2014年12月31日
XperiaZ3用に購入。たしかにマグネットはやや弱い感じですが、付属のクリップを使用すれば結構しっかりと固定できます。サイトによると、2014年11月出荷以降分にこのクリップが付属しているとのこと。製品自体のマグネットがやや弱い分星4つ評価としましたが、クリップを使用すれば充分実用に耐える製品だと思います。車内充電用にもう一つ購入します。
review image review image
2015年1月27日
Xperia Z3 compactに使用。マグネットの強さは十分にあるが、細長いマグネットだけで接触していて、姿勢を安定させる部分が無いので画面側から見て手前又は奥側に簡単に倒れます。倒れると接点が離れるので充電できません。ケーブルがかなり固いのも要因かと思います。充電するには端末を置いた状態でマグネットを吸着、後は動かさない事。接続した後に少し動かしただけで倒れます。
倒れ防止用のクリップが付属しますが、それでも少し動くのと、クリップが画面に掛かるのでその部分が押せない・・・
そこで端子の両側にプラ版(ミンティアの箱を切った)を両面テープで張り付け。プラ版で支えるようにしたら、かなり安定します。充電中に端末を使用しても大丈夫でした。
2015年2月21日
厚めのケースを付けた所、付属のクリップが使えなくなった為、なにかいい方法は無いかと思った所
他サイト様がダブルクリップを使用した固定をやっていたので真似た所、驚くほど安定しました
どうやらダブルクリップの先端が支えになり安定するようです
review image review image
2015年5月7日
他の方々もレビューに書かれている通り、充電時間が極端に遅いです。
ACアダプターは急速充電対応(radius製)の物を使用しました。
あまりにも充電が遅いため、電流測定アプリ(currentwidget)を利用し純正卓上グレードルと本製品での比較を行いました。(Xperia z1の画面を付けた状態です)

純正→1200mA~1300mA程度
本製品→400mA~500mA程度
(本製品取り付け直後は1300mA程度まで行くものの、1~2分で上記の値まで低下。)

ここからは私の推測ですが、本製品を接続すると過電流が流れ保護回路が働くことが原因だと思います。

実際に、本製品を接続した後のアダプターに純正グレードルを繋げると上記の値より電流値が低下しました。

これから、サンワに問い合わせようかと考えております。

これから買われる方は、ACA-IP35XBK等の方が良いと思います。
2014年11月20日
Xperia Z3に使用するために購入しました
問題なく、充電できます
レビューの中で、逆に取り付けてしまって、本体が壊れたというレビューが有りましたが、
Z3では、逆に取り付けようとしても、うまく、接続できませんでしたので、極性で・・・ッて言うことは、心配ないと思います
ただし、このケーブルを使用し、充電しながらの通話は、気をつけないといけないです
本体の前面、もしくは、背面側から、ちょっと、触ってしまうと、端子がすぐ、浮いてしまい、充電されなくなります
ただし、これは、この商品(サンワサプライさん製)だからというわけでなく、私が持っている、加賀電子さん(auさんで販売している au+1コレクションのものでも、同じです
マグネット式の充電ケーブルを使用しながら、本体を使用されることが多いのであれば、USBケーブルを使用して、充電することをお勧めいたします
2015年4月13日
充電出来たり出来なかったりします配線を少し動かすだけで充電中のマークが消えたりします。2個購入してどちらも同じ症状でした。設計ミスだと思いました。エクスぺリアを購入した時に付属している卓上充電器では一度もこの症状が出ていないので本体が悪い訳ではなくこのケーブルが原因です。レビューでは問題ない様ですが私が購入したケーブルはダメでした。残念です。クリップを後から付属する様になったのはこれが原因でしょ。クリップを追加するのではなく設計を見直してほしいです。
2014年2月1日
心配していたマグネットの吸引力も十分で充電中に外れる事は有りません。
2013年12月6日
確かに外れ易いと思うが、差し込むコネクターと比べるのが間違っている。USBポートのふたを開けずに充電できるのはとても良い。他社の類似品に比べ、Sanwa Supplyの商品がイチバン安心して購入出来るのではないかな。
2014年2月6日
USBに挿し込むタイプだと、ふたが緩くなり、せっかくの防水がだめになる可能性があるが、この商品だと、気にせずに使用できる
2013年12月24日
この手のケーブルを4種類購入しましたが、この商品が一番 端子部の加工精度はよかったです。
電極の周りの、円と楕円の『囲い』のエッジがシャープでした。