2015年9月21日
いろんな量販店で3000〜6000で売ってるのを買おうと思ったけども、
ところどころにダイヤをモチーフとした細工のある牌ばかりであった。
なんやこのおもちゃは!と思ってたときにAmazonで、これを見つけた。
値段は3.5倍だが、当然クオリティは良いです。
バリなどもないし、印字擦れ漏れなどもなし。
重さや寸法もオーソドックス。
これぞ、老舗 任天堂の基本を踏襲した牌ですね!
金額の価値はあると思います。
他の同価格帯の製品みたことないけどっ!
2013年12月8日
製品写真はオモチャっぽく広報のセンスを疑いますが実物は重厚な牌です。見た目面白くもおかしくもないが真面目で真摯な牌です。緑、ソウズも緑ですが上下無し。是非保持していたい牌です。ガンパイは不可能な創り。良く出来ています。平成25年12月現在、個人的に推薦したい牌です。その他の推薦牌は天和黒(娯楽市場:中羽黄色イーソー、花牌金彩色、イーピン良い塗装、R牌、背黒)、東方麻雀牌(市川屋)、ジャンボ竹牌'U(市川屋)。特に天和黒はチェックしてみては如何でしょうか。
2コメント2件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
多分一生使うので、外函がしっかりしていて点箱も壊れなさそうなものを、と思い、これを購入しました。
本当はボストンケースのように、二か所留め金がついている箱を想像したのですが、菓子箱のようなふたタイプです。
ただ、かなりしっかりした造りなので、壊れることはないと思います。

牌は後ろが肌色でちょっと縦筋が入っているような柄、重量感があり、しっとりと手になじみます。
点棒も安っぽさがなく、手になじむ感じがとても良いです。
小学生の誕生日祝いで購入したのですが、本当に一生使えそうです。
簡易点数表が入っているのでより一層勉強できそうです。
2014年2月12日
とてもシンプルで基本をまっすぐ貫いたかのような牌です。
出来がかなり良くさすが任天堂さんですね。
点棒や起家マークまで綺麗でした。

年上の方と良く麻雀を打つのですが、ピンズを見たとたん『あー!この柄懐かしい!』と大変気に入っておられました。
買う前に麻雀牌wikiも見ていたのですが、牌の大きさは少し小さめな感じでした。
文字は普通の大きさ。
とても長持ちしそうなしっかりした牌です。

牌を箱に直すととても重く、取っ手もついていないため持ち運びは不便です。
それでも取っ手つきの『天和』を使わずこちらを持ち運んで使っています。
そうさせるだけの魅力がこの牌にはあります。

買って後悔は全くありません。
本当に良い買い物をしました。
2015年2月7日
この麻雀牌は打っていて気分が良くなります
一筒のデザインがすごく良いと感じ
触り心地もほかのと比べてみても
断然こっちの方が良いです
少し高いですが損はしない一品だと思います
2014年1月12日
任天堂が37年ぶりに麻雀牌を発売するとのニュースを目にして、アマゾンさんで見つけ購入しました。
昔、うちには象牙の牌があったのですが、弟が家をでるとき持っていってしまいました。『役満 鳳凰』は象牙ではありませんが、現代の時代背景や環境のことを考えると象牙でなくても十分満足できるものとなってます。

牌、自体はちょうど良い重さがあり、遊びやすいと思います。丁寧な作りになっていると感じました。どうやら『役満 鳳凰』は日本製のようです。
赤いケースの生地は大昔の卒園アルバムや卒業アルバムで使われているような、コールテンの生地っぽいです。高級感があります。

上蓋のケースの中に商品名の金箔の文字が打ってあります。本品はキャリングハンドルがないですが、キャリングハンドルがない分、高級感を
醸しだしています。

長く大切に使っていきたい麻雀牌です。
2015年11月25日
パイに適度の重みもあり、扱いやすいです。
とても気に入りました。
2015年9月5日
今、家にある牌で、最高の出来栄えです、麻雀牌は同じ絵柄が、4枚ずつありますが、他のメーカーの牌は、虫眼鏡でよーく見ると、ほとんどの牌は、絵柄を塗ってある、色や、色の濃さ、にじみ等、が多かれ、少なかれ、あります。4枚とも、同じ絵柄の濃さであってほしいのですが。。残念です、ところが、さすが、メーカー任天堂のこの牌は、そのようなことが、ほとんど見受けられません。昔の任天堂の牌も、いくつかありますが、にじみ、色の濃さなども、極めて少く製造されています。
昔から、きちっと作っていたのだと思いました。ケースも、重圧なつくりで、非常に高級感があります。牌も、ケースも決して、裏切りません。
おすすめの1品です。
2016年2月26日
レビュー評価は☆5ばかりで任天堂のブランドもあり、他社製品より数倍高い価格でしたが購入しました。
だが雀歴50年の私からみれば普通の品でした。
大昔の牌みたいで小さくて、牌の色が薄くて、何よりも溝が浅く盲牌しずらく、一級品とは思えません。
重さは合格点ですが、牌の大きさはタテ28mm,ヨコ20mmくらいあれば良かったと思います。
私は年寄ですから色の薄いのは見にくく減点の要素になっています。
30年ほど前の牌と比べてみますと溝の深さは今回の方が浅く感じられ、なぜなぜと思います。
正直、期待して購入しましたからガッカリです。
それでこの鳳凰はまだ一度しか使用していませんが、先程アマゾンさんに別製品を注文しました。
2015年8月20日
値段が安いのに、本格的な麻雀牌で使いやすい!o(^_-)O!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,730