2014年2月12日
疾走銀河フルver.がようやく手に入りました。
同曲はTEPPAN★PUNCH(+1)にも収録されていますが、
あちらのレビューにも書かれているようにイントロが異なるようです
(PUNCHの方はあの印象的なギター部分が無く、デケデデン!デケデデン!から始まる)
京騒戯画のEDの入り方に惚れ込んだ方なら迷わずこちらの歌暦が買いです。

キャラソンの作詞作曲を手掛けたのは宮崎誠さん、川田瑠夏さん、R・O・Nさんといった方々。
音楽関係は詳しくないですが元々アニソンやキャラソンに関わってきた方々のようですね。
各キャラクターのイメージをよく捉えられた歌詞で各々良曲に仕上がっていると思います。
歌声がキャラクターの声というより声優さんの地声ですが可愛いのでOK(笑)
特にショーコと八瀬の歌が好きです。

ちなみに
ココ album ver.はlove and pain(初回限定盤CD+DVD)に収録されているのと同じもの。
ココ music boxはBD・DVDのメニュー画面で流れるオルゴールアレンジです。