2015年10月25日
高級コンパクト(撮像素子1/1.7)の中では抜きんでている。
なにもキャノンやニコンにこだわる必要ない。
この頃は高級コンパクトも撮像素子1型へ人気が移行しつつあるが、
EX10をいじったらそんなことは忘れるくらい機能てんこ盛り。
しかも画質もいままでの撮像素子1/2.3はなんだったんだというくらいに良くなった。
そして他社にはないブラケット撮影が魅力。
とにかく現物見てください。
液晶のどでかさにびっくりするから。
老眼の私にはホントにありがたい。
2014年4月4日
似たスペックのキヤノンPowerShot G16の方が
操作性・連続撮影枚数・ズーム倍率・コンパクトさ・カスタム設定
で勝ってるし安い。
Wi-Fi機能・USB充電・大型チルト液晶ではEX-10が勝ってる。
全焦点マクロが気に入った。
[...]
2016年3月3日
明るいレンズと大きな素子は高画質のための基本的な条件です。
さらに高画質のための画像処理エンジンはさらに良くなっています。
カシオの高画質(好画質)は昔からブレていないと思います。
画素数なんて関係ないのは、わかる人はわかっているはず。
すこし低い画素数とカシオというブランドのおかげで、
このカメラをかなりお安く、買わせていただいて、たいへん申し訳なく思います。
ありがとう。
2016年2月14日
カシオの空玉、楽しくていいです!
HDRアートをよく使ってます。