2015年11月17日
油圧式のため楽に調整ができます。勝手に位置がずれていくこともありません。
ただ、アーム同士が接触してしまい動かしたい位置に動かせない場合があります。

この製品よりも、1本のモニターアームを2つ利用したほうがより自由度は高くなるかと思われます。
VINEメンバー2016年3月16日
すぐに発送できるということで,同じ価格帯の他のモニターアームでなく,これを注文。サンワはサプライ製品では大手。同じ時期に購入したERGOTRONとさして変わらないだろうと思い購入。注文後,ちょっと気になったのはレビューでアームを後方に下げるためには20センチの奥行きが必要,という意見。ERGOTRON(シングルですが)では気にならなかった奥行きは確かに必要。モニターが十分に奥まで移動するには机と壁にかなりの幅が必要。アームの動きもERGOTRONとはずいぶん違い効率が悪い感じ。しかし,24インチのモニター2つを無事設置して使用できていますので,よしとします。
2015年4月20日
お蔭で机の上が広く使えるようになりました。
また、任意の位置で止まってくれるのも有難いです。 難点は後ろに20cmのスペースが必要なのと取り付け位置から15cm位の処には5-6cm位の高さの物しか置けない事ですが(どちらもアームの移動を妨げる)、このための配置の工夫も楽しい作業です。
2015年12月31日
構造はシンプルですが金属製でしっかりしています
クランプもガッチリしていて、クランプを単独で机に固定し
そこからアームを取り付けていく順番なのでかなり取り付けしやすく
あらかじめゴム製の養生パットがついていて机を傷つけにくくなっています
取り回し自体はまあアームが干渉する時もありますが、
上手くやれば23インチディスプレイならなんとか上下配置っぽくできます
でも高さ限界があるのでピッタリ平面での上下は無理で
どちらかを少しだけ手前に、、、と言う奥行きにずらす条件付です

最大の難点は便利な挿し込み仕様でして
これがまあ確かに取り回し時に便利ではあるんですが、
完全にカッチリピッタリはまらないで若干の余白と言うか遊びがあるので
ピボット回転面に多少のグラグラが出て外周で1~2cmぐらいグラグラします
別段意図的に揺らさなければ出るズレではないですが
そこはちょっと残念でした

でも値段と扱いやすさを考えると総合的にはお勧めです
2015年4月9日
モニタは27インチを使っています。
机がかなり広くなりありがたいです。
2016年2月9日
デスクにモニターを取り付け、立って仕事をしてます。
アームがしっかりしていて安心感あり
上下も左右もすぐできます。さらに上に上がればもっといいかも、ですが、それは自分の望みすぎです。
値段だけのことはあります。
2016年3月7日
適用モニタの重量に注意してください。私の場合,軽いモニタのため抑えが聞かず,跳ね上がりました。仕方なく重りを取り付けました。
適用範囲のモニタであれば,極めて便利に上げ下げ,留めることができます。
2014年8月15日
液晶も複数あると机が狭くなってしまいます。モニターアームを設置してから机が広く使えるようになり便利です。
2015年10月5日
油圧式は良い、デュアルも有用。寝ながらテレビを見られるようになった。
2016年6月25日
綺麗に箱ずめされていました、思っていたよりもアームが大きかったです。