかもしれないけど すぐゴミになりました
2015年3月25日
(それでも買う場合)
まずエビアンやボルビックのペットボトルを使うこと。
吹きだまりではなく通気のあるところ(空気清浄機のそばなど)で使うこと。
スポンジをぴったり吹き出し口につけておくこと。
miniUSBは何度も抜き差しせずに、電源側のUSBを抜き差しして移動すること(コードはつけたまま)
水位がスポンジより下回らないよう、気をつけて注水すること。
ベッドサイドに置いたら枕元びしょびしょになるほどよく出ます。
なので位置を変えて空気清浄機の風が通る場所に移動したら、どこも濡れなくなりました。
前回、本体を持ってあちこち移動してたらminiUSBの端子口が外れて使えなくなったので
今は移動させるときは、コードはつけたままで移動させています。
うちではだいたい5ー6時間でスポンジ以下の水位まで蒸発するので
寝る前に満タン入れて、朝起きたらすぐスイッチを切ってます。
中国から来るので、半月以上待たされるのも覚悟で。

(1ヶ月ほど使ってみて)
カルキとかが詰まっちゃうのかな。蒸気の出がほっそくなりました。
これまでこの手のやつを3つ買って、結局3つとも何かしらの不具合で使えなくなりました。
手軽で気に入ってたんだけどな。残念です。
2015年6月9日
とにかく、うんともすんともいわない。
これは、だめだ・・・・・・・・・・・。星なんか。。。。。。。いらない。
2015年3月7日
最悪送って来ない。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2015年1月23日
喉が弱くよく咽喉痛で悩んでいるため皆様のレビューを見て購入しました。
結構酷評も出ているので半信半疑でしたが価格が安いので購入を決めました。昨夜発注して本日の朝10時に到着しました。すぐにエビアンのボトルがいいとのことでコンビニで購入して早速使いましたが、ミストが全く出ずにカスターセンターに返品依頼をしましたがある方のレビューで相当置くまでフィルターを押し込まないとミストが出ないとのことで金属部分に接するまで押し込んだところミストが出ました。勢いはショボイ感じですがペットボトルホルダーを首から吊り下げて使っています。ミストはちょうど口鼻部に到達するくらいですのでこれで効果ありなら安い買い物です。
いい買い物をしたと喜んでいましたが3ヶ月ほど使わずつい先日使い始めたらミスとが全くでなくなりました。購入先かAmazonに連絡入れてみます。
review image review image
2015年1月4日
市販のペットボトルとはピッチが合わず固定出来なかったので返品しました。
2014年1月14日
とっても好調です。USB接続をしたとたんすぐにミストが上がり始め、とても細かいのでそんなにべっとりもせず、ちょうどいいです。
ボトルにかぶせたキャップの先には白い棒状の発泡スチロールのようなフィルターが付いていて(長くて白いチョークのような形状)そこから水を吸い上げているようです。それがちゃんと奥まで差し込んでいないとスイッチが入らない時があるので、壊れたと思いがちですが、しっかり差し込めば機能します。
ペットボトルホルダーに入れて首から下げ、あまり顔に近づかない程度にして使っていますが乾燥している日にはとても有効。あまり顔に近づけると美容師から忠告を受けますが・・・。お水を常にきれいにしてね。
2015年1月28日
トップランドのボトルキャップ加湿器と比較して安値と送料無料にひかれてこちらにしましたが、皆さん指摘の通り思ったものと違う感が強いです。
・海外製品(説明書全部英語)、そのためか規格が合わずキャップが閉められない。
・写真のイメージよりはるかにでかい。直径70mm、高さ50mm。USBコード長は80cmくらいです参考まで。
・また付属の給水用の棒状繊維(スプレー洗剤のような管ではない)が2本付いていますが、長さは12cmくらい。機器に結構差し込むので、ボトルに入る長さは10cm弱。500mlペットボトルの底から5cmくらい浮きます。つまり300mlくらいしか吸い上げられないです。仕方がないので、ティッシュで巻いて連結してセロテープで固定したのち、2リットルペットにかぶせる(閉まらない)ことにしました。

据え置きPCのUSBに差し込むと当方の環境だけかもしれませんが、PC起動してなくても動きます。まレーザーマウスも光ってるから当たり前なのかもしれません。ちなみにノートpcだと電源いれないと通電しませんでした。(設定で何とかなるものかもしれません)

吹上15cmから20cm程度。夜寝るときに枕もとに置くことを想定していたので、どの程度の効果かは今日試します。2時間で止まるという情報が本当ならどうにもなりません。

いくら安くても仕様が不明確な商品は敬遠した方がいいようです。
2015年1月25日
思ってたより大きく、ペッボトルの上に乗っけるだけで
スクリュー式ではないので、思いっきり不安定。
こけし状態。乗っかてるだけなので、倒れたら中の水は全て流れる
500mlのペットボトルを1/2に切ってようやく使えた・・・
スイッチもないので不便
ミストしょぼすぎ(x.x)
エビアンの330mlなんて田舎じゃ置いてないし・・・

まさに安かろうな品。。。。残念
2015年6月21日
3日で壊れた。ほんとお金の無駄になった。返品してくれるの??