VINEメンバー2014年12月4日
脚がだめだめ
アイロンをかけると、脚が閉じていき、すぐに倒れてしまいます。
脚を閉じたうえで机に置くか、床に置くかしないとアイロンをかけれない。
また、少し小さいので体の大きな人の服はアイロンがけが少し困難。

安い値段に安い機能
日常的に頻繁にアイロンをかける人は購入すべきではない
2014年4月24日
軽くて使いやすい。
足が弱そうだけど、意外にも重たいミシンを載せて裁縫をしても大丈夫だった。
2014年4月13日
数回使用で脚がどんどん広がっていきます もう少しで試用不能に!
2015年6月3日
以前使っていたものが汚れたので、買い換えました。思っていたものより小さく感じます。四角ならば広く使えるのですが、先端が丸くなっているのでセーターやブラウスのアイロンがけをする時に、袖が一回でかけられません。身頃も以前のアイロン台は上下二回でかけられましたが、これは三回動かさなければかけられないので、手間、時間がかかります。他の方のレビューにもありましたが、足が不安定です。上から少し押すと左足がグニャと広がります。
たまにハンカチや、シャツにアイロンがけをするのには良いかもしれませんが、しっかりアイロンをかけたい方、長く使いたい方にはお勧めできません。
2015年4月11日
購入してから1週間で脚が壊れました。
背面のプラスチック強度に問題があります。
価格相応な商品です。
2014年9月3日
軽くてコンパクト、主に子供のものを
アイロンかけるので、値段も手頃で
ちょうど良かったです♪
2015年3月31日
脚が若干出しにくいですが、特に問題なく使える普通のアイロン台です。
ただ、頻繁に使ったり、量をたくさんこなす人はもう少し大きめがいいかも。
少し小さいのはストレスになるので、部屋のスペースや金銭的に余裕がある人は、大きめのものを買いましょう。
2015年12月1日
ちょうど良いです。
脚を畳んで使えるのでテーブルの上でもok。
ただ、もう少し脚が高いほうがよかったなぁ。
2014年4月2日
とにかく安ければいいので、使い捨てと思い購入しました。
値段の割にしっかりしていていいですね。
2014年10月18日
転勤先用に あまり大きくないものを と思い レビューを見て決めました。
小さいけれど ちゃんと役目をはたしてくれます。
今まで カーブがあるとかないとか こだわって決めていましたが、これはこれで いいかも。
ちゃんと 思いどうりに アイロンがかけられます。
高さも 低いかなと思っていましたが、普通に 不便を感じません。
軽いし さっと出して さっとかたずくので、機能的だと思います。
どっこいしょ にならないので、家事が楽になりました。